А как же Конституция? Пять с половиной вопросов региональным вакцинаторам.
А как же Конституция? Пять с половиной вопросов региональным вакцинаторам.
![]()
В пылу антиковидной борьбы региональные власти начали предписывать ограничения для людей, которые по тем или иным причинам воздерживаются от участия в прививочном эксперименте.
И, наверное, с вершины властного Олимпа картина кажется ясной и четкой: разделим население на привитых и не привитых, привитым дадим QR-коды, по которым они получат допуск в театры, кафе, спортзалы, торговые центры и прочие общественные места, а не привитых туда пускать не будем, и мало-помалу их сопротивление будет сломлено.
Но это с высоты Олимпа.
А вот у подножия всё не кажется таким простым и безусловным. Возникают вопросы, которые мы и хотим задать.
Вопрос 1. Как быть переболевшим?
Он связан с тем, что в категорию «получающих допуск» включены люди, переболевшие ковидом в последние полгода.
Но не все, а те, которые вызвали врача из районной поликлиники и получили соответствующую запись о болезни на Госуслугах.
Однако очень многие болели, не вызывая врача. К чему их, между прочим, побуждали сами доктора, говоря, что если болезнь протекает в легкой форме, то не стоит перегружать участковых врачей, которые и так задыхаются от обилия вызовов.
А кто-то, заболев, прибегал к помощи платного врача и тоже не получил соответствующей записи на Госуслугах и заветного QR-кода.
Нам ответят, что таким гражданам следует вакцинироваться.
Ясно, что на сегодняшний день определен алгоритм: вакцинация и ревакцинация каждые полгода. (Потом, возможно, сроки сузятся, но пока так).
Похоже, «олимпийцам» непонятно, что тут еще обсуждать. Постановили — выполняйте.
Видимо, им пригрезилось, что ковид стал катализатором перехода к режиму необъявленной диктатуры.
Это при диктатуре приказы диктатора не обсуждаются. А будешь обсуждать — получишь…
Но грезы не соответствуют реальности.
И народ у подножия горы небожителей возражает: дескать, а с чего вы взяли, что переболевшим надо через полгода колоться?
Всемирно известный вирусолог академик В. Зверев говорит, что переболевшим прививаться от ковида вообще не следует.
Что у них, возможно, будет пожизненный иммунитет. И другие, в том числе иностранные, ученые утверждают, что иммунитет у переболевших стойкий, вероятно, пожизненный.
Израильские врачи Сиван Газит, Рой Шлезингер, Галит Перес, Рони Лотан, Асав Перец и др. провели исследования, показавшие, что естественный иммунный ответ человека, перенесшего ковид-19, в 13,06 раза сильнее защищает людей от штамма коронавируса «Дельта», чем иммунитет от вакцин.
![]()
Очередь в поликлинике / Дарья Драй © ИА REGNUM
Два исследования американских ученых-иммунологов Университета Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури) и коллектива лаборатории молекулярной биологии Университета Рокфеллера в Нью-Йорке (результаты исследования опубликованы в журнале Nature) свидетельствуют, что у людей, переболевших Сovid-19, формируется устойчивый иммунитет, способный обеспечить выздоровевшему пациенту защиту от повторного заражения на протяжении нескольких десятилетий, причем даже в том случае, если сама инфекция протекала в относительно легкой форме.
Спрашивается, почему народ должен больше верить чиновникам, нежели ученым, для которых научная истина дороже политической ангажированности?
А если еще вспомнить, что переболевшим вакцинироваться не только не нужно, но и во многих случаях опасно из-за возможного эффекта антителозависимого усиления, то вопрос звучит еще жестче: почему мы должны гробить свое здоровье в угоду чиновному произволу?
Потому что так повелели парящие над Олимпом швабы, гейтсы и соросы?
Вопрос 2. Что за маркеры?
Когда уже невозможно было скрыть, что среди заболевших ковидом и даже умерших немало вакцинированных, А. Гинцбург заявил, что вакцина не виновата.
Якобы 80% из тех, кто после прививки попал в больницу, купили прививочные сертификаты.
И пояснил, что проверить, вакцинировался ли человек «Спутником V», можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата.
![]()
Препарат «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) / Дарья Драй © ИА REGNUM
Это заявление вызвало очень большой интерес, и со всех сторон посыпались вопросы: что за маркеры?
Задался таким вопросом и депутат Госдумы Михаил Делягин.
«Простите, пожалуйста, но что присутствует в вакцине, кроме уже заявленных веществ?
Это нанороботы? Это чипы?» — вопрошал он в интервью Общественной службе новостей.
