"Россия не оставит без ответа": НАТО привело войска в боеготовность в Восточной Европе

НАТО решило привести войска в Восточной Европе в состояние боеготовности из-за возможного вторжения России на Украину. «Естественно, Россия такие действия не оставит без ответа и примет адекватные меры реагирования на усиления угроз», – заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

НАТО готовится воевать

    • В связи с тем, что Россия «продолжает наращивание сил в Украине и близ нее», НАТО усиливает «средства сдерживания и обороны» и объявляет полную боеготовность для истребителей, военных кораблей и солдат. Об этом говорится в официальном сообщении военного блока.
    • Для «поддержки долгосрочной миссии НАТО» Дания отправила в Балтийское море фрегат ВМФ и пообещала разместить четыре истребителя F-16 в Литве. Испания отправит корабли для усиления военно-миорских сил НАТО, а также собирается направить истребители в Болгарию. Франция готовит отправку войск в Румынию. Нидерланды высылают два истребителя F-35 и приводят к боеготовности корабли и сухопутные силы. Бельгия работает над «сценариями конфликта», рассказал начальник вооруженных сил страны адмирал Мишель Хофман.
  • США подготовили несколько сценариев военного присутствия на восточном фланге. По данным The New York Times, Пентагон предлагает администрации Джо Байдена отправить дополнительный контингент войск в Восточную Европу – до 5 тыс. с возможностью увеличить их число до 50 тыс. человек. Решение Байден должен принять на этой неделе. «Мы разрабатываем планы и консультируемся с союзниками, чтобы определить возможные варианты действий», – сказал источник Reuters в Белом доме.
  • В Москве на сообщения о переброске войск в Восточную Европу заявили, что у этого будут последствия. «Естественно, Россия такие действия не оставит без ответа и примет адекватные меры реагирования на усилиния угроз», – сказал председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Видео «Россия не оставит без ответа»: НАТО привело войска в боеготовность в Восточной Европе

Источник: https://kapital-rus.ru/articles/article/rossiya_ne_ostavit_bez_otveta_nato_privelo_voiska_v_boegotovnost_v_vostochn/

41
1884
2