Итоги круглого стола «Всероссийская вакцинация»

Итоги круглого стола «Всероссийская вакцинация»
Если выделить главные проблемы, которые обсуждались, они будут звучать так:
- Почему вакцина прошла такой малый срок испытания?
- Почему испытания проходили на слишком ограниченном количестве лиц?
- Можно ли считать, что вакцина совершенно безопасна?
- Вакцину разрабатывала организация, за последние годы ничем не блиставшая и не имевшая явных успехов – почему поручили ей и выделили огромные деньги?
- Можно ли за столь короткий срок действительно создать полноценный препарат?
- И, наконец, самый важный вопрос: Начался перенос чужеродного гена в составе вакцины, встраивание его в организм человека и последующее функционирование в этом организме. Можно говорить о том, что мы впервые в истории имеем дело с безопасным масштабным экспериментом по выведению трансгенных людей?
2 февраля 2021 года в московской гостинице “Метрополь” состоялся круглый стол по теме “Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности”, инициированный заслуженной артисткой Российской Федерации Марией Шукшиной.
Выступавшие заявили: Нам сообщили, что разработана совершенно безопасная вакцина, каждый может решить, делать прививку или нет. Выделим основные проблемы, которые обсуждали не журналисты, не политики, а именно учёные.
Профессор, д.м.н., эпидемиолог Игорь Гундаров : «Я так и не нашел стандарта эффективности и безопасности вакцин. Меня просто поразила озвученная главой НИЦ им. Гамалеи цифра – 38 испытуемых на втором этапе проверки вакцины. А «Вектор» говорит о 1000 участников эксперимента. Так сколько нужно – 38 или 1000? При оценке необходимо учитывать не только ближайшие, но и отдаленные негативные эффекты, а их можно получить не раньше, чем через один-два года».
Профессор, д.м.н., руководитель санкт-петербургской профессиональной ассоциации медработников Александр Редько: «Исходя из того, что на протяжении всего года занимались запугиванием населения, возбуждали страх, вещали о пандемии… Все это вместе взятое рождает у людей паники, желание избавиться от стресса любой ценой». А потом появилась чудо-вакцина!
Коллегу поддержал профессор, д.м.н. Павел Воробьев, бывший зав. кафедрой гематологии и гериатрии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: «Вакцина «Спутник V» – это генномодифицированный вирус, на который насажен кусочек другого вируса. Все это вводится в кровь, вирус поступает в клетку, где начинает размножаться и выделять какие-то частицы с элементами коронавируса, и реакция на них обуславливает появление антител. Для мира это абсолютно новый на сегодня подход. Можно подкидывать монету, конечно, гадать, но на сегодня мы говорим о на 100% непроверенном препарате».
Профессор уточнил: «Давайте еще разберемся, чего мы хотим от этой вакцины? Нам направо и налево рассказывают, что мы перестанем болеть. Это откровенная ложь – вакцина не снижает общий уровень заболеваемости. Может быть, болеть будут с менее тяжелыми последствиями, но инфицироваться люди не перестанут.
Люди, уверенные, что не могут заболеть, будут разносить инфекцию и дальше».
Доктор Редько обратил внимание на полный провал НИЦ им. Гамалеи с аналогичными вакцинами против гриппа. История на самом деле парадоксальная – ни одна вакцина от этой конторы ранее не смогла пройти регистрацию, причем некоторые разработки сопровождались громкими скандалами и уголовными делами: « Никакого успеха данная организация не продемонстрировала, а на разработку вакцины против коронавируса ей было выделено 1,6 млрд. рублей. Мы имеем какую-то цепь недоделок с огромным финансированием. То есть в апреле поступил приказ сделать эту вакцину, а в мае рапортовали о том, что она уже разработана. Содержание данной вакцины непонятно нам и по самой технологии производства. Как можно было так быстро все подготовить? Хочу обязательно внести эти вопросы в резолюцию круглого стола, компетентные органы должны все это расследовать» .
«Категорически нельзя в ходе эпидемии проводить вакцинацию от этой самой эпидемии. При этом граждане, которым ставят экспериментальную вакцину, даже не сдают предварительно тест на антитела к коронавирусу, не говоря о том, что их общий иммунный статус не исследуется. А ведь организм каждого подопытного должен быть тщательно проверен, для фиксирования потенциальных побочных эффектов в будущем» , – указал на очевидное (только не для лоббистов вакцинации) доктор Редько.
И последнее выступление было особенно тревожным.
Молекулярный биолог Елена Калле : «Для меня является научным фактом перенос чужеродного гена в составе вакцины, встраивание его в организм человека и последующее функционирование в этом организме. Можно говорить о том, что мы впервые в истории имеем дело с масштабным экспериментом по выведению трансгенных людей. По крайней мере, неоспорим факт, что ДНК многих привившихся новыми векторными вакцинами впоследствии изменится. Почему наше законодательство молчит с этой позиции, почему нет подобных предупреждений на официальном сайте производителя? Мне это совершенно не понятно» .
Просят освободить их от ответственности за проведения вакцинации.
https://zasluzhennye-vrachi.ru/obrashhenie/?fbclid=IwAR24rFysTwFUaendEQyPA-KzIthliLDak2qj4_jJJxPTPZeE52DmZqIf8Qg
Пока, кроме официальных восторгов успехами нашей медицины, есть масса вопросов – и нет внятных ответов.
Можно ли считать, что вакцина совершенно безопасна?
Нет вакцинам из ада!
Говори - не говори, но рабы по воле хозяина послушно последуют и на плаху. Вангую, что когда они поймут, что в них вкололи, они будут набрасываться на нас. На тех, кто колоться не стал. Придет время, когда мы будем молчать и просто смотреть на тех, кто вакцинировался, они как наркоманы будут гнить, так как иммунная система нарушена. Честно говоря, мне их даже не жалко.
Мир изменился сильно, а «приличный человек» остался тем же, в самом
плохом смысле, ибо по-прежнему не думает дальше положенного, но при
этом ставит себе это в заслугу.
Комментарии
Позор и мерзость - это коронобесие.
А в Сан-Марино всё прекрасно. После вакцинации спутником от короны умер всего один человек. И заражаются единицы.
Или это Путин купил всё Сан-Марино и заставляет их врать?
не надо быть баранами. Пусть факцинаторы берут ответственность на себя.
Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 N 157-ФЗ. Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед профилактическими прививками.
снятие с себя ответственности за производимый ими продукт.
Кстати, не в кусе я: в ветеринарии "ветфарма" несёт ответственность за заболевание и падёж скота от некачественного лекарства?