И продолжил: «Я просто напоминаю, что подчиненный господина Гинцбурга, зав. лабораторией в центре Гамалеи, выступая на радио «Говорит Москва», на голубом глазу говорил: если после укола к месту инъекции примагничиваются предметы, то это абсолютно нормально».
И дальше: «А из чего тогда состоит вакцина? Если мы выясняем, что там есть какие-то включения… то каков эффект этих посторонних включений?
Прежде такое приходилось слышать от юристов и терапевтов из Германии.
Но теперь-то сам разработчик российской вакцины рассказывает, что в вакцине, помимо элементов, указанных на этикетке, есть что-то еще…
Простите, пожалуйста, а может быть, уважаемый господин Гинцбург расскажет нам все до конца?
Что там еще есть? Как говорилось в одном фильме, «огласите весь список». И расскажите, как включения будут влиять на наше здоровье».
Вопросы заданы отнюдь не праздные.
Ответа Гинцбурга сразу не последовало. За него пытались ответить другие защитники вакцинации.
Но наконец ответил и сам разработчик.
«Маркером успешно проведенной прививки нашей вакциной служат антитела к оболочке вектора — к адено 26-му.
Первый компонент «Спутника V» сделан на основе адено 26-го. Он крайне редко встречается у человека, это буквально десятые доли процента. Поэтому наличие антител к адено 26-му говорит, что люди вакцинированы.
А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат», — сказал Александр Гинцбург.
![]()
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург / Kremlin.ru
И уточнил, что в реанимациях примерно у 80% из 50−60 человек, которых они проверили, таких антител не наблюдается.
«Но это неточно», — тут же возразили другие специалисты.
Так, например, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ П. Волчков говорит:
«Векторная вакцина — двухсоставная. Аденовирусные белки (в данном случае Ad26) клетка очень быстро «переваривает». Период полураспада в организме этой белковой компоненты — 6−12 часов.
То, что несет в себе аденовирус, а именно часть, которая экспрессируется как S-белок коронавируса, начнет присутствовать в клетке, начиная с трех часов, достигнет пика через 48 часов и будет экспрессироваться еще несколько недель.
Поэтому к S-белку и нарабатывается иммунитет, формируются антитела IgG.
Если у человека не было предсуществующих антител к аденовирусу 26-му, то в связи с вакцинацией качественных антител у него может и не появиться из-за короткого времени присутствия в организме».
Предложенный анализ не может дать безошибочного ответа, купил человек поддельный сертификат или прошел вакцинацию на самом деле, считает и директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины при Казанском федеральном университете Альберт Ризванов.
«Два компонента — Ad5 и Ad26 — как раз применялись потому, что по расчету создателей люди уже могли до момента введения вакцины встречаться или с одним, или с другим аденовирусом.
Наличие этих антител может снизить эффективность вакцины, и именно поэтому применяется два компонента.
Шансы, что в одном организме есть антитела к обоим аденовирусам, довольно малы, — сказал эксперт. — Хотя по отдельности Ad5 и Ad26 могут встречаться у многих».
![]()
Сертификат о вакцинации / Дарья Драй © ИА REGNUM
В общем, темна вода в облацех. Хотя тайное всегда становится явным.
А пока мы зададим еще один вопрос. Уже от себя: если в вакцинах действительно есть маркеры, то почему людям не сказали заранее, что их пометят? Почему нарушен закон об информированном согласии?
Вопрос 3. Как быть с Конституцией?
«Внедряемая по стране система QR-кодов является антиконституционной сегрегацией граждан, жестоко поражающей в правах миллионы наших соотечественников», — читаем на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи.
И дальше: «Система QR-кодов, легализуя по факту принудительность прививок, вводит в нашей стране две касты людей: имеющие QR-код — это полноправные граждане, не имеющие QR-код — бесправные граждане, которым оставили возможность поддерживать минимальную жизнедеятельность, сохранив доступ к продуктам (и то не во всех магазинах)».
По статье 19 часть 2 Конституции РФ, «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».
Внедрением системы QR-кодов как условия реализации конституционных прав государство вводит в России дискриминацию по необоснованному критерию наличия некоей электронной метки у человека.
По ст. 44 часть 2, «каждый имеет право на участие в культурной жизни, пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям». Люди без QR-кодов лишены такой возможности.
По ст. 7, «РФ — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Совершенно ясно, что человек, не имеющий QR-кода, лишается этих возможностей.
![]()
QR-код сертификата вакцинации / Дарья Драй © ИА REGNUM
Согласно ст. 23 часть 1, «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну», а по ст. 24 часть 1, «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».
