Правительственные меры бессмысленны, неэффективны, подкреплены только заявлениями
Правительственные меры бессмысленны, неэффективны, подкреплены только заявлениями «Ковид смертелен», так называемого консорциума экспертов.
Мы находимся на грани гуманитарной катастрофы, она идет отовсюду. В больницах находится несколько тысяч пациентов с Covidom.
Во второй волне, на максимальной волне, в больницах находилось меньше пациентов с Covid, чем в настоящее время. Правительство не сделало ничего между второй и третьей волной для уменьшения этого.
Даже позволило значительно упасть количеству врачей. Медсестры, врачи ушли из системы здравоохранения.
Министр финансов небросилвсе силы на здравохранение.
Если кто-либо в этом правительстве серьезно относится к спасению жизней, пусть он немедленно софинансирует здравоохранение. Пусть Мишустин в ближайшее время создаст программу репатриации для возвращения медицинских работников из-за границы. То, что Минфин предлагает в проекте госбюджета, является изменой здоровью граждан.
Что касается мер, по ограничению свободы не вакцинированнм, то они не подействуют. Если в течение трех недель ситуация улучшится, то не из-за принятых мер, а потому, что мы проходим пик третьей волны. Кстати, если бы правительство знало, как собирать данные, как определять уровень заражения в данном регионе с помощью тестов на антитела, оно могло бы принимать очень точные и эффективные меры. Британцы добивались таких результатов каждую неделю, что позволяло эффективно справляться с пандемией.
В чем проблема с принятыми мерами? Эти меры направлены на снижение мобильности, уменьшение количества контактов и, следовательно, скорости передачи инфекции. Проблема в том, что с числом репродукций около 1,25–1,3 эффект ограничения контактов максимум на 6% не может быть достигнут .
Трагедия в том, что это не работает, потому что никто в Думе или правительстве не умеет считать. Конечно, со стороны правительства было бы смелым предположить, что врачи рассчитывают все правильно. Врачи ходили в медицинский институт, и математика не была их любимым предметом.
Правительство, каждое лицо, принимающее решения, должны определить, насколько каждая мера снизит частоту контактов. То, что было принято, - это чистая косметика. Почему? Поскольку фабрики и промышленность составляют 25% контактов, вы находитесь на рабочем месте 168 часов в месяц. Фабрики работают посменно, сотрудники встречаются помимо работы в замкнутом пространстве по несколько раз, перед сменой в раздевалках, если на каздого приходится 1 м2 - это чудо. Так же у них есть перерыв для туалета, общий перерыв на обед и в конце снова общие раздевалки. Кто-нибудь верит, что столовые будут открывать окна для проветрвания?
На общественный транспорт приходится до 15% потенциальных контактов по передаче инфекции, при этом работающие люди проводят 20-30 часов в месяц в чрезвычайно тесном пространстве, идеально подходящем для передачи инфекции, особенно зимой.
Школы являются основным источником передачи до 20%, что хорошо видно в возрастной структуре инфицированных, когда они преобладают в возрасте от 6 до 18 лет.
Этот уровень заражения копируют их родители в возрасте 30-45 лет, а затем распространяют на фабриках и в компаниях.
Кроме того, есть семьи, где мы проводим вместе не менее трети дня, на всех выходных. В семьях из-за количества времени, проведенного в местах общего пользования, передача инфекции находится в пределах 20% от инфекций.
Эти меры не влияют и не могут повлиять на больницы или медицинские учреждения, включая залы ожидания. Будет определенная передача, поскольку именно там сосредоточены наиболее вероятные инфицированные. Это будет где-то от одного до пяти процентов.
У нас есть объекты, которые будут открыты в любом случае, даже если это будет изоляция для вакцинированных, то есть магазины продуктов питания, аптеки. Понятно, что среднестатистический гражданин России чаще ходит в продуктовый магазин, чем в кино, ресторан или фитнес. Я не думаю, что среднестатистический россиянин тратит на фитнес больше часа в месяц, существует минимальный математически пропорциональный риск, что он там заразится. Зачем булыло нужно их закрывать?
