Призрак девальвации, войны и народных бунтов, кусачая икра, бегство бабла
И кирзовые сапоги, выглядывающие из-под белого халата

Икорка уже стала рекордно кусачей, а к Новому году еще скакнет процентов на 15. Вся надежда на вас, кабачки, - выручайте!
Ускорят продолжающееся подорожание всего и вся ещё и художества картофельного повелителя.
Но это ещё пустяки по сравнению с тем, что всё чаще звучит сладкое слово «девальвация». Впрочем, она потихоньку идет уже лет семь, с самого Крымиха, но иногда совершает прыжки. И мы, похоже, к очередному такому рывку приблизились. Вот он, долгожданный рывок!
Собственно, деревянный уже лихо пикирует. И на бирже было весело. Но громыхающие кирзачи могут придать ему куда большее ускорение. Хотя я всё же думаю, что до сильной стрельбы не дойдет: грохот этот, судя по некоторым признакам, всего лишь аккомпанемент для очередного подковерного торга. Хотя шут их знает… Ну и экономике от этого точно не легче.
Главные patriotы страны чуют запах жареного, и вывозят бабло за бугор в три раза активнее обычного. Ох, чую я, в итоге в закромах родины мы даже окурков и шелухи от семечек не обнаружим.
А вот эта новость о возможном освобождении от налогов тех, кому вывозить нечего и некуда, с одной стороны, неплохая, а с другой… до чего же стыдная! Доход ниже 10 косарей в месяц, - это вообще как?! Это же даже не нищета. И в приличных странах столько получают самые низкооплачиваемые работники в день.
Ну и татарские братья, оказавшиеся сейчас под самым сильным прессингом из-за введения QRепостного права, ответили на происходящее довольно дружным и неподдельным ликованием.
Впрочем, татары в своей беде не одиноки. Югорчан вон тоже по домам начали законопачивать. И на Камчатке гроздья гнева поспевают. При этом федеральное начальство из последних сил делает вид, что оно тут не при чём, - просто мимо проходило. Это, кстати, хорошо, - значит, хотя бы понимают, что с огнём играют. А от реакции людей в подопытных регионах напрямую будет зависеть, насколько рьяно начальство продолжит эту практику дальше распространять. И как тут не вспомнить Махатму Ганди, - либимого собеседника нашего телекормильца, если кто забыл, - у которого на подобные случаи были припасены кое-какие рецепты, совершенно мирные, но в стратегическом плане - весьма эффективные, хотя срабатывают и не слишком быстро. И соответствующее движение уже набирает обороты. Начинать тут можно с малого и с любого конца: например, с того, чтобы подвозить на своём авто тех, кого в общественный транспорт не пускают. Соцсети и соседские сообщества нам в помощь!
Вообще попытка завинчивать гайки в стране с менее чем 40% ширнутых (и это официально, а как на самом деле – одному богу известно) – это явный признак альтернативной одаренности. Ничего кроме озлобления (вопрос только в его степени и активности) людей это вызвать не может. И вот поэтому-то вариант с кирзовыми сапогами уже не кажется совсем уж нереальным: надо ж куда-то будет пар стравливать… О том, что «лекарство» и тут может оказаться страшней «болезни», никто из начальства, похоже, не думает. Ну-ну…
Кстати, и из-под белых халатов у начальничков всё отчётливей те же кирзачи выглядывают. На горизоните маячат карательные эскадроны в красных крестиках.
Процветаем дальше.
Алексей Сокофф
Комментарии
А как ты подготовил своих детей к великому будущему России?