Между тем статья 23 не должна ограничиваться по статье 56 Конституции даже в условиях чрезвычайного положения (которого сейчас нет!).
А система QR-кодов, которая принуждает граждан к регистрации на интернет-портале Госуслуги, поскольку это является единственным условием доступа к магазинам, спорту, учреждениям культуры и иным сферам, нарушает эту статью.
Кроме того, нет никаких правовых оснований требовать от граждан информации об их здоровье (являющейся врачебной тайной и персональными данными граждан) на входе в те или иные объекты. Такого права закон не дает ни сотрудникам торговых организаций, ни спортивных учреждений и т. п.
Нам скажут, что по ст. 55 часть 3 Конституции РФ, «права и свободы могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья и т. д.».
Да, но это возможно только на основании федерального закона, в четко ограниченном перечне ситуаций.
Ни в одном федеральном законе нет понятия «QR-код».
Кроме того, ни одну из упомянутых в ст. 55 часть 3 целей, позволяющих вводить строго обоснованные ограничения конституционных прав граждан (защита основ конституционного строя, нравственности, здоровья и т. п.), QR-коды не обеспечивают.
Они не лечат, не укрепляют здоровье населения, а наоборот, провоцируют людей, которые могут быть разносчиками инфекции, но при этом имеют QR-коды, ходить в общественные места.
Известно (даже Минздрав с Роспотребнадзором это не отрицают), что вакцинированные люди могут болеть и заражать других.
![]()
Вход по QR-коду в музей / Александр Погожев © ИА REGNUM
А еще система QR-кодов создает серьезную социальную напряженность, разделяя и противопоставляя две группы людей.
А значит, способствует подрыву стабильности в обществе и конституционного строя.
Не случайно глава Конституционного суда В. Зорькин предупредил, что вводимые властями меры для борьбы с угрозами «не должны вести к нарушению конституционных прав и свобод».
Гарантом Конституции (по той же самой Конституции) у нас является Президент.
Значит, он должен прекратить, наконец, столь очевидный правовой беспредел, ведь это его прямая обязанность!
И к этому его сейчас призывает в открытых обращениях и видеообращениях множество граждан из всех уголков нашей страны.
Вопрос 4. У нас теперь полицейское государство?
Обычно это образное выражение употребляется, когда хотят охарактеризовать общественный строй, при котором власть жестко (в том числе с помощью репрессий) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан.
Такое государство антагонистично государству правовому — тому, которое по ст. 1 главы 1 Конституции РФ существует в России: «Россия есть демократическое федеральное правовое государство с республиканской формой правления».
Среди признаков полицейского государства — отсутствие структурированности закона сверху вниз.
Главным является не Конституция, а распоряжения и указания (нередко устные) власти на местах.
Что, собственно, мы и видим на протяжении 2020 и 2021 гг. Любые действия и требования полицейского считаются законными, за исключением тех, преступность которых, во-первых, очевидна, во-вторых, привлекла внимание общественности, и, в-третьих, возмущение общественности может привести к политическим последствиям.
Вспомним хотя бы, как в разных городах стражи порядка скручивали пенсионеров, посмевших нарушить незаконный режим обязательной самоизоляции, или людей разного возраста, не надевших маску, обязательное ношение которой тоже не прописано в законе.
Обнародование подобных фактов несколько умеряло пыл особо старательных полицейских, но неизвестно, сколько таких безобразий не было снято на мобильный телефон и не стало достоянием общественности.
![]()
ОМОН и полиция / Дарья Антонова © ИА REGNUM
Как мы уже упомянули, полицейское государство стремится жестко контролировать жизнь граждан.
Что означает тотальную слежку. QR-коды очень подходят для этой цели, поскольку позволяют контролировать огромные массы людей. Причем данные эти не обезличенные, а индивидуализированные, поскольку QR-код оформляется на Госуслугах и выдается конкретному человеку.
В связи с этим возникает пятый вопрос.
Вопрос 5. Как быть с государственной безопасностью?
Уже давно ни для кого не секрет, что наше государство живет в обстановке перманентных вызовов и угроз, что, собственно, вынуждает его создавать новые виды вооружений, противодействовать терроризму и т. п.
А также понятно, что очень много народу занято в сферах, касающихся обороноспособности и безопасности.
Это не только военные и силовики, но и ученые, разрабатывающие новые технологии, и рабочие секретных заводов, и управленческие кадры.
И еще много-много кто, вплоть до пенсионеров, которые в недалеком прошлом по роду своей деятельности были допущены к государственным тайнам.
Малая часть таких персон на виду, но преобладающее большинство не засвечено в публичном пространстве, и наши «западные партнеры» дорого бы дали, чтоб хоть кого-то из них обнаружить.
