Оценка системы здравоохранения в Израиле: продолжительность жизни в стране выше средней

Больница медик фото

 

В отчете представлены более 50 избранных показателей, которые позволяют оценить состояние здоровья в Израиле с разных сторон по отношению к другим государствам.

 

После того, как ОЭСР опубликовала данные о состоянии здоровья 38 стран-членов организации, директор по стратегическому и экономическому планированию Министерства здравоохранения опубликовал отчет о системе здравоохранения в Израиле.

В отчете представлены более 50 избранных показателей, которые позволяют оценить состояние здоровья в Израиле с разных сторон по отношению к другим государствам-членам организации.

В отчет включены последние данные за 2019 год, а также представлены данные за 2010 год, отражая долгосрочные изменения в Израиле и странах организации в каждом индексе.

 

За последние два года, с момента вспышки короновируса, в глобальном секторе здравоохранения произошли сквозные изменения, которые, как ожидается, повлияют на различные показатели в ближайшие годы.

Эти изменения не отражены в текущей публикации, в которой представлены самые последние данные, опубликованные ОЭСР до вспышки эпидемии.

Продолжительность жизни в Израиле выше, чем в среднем по странам ОЭСР. Средняя продолжительность жизни израильского мужчины увеличилась в последние годы и на два года выше, чем в среднем среди мужчин в странах ОЭСР — 81 год по сравнению со средним показателем 78,3 года.

Среди женщин ожидаемая продолжительность жизни выше и составляет 84,8 года по сравнению с 83,6 года. Общая продолжительность жизни населения составляет 82,9 года и является одной из самых высоких в ОЭСР.

Источник: https://cursorinfo.co.il/israel-news/otsenka-sistemy-zdravoohraneniya-v-izraile-prodolzhitelnost-zhizni-v-strane-vyshe-srednej/

23
954
4