"Ветераны России" потребовали от Euronews извинений перед Путиным и россиянами

Общественное движение «Ветераны России» потребовало от телеканала Euronews публичных извинений перед президентом РФ Владимиром Путиным и российским народом из-за статьи «Киевляне раскупают оружие». В этой публикации говорится, что при крушении России «Путина в наручниках и с мешком на голове привезут в Гаагу».

Глава организации Ильдар Резяпов рассказал, что направил обращение (есть в распоряжении Znak.com) с требованием извинений в редакцию штаб-квартиры Euronews, которая расположена в Лионе во Франции.

«В указанной статье на euronews.com в недопустимой форме публикуется экстремистская информация с обвинениями в адрес российского руководства и призывами к международному уголовному трибуналу. Подобные необоснованные обвинения происходят все чаще и остаются безнаказанными», — говорится в обращении «Ветеранов России». 

В движении отмечают, что одним из акционеров Euronews является ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компании). Российская доля в СМИ составляет 2,29%, а европейский телеканал доступен в интернете для подписчиков «Триколора» — 12 млн абонентов. 

«Ветераны России» направили обращение главе ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой выхода «из акционеров «недружественного России СМИ». Также организация направило обращение и главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать оценку публикации Euronews.

Ранее Znak.com писал, что «Лига безопасного интернета», которую возглавляет дочь сенатора Совета Федерации Елены Мизулиной — Екатерина Мизулина, намерена пожаловаться в Роскомнадзор и Генпрокуратуру на информационный телеканал Euronews.

Поводом для жалобы стало «оскорбительное и экстремистское заявление», прозвучавшее в эфире канала: «Когда Путина в наручниках и с мешком на голове привезут в Гаагу, на трибунал — вот тогда все закончится». Фраза прозвучала в сюжете об отношении жителей Киева к вероятности войны между Россией и Украиной, ее произнес один из героев сюжета.  

Источник: https://www.znak.com/2022-02-17/veterany_rossii_potrebovali_ot_euronews_izvineniy_pered_putinym_i_rossiyanami

97
1421
3