150 тысяч штрафа за полевой пикет на поминках российской демократии
150 тысяч штрафа за полевой пикет на поминках российской демократии

Постепенно делается все ясней, в чем путинское государство видит главного врага.
Это, как все уже, наверное, поняли, не бедность населения, бесплодная борьба с которой самого диктатора ведется явно для отвода глаз.
Не Запад, больше всего осуждаемый Кремлем за его санкции – то есть за нежелание «любить меня, как я тебя».
Даже не народные пенсии, медицина и образование – что хоть и страшно усечены против того же Запада, но могли бы при вялости народа и паскудстве думоседов давно и вовсе быть обнулены.
И даже не Навальный, чудом продолжающий вещать из его застенков, как Левитан из бункера в войну, и фактически ставший главным оппонентом ЕР на минувших выборах.
Главный враг путинской России – демократия, против которой идет настоящая война на уничтожение, на всех фронтах от судебного до выборного и митингового, – и увы, самая победоносная.
Не распыляясь вширь, я приведу на этот счет всего один, но крайне показательный, эпический и символический пример.
Краснослободский районный суд Волгоградской области оштрафовал 74-летнюю Галину Тихенко на 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения митингов, пикетов и демонстраций.
А именно – за «участие в массовой акции экоактивистов против строительства трассы в Волго-Ахтубинской пойме».
Были наказаны и остальные двое участников сей акции, проходившей в чистом поле.
Депутата облдумы Александра Осипова исключили из ЕР, лишили зарплаты в 200 000 руб., служебного авто и кабинета.
А Татьяне Дмитриевой на первый раз впаяли штраф в 20 тысяч за «организацию и проведение публичного мероприятия».
На чем таком попался депутат, осталось кулуарной тайной местной партячейки, а вот о проступке пенсионерки она сама и рассказала:
– Меня осудили за то фото, где я стою на фоне тракторов.
По закону, если мы стоим с плакатами, то между нами должно быть 15 метров, а мы быстро это фото сделали, думали, что ничего, а получается, нарушили расстояние между пикетчиками...
Какой-то доброхот снес эту фотку в суд, преступницы от нее не отпирались, и судья с удовольствием покарал рецидивистку, уже привлекавшуюся за участие в митинге за Навального...
Последние полтора года Россию накрыла жестокая волна запретов:
Конституция в той части, где декларирует народовластие и демократические права и свободы, фактически обнулена.
Ее ст. 31, разрешающая любые мирные сборища, намертво заблокирована законом, запрещающим собираться больше одного без соизволения на то властей.
А запрета запрещать разрешенное Конституцией в ней, увы, нет.
Для многолюдных митингов в черте города такое еще можно объяснить неудобствами от них – хотя на то и митинг, чтобы созданием сих неудобств привлечь внимание к тому, о чем власть иначе знать не хочет.
Но какую и кому помеху могли создать две тетки, сблизившись в том поле на расстояние меньше узаконенных 15 метров?
А последние поправки в ФЗ № 54, регламентирующий до мелочей все действия человека с листом бумаги в руке, разрешают запрещать сближаться в черте города пикетчикам на расстояние меньше 50 м.
Но почему?
Ответ один: чтобы оставив для отмазки перед Западом, с обслуживания которого наша страна-бензоколонка и живет, формальные приметы демократии, на деле истребить ее вконец.
Любой провокатор подойдет сзади к пикетчику ближе, чем на полста метров – и тот заплатит по суду за это до 300 тыс. руб., предусмотренных в нашем КоАПе за такое преступление!
Но это же рехнуться можно, что за вздор!
Какая только тварь изобрела?
А вот не должен наш народ, превращаемый сегодня по воле свихнувшегося на самовластии президента в коллективного Молчалина, «сметь свое суