Осуждены экс-сотрудники ФСИН, убившие 100-летнего ветерана

Суд отправил в колонию убивших 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Башкирии.

Как передает корреспондент "Известий" из зала суда, один из мужчин получил 23 года колонии строгого режима. Его сообщника суд отправил в колонию на 10 лет.

Напомним, тело Ивана Николаевича Несмеянова было обнаружено 9 июля 2020 года, в его доме в селе Леуза Кигинского района.

Согласно версии следствия, обвиняемые узнали, что у одинокого 100-летнего ветерана есть крупная сумма денег. Ночью в состоянии алкогольного опьянения они забрались к нему в дом, связали и жестоко избили, требуя выдать сбережения. Пожилой мужчина не выдержал пыток и отдал налетчикам свыше 2,4 млн рублей, которые они поделили между собой.

От полученных травм ветеран скончался на месте преступления. Его тело обнаружили на следующий день соседи. Злоумышленники же скрылись с награбленным. 

Их задержали в сентябре 2020 года. Часть похищенных денег в сумме около 1 млн рублей обнаружили в тайнике в лесном массиве.

Злоумышленниками оказались бывшие сотрудники ФСИН, которые знали, как совершить преступление, не оставив следов. После содеянного они старались не привлекать к себе внимания, из-за чего преступление почти два месяца оставалось нераскрытым.

Источник: https://ren.tv/news/kriminal/942273-sud-otpravil-v-koloniiu-ubivshikh-100-letnego-veterana-v-bashkirii

7
1123
1