Итог: меры не коснулись 81-86% контактов. Еще 10–12% - это наиболее посещаемые заведения первой необходимости. Они будут продолжать работать во всех сценариях. То, на что влияют ограничения, представляет собой максимум 5% возможных временных окон для передачи инфекции.
Правительство демонстрирует потемкинскую борьбу с инфекцией. При репродуктивном числе 1,25 количество возможных передач инфекции должно быть уменьшено гораздо более значительно.
Чтобы не выглядеть ненужным критиком, позволю себе два непрошенных совета:
Во-первых, если мы отправим как можно больше школьников на две-три недели на базы отдыха за счет государства, в идеале на Рождество. Мы разделим две группы, в которых он распространяется больше всего. Это значительно снизит заражения в семьях. В то же время, когда инфекция не будет распространяться в семьях, ее распространение значительно замедлится в компаниях и на фабриках.
Мультипликативный эффект этой меры может снизить распространение инфекции на 30 +%. Эта мера осуществляется не за счет каких-либо ограничений конституционных прав. Тот факт, что правительство окажет значительную помощь в этом вопросе, будет приятным побочным эффектом для сектора гостиничного и ресторанного бизнеса.
Второй совет: правительство, которое хочет, чтобы люди были вакцинированы, должно сделать вакцины доступными. В городах есть общественный транспорт, на котором можно добраться до места вакцинации. Вакцинация самая слабая в районах и деревнях. По совпадению, это коррелирует с вакцинацией.
Если правительство хочет что-то сделать с вакцинацией, пусть оно создаст 300 мобильных пунктов вакцинации, которые до Рождества 10 раз посетят каждую последнюю деревню в России. Тогда они смогут сказать, что что-то сделали. И не только в прессе, чтобы заявить о том, как они заботятся о каждой жизни.
Валерий Розанов доктор психологии
Комментарии
В сказках русский царь всегда мелкий, плешивый, лживый, лицемерный, жестокий, мстительный и алчный дурачок, который пытается избавиться любой ценой от доброго русского богатыря!
Не люблю сказки, постоянно кого то напоминает - пахнет экстремизмом!
"Мы мчимся, нас кнутом подстёгивает время,
Мы спотыкаемся, но нас не тем судить,
Кто даже ногу не поставил в стремя
И только поучает всех, как жить",
Е.М. Примаков.
Так что носите маски, безответственные морды,
не забивайте глупым мясом морги,
а если целы разума зачатки,
не повредят нам и перчатки...
https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/pravila-provedeniya-pokhoron-vo-vremya-epidemii-koronavirusa/?utm_source=directadvert.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=CPA_Sale_may&utm_content=ad-11627993&utm_term=directadvert_src_FA13274688
....................таки да, но ане от царя нам.., шо, хто то супратив царя?- ни думаю......ну рази токо в инете.....
Это же просто находка для Пенсионного фонда.
На ровном месте такая экономия!
Причем не абы ка, а чтобы люди поверили.
------
Наш отечественный Минздарв тоже не верит Гинзбургу
"В своем обращении в Минздрав Тумусов предложил ввести страхование жизни и здоровья каждого, кто делает прививку от коронавируса, на 10 млн руб. Депутат пояснил изданию, что «если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит, если прививка, на самом деле, может привести к плохому исходу, то деньги нужны, так как она становится фактически обязательной».
В ответе министра говорится, что россияне, у которых появились осложнения после прививки, могут получить единовременные пособия, в том числе по нетрудоспособности. В случае смерти от таких осложнений семья УМЕРШЕГО получит 30 000 руб. По мнению Минздрава, вопрос компенсации в случае осложнений от прививки ПОЛНОСТЬ УРЕГУЛИРОВАН законом."
Не готов Мурашка поручиться за Гинзбурга даже бюджетными деньгами. Даже на словах - суды все равно не встанут на строну пострадавших. Побочек-то нет.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/07/30/880220-oslozhneniya-posle-privivki
Согласно «Закону о людях, пострадавши...