Валерия Рашкина могут лишить депутатской неприкосновенности

 В Госдуме готовы рассмотреть вопрос о лишении иммунитета депутата Валерия Рашкина, если такой запрос поступит из прокуратуры. Об этом спикер нижней палаты Вячеслав Володин рассказал в интервью ведущей программы "Мнение" Эвелине Закамской (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Депутата от КПРФ обвиняют в незаконной охоте, в багажнике его автомобиля была найдена разделанная туша лося. Сам Рашкин утверждает, что тушу животного нашел в лесу и собирался заявить в полицию о браконьерстве.

"Возбуждено уголовное дело, идет следствие. Давайте с вами исходить из того, что если в ходе следствия потребуется, чтобы депутат был привлечен к ответственности, то генеральный прокурор обратится в Государственную Думу с просьбой о снятии иммунитета, которым обладает Рашкин Валерий Федорович. Если такое произойдет, мы не будем откладывать рассмотрение вопроса, незамедлительно назначим заседание, заслушаем аргументы генерального прокурора и примем решение", – заявил Вячеслав Володин, председатель Госдумы.

Ранее сообщалось, что делом депутата Валерия Рашкина занялся Центральный аппарат Следственного комитета России. Найденное в лесу оружие отправлено на экспертизу.

Источник: https://www.vesti.ru/article/2635389

5
969
0