А тут — о, майн Готт! — такой подарок! Явки, адреса, маршруты — всё как на ладони! QR-код-то именной. Утечки баз данных происходят регулярно.
Все разговоры об их надежной защите, как показывает практика, не соотносятся с реальностью.
А теперь зададим последний вопрос. Без номера
Внедрение QR-кодов — это сознательная помощь разведкам иностранных государств?
Или высокогорье Олимпа отрицательно влияет на деятельность мозга?
Ведь разреженныйвоздух на большой высоте вызывает кислородное голодание.
Ирина Медведева, Татьяна Шишова
Заглавное фото: Конституция Российской Федерации / Иван Шилов (с) ИА REGNUM
Источник: regnum.ru
Комментарии
Конституция – Основной закон Российской Федерации. Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории страны. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции
.Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. https://www.zakonrf.info/konstitucia/21/
Конституция Российской Федерации с изменениями от 01.07.2020
********************************************
Статья 55. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав...
3. Права и свободы человека и гражданина МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНЫ федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, ЗДОРОВЬЯ, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и БЕЗОПАСНОСТИ государства.
2. Про всё остальное.
Поражает настырность блогера. Ну не хочешь прививаться - НЕ ПРИВИВАЙСЯ. Но зачем убеждать в этом ВСЕХ???.... Спасать весь мир?... Пусть этот блоХер спасёт этот мир от самого себя.
Что это за хрень - "..Внедрение QR-кодов — это сознательная помощь разведкам иностранных государств...." Да о нас уже всё известно и без QR-кодов. Это и Гугл, и Вацап, и банковские заморочки, и кредитные карты и многое, многое, многое.
и ,ИМХО,Главное!-Вопрос- ЧЕМ виноваты люди прошедшие горнило ТРЕХ Волн"пандемии" БЕЗ ущерба для СВОЕГО Здоровья?
Кто ОПАСНЕЕ для Общества? НЕ вакцинированный ,выживший в трех волнах ,или "вакцинированный" ,с ОСЛАБЛЕННОЙ иммунной системой.О переболевших -они ,однажды,получив Вирус,становятся его носителем ВСЮ оставшуюся Жизнь! В организме Вирус можно уничтожить только ВМЕСТЕ с ОРГАНИЗМОМ!Он(Вирус) ведь ВСТРАИВАЕТСЯ в РНК КЛЕТОК!!!
Вывод-"пандемия" -это ПРИКРЫТИЕ "каких-то " других Целей(ЧИПИРОВАНИЕ?),позволяющее ЛЕГАЛИЗОВАТЬ АБСОЛЮТНУЮ Власть в Глобальном масштабе.
1. Чипирование при помощи вакцинации?!... Вы с своём уме?!.... Чип это микросхема, изготовленная на полупроводниковой подложке (пластине или плёнке) и помещённая в неразборный корпус. Не существует микросхем которые пролезут через иглу шприца. Вы что считаете, что для чипирования достаточно проколоть дырку к коже человека и сунуть туда НЕЧТО?!!!
2. И потом... причём тут вакцина от Ковида? Зачем этот ковид придумывать если "чипировать" можно и через просто укрепляющий укол, и через банальную капельницу, и через микструрку...
Вот то что вы написали в конце, это и есть МРАКОБЕСИЕ.
А коли так, то есть основания полагать, что текст выше тоже фуфло.
В РФ-в 19 году был подписан Указ"о разработке РЕДАКТИРОВАНИЯ ГЕНОМА ",не уточняя Человека или чего-то другого.
Графен ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с Магнитными и Э/магнитными полями.Т.е. УПРАВЛЯЕМ!
2."вакцинирование" ДОБРОВОЛЬНОЕ,Легализует действо,которое можно списать на "побочные эффекты".Поскольку Управление графеном не доведено до нужных (Заказанных)параметров-Временно,ВВОДЯТСЯ кью-паспорта и другие карточные носители инфы о ЛИЧНОСТИ.Собянин УЖЕ проводит тестирование по биометрии("распознавание личности"-камеры наблюдения).
И это ВСЕ происходит не только в рф,а в ГЛОБАЛЬНОМ масштабе.
Возможно,Вы это не видите...
Вот этот САМЫЙ отчёт Модерны, на который вы ссылаетесь.
https://www.modernatx.com/cove-study
Если найдёте там что то о чипировании (или что то подозрительное)- напишите.
ПРИКАЗ
от 7 августа 2007 года N 311
Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года
https://docs.cntd.ru/document/902063681
Читай до конца, там есть и о чипировании и о управлении биобектами.
Ты дружок не в теме