Коммунизм — это прежде всего беспредельная эксплуатация трудящихся

На модерации Отложенный

«Коммунистический труд в более узком и строгом смысле слова есть бесплатный труд на пользу общества, труд, производимый не для отбытия определенной повинности, не для получения права на известные продукты, не по заранее установленным и узаконенным нормам, а труд добровольный, труд вне нормы, труд без расчета на вознаграждение, без условия о вознаграждении, труд по привычке трудиться на общую пользу и по сознательному (перешедшему в привычку) отношению к необходимости труда на общую пользу, труд, как потребность здорового организма.»
В. И Ленин (ПСС, том.40)



Для наивных мечтателей о царстве коммунизма стоит немного разъяснить некоторые основные моменты. К примеру: что же плохого в бесплатном труде на пользу обществу? Или, к примеру, вопрос об отсутствии условий для вознаграждения. Единственным объективным мерилом полезности, пользы труда для общества является его востребованность. То есть, приобрёл ли кто-либо результаты этого труда, воспользовался ли ими. Так считал сам К. Маркс и вот что он сказал по этому поводу: "Прежде чем товары смогут реализоваться как стоимости, они должны доказать наличие своей потребительной стоимости, потому что затраченный на них труд идёт в счёт лишь постольку, поскольку он затрачен в форме, полезной для других. Но является ли труд действительно полезным для других, удовлетворяет ли его продукт какой-либо чужой потребности, — это может доказать лишь обмен."
К.Маркс. «Капитал», том 1, глава 2.

Стоимость результата труда даже при бесплатном труде, как видим, никуда не девается. Стоимость в виде затрат (сил, времени, еды, инструментов, материалов) сохранится даже при бесплатном труде. Отсюда вопрос: как осуществить равноценный обмен результатами труда при условии отсутствия денег? Отсутствие денег вытекает из условия бесплатности труда и условий об отсутствии вознаграждения, то есть отсутствия любой платы (труд бесплатный). Как без денег сапожнику осуществить равнозначный обмен с сыроваром или мясником, при условии что сапожнику нужен лишь один килограмм мяса и лишь полкило сыра, а пара сапог стоит по затраченному труду 32 кг сыра или 29 кг мяса? Как им всем осуществить равнозначный и равноценный, то есть справедливый обмен результатами своего труда без денег? А никак.

Если не применить для оценки труда деньги, то потребуется посредник в виде чиновника, который будет перераспределять результаты чужого труда, при этом сам ничего производить не будет, но будет присваивать часть распределяемого для своей жизнедеятельности, то есть будет паразитировать на людях труда. Но будет ли этот посредник честно вести свою деятельность?

Следующее: кто и как будет контролировать этого посредника-перераспределителя? Еще один посредник? Да, и это все мы наблюдали в СССР, где был огромный аппарат чиновников и целая армия силовиков для защиты чиновников от народа. Все они паразитируют на трудящихся.

Насколько это логично, справедливо да и вообще разумно? А в связи с отсутствием условий о вознаграждении за труд возникает другой вопрос: шахтёр, сталевар, учитель, шофер, механизатор, медсестра, чиновник, сапожник, дворник, нефтяник за полярным кругом и, наконец, мама в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком — все они будут получать одинаковое вознаграждение (еду, вещи, жильё, бытовую технику) или всё же разное? Если одинаковое/равное, то почему? Если разное, то опять-таки, почему разное? И каким вообще должно быть это вознаграждение (пусть даже выданные бесплатно еда, одежда и прочее), чтобы быть справедливым?

Для полноты картины и понимания — что же в действительности имел в виду «вождь пролетариата» — следует ознакомиться с ещё одним высказыванием на эту тему тов. Ленина:
"…Что же касается карательных мер за несоблюдение трудовой дисциплины, то они должны быть строже. Необходима кара вплоть до тюремного заключения. Увольнение с завода также может применяться, но характер его совершенно изменяется. При капиталистическом строе увольнение было нарушением гражданской сделки. Теперь же при нарушении трудовой дисциплины, особенно при введении трудовой повинности, совершается уже уголовное преступление, и за это должна быть наложена определенная кара".
В.И.Ленин, выступление на заседании президиума ВСНХ 1 апреля 1918 г. (ПСС, т.36)

Ленин, как и прочие настоящие коммунисты, мечтал эксплуатировать всех граждан России, а затем и всего мира. И эксплуатировать совершенно бесплатно и совершенно безнаказанно — во всех смыслах. Обязательно карать за нарушение трудовой дисциплины. Не увольнять или штрафовать, а именно беспощадно карать.

Тов. Ленину в подобном отношении к людям вторит его единомышленник и однопартиец тов. Бронштейн по кличке Троцкий. Весьма показательны его слова сказанные им на III Всероссийском съезде профессиональных союзов 9 апреля 1920 года.

Прочесть их можно в его Сочинениях в томе 15, «Хозяйственное строительство советской республики», в статье «Пофсоюзы и милитаризация труда».
" …Мы знаем труд рабский, мы знаем труд крепостной, мы знаем принудительный, регламентированный труд цехов в средние века. Мы знаем труд вольнонаемный, который буржуазия называет свободным.
Мы же противопоставляем этому труд общественно-нормированный на основе хозяйственного плана, обязательного для всего народа, т.-е. принудительного для каждого работника страны. Без этого нельзя и думать о переходе к социализму. …
… Говорят, что принудительный труд непроизводителен. Если это верно, то все социалистическое хозяйство обречено на слом, ибо других путей к социализму, кроме властного распределения хозяйственным центром всей рабочей силы страны, размещения этой силы соответственно потребностям общегосударственного хозяйственного плана, быть не может. А раз мы это признали, мы тем самым признаем, — не по форме, а в основе, — право рабочего государства отправлять каждого рабочего и работницу на то место, где они нужны для исполнения хозяйственных задач. Тем самым мы признаем также право государства, рабочего государства, карать рабочего и работницу, которые отказываются исполнять наряд государства, которые не подчиняют свою волю и волю рабочего класса его хозяйственным задачам. …
… Если эта принудительно-организованная и распределяемая рабочая сила непроизводительна, то ставьте на социализме крест. …".


Тов. Троцкий, как и Ленин, рьяно ратует за принудительный бесплатный труд, там и тогда где укажет власть в лице коммунистов. Кстати, тов. Троцкий утверждает, что без обязательного и принудительного труда каждого работника страны социализм невозможен. Получается, социализм по Троцкому есть не что иное как обязательная и принудительная эксплуатация всех работников и рабочих и крестьян и служащих правящей верхушкой в лице коммунистической партии, то есть её главарей. Кстати, стоит напомнить, что коммунистов никто и никогда не выбирал и не избирал. Коммунисты захватили власть и ринулись эксплуатировать народ исключительно в интересах своей идеологии, а не интересов народа.

В голодном 1933 году люди принесли в магазины ТОРГСИН 45 т чистого золота и почти 1,5 т серебра. На эти средства они приобрели 235 000 т муки, 65 000 т крупы и риса, 25 000 т сахара. Голодавшие меняли свои последние сбережения на продукты. Анализ цен Торгсина свидетельствует о том, что во время голода коммунисты продавали продовольствие своим подвластным гражданам намного дороже, чем за границу. В 1933 году Торгсин дважды повышает цену на хлеб и муку, но спрос на эти продукты не падает. В этом году в Торгсине хлеб среди товаров имел самую высокую валютную рентабельность: в первом полугодии 1933 выручка Торгсина по группе хлеб/мука превысила их экспортную цену более чем в 5 раз! Из-за страшного голода Торгсин вышел на первое место среди всех советских экспортеров по валовой валютной выручке. Люди шли на всё, чтобы выжить. Так большевики на практике доказали истинность известного высказывания о том, что при 300% прибыли нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы пойти. А в данной истории прибыль составляла намного больше 300%!

Как видим, «вожди пролетариата» представляли социализм исключительно как форму бесплатной эксплуатации. А людей коммунисты воспринимали исключительно как трудовой ресурс, которые следует эксплуатировать в интересах коммунистической идеологии. Верным продолжателем идей и дела товарищей Ульянова/Ленина и Бронштейна/Троцкого был тов. Джугашвили/Сталин. Кто-то может сказать, что Троцкий и Сталин — враги. Конечно, они враги, но не идеологические. Их разногласия следует воспринимать как борьбу за власть между двумя группировками рейдеров/бандитов, как грызню волков за тушу оленя. В идейном плане они были очень близки. Именно Сталин воплотил в жизнь мечту Ленина и Троцкого о массовом бесплатном труде, покрыв всю страну сетью колхозов и концлагерей. Именно при Сталине появились так называемые «шарашки»: организации для бесплатного творческого труда интеллектуалов под бдительным присмотром вохры с незаконченным начальным. Именно при Сталине появился тот самый ТОРГСИН. Так что Сталин стал главным проводником идей Маркса, Троцкого и Ленина в жизнь. Мало того, он их всячески творчески развивал. И Ленин, и Троцкий, и Сталин (то есть, все вожди коммунистов) стремились и создавали условия для бесплатной эксплуатации трудовых ресурсов. Причем все они делали это совершенно не считаясь с действительными интересами людей.

Источники:
https://denis-mb79.livejournal.com/401472.html
https://historical-fact.livejournal.com/128624.html
https://historical-fact.livejournal.com/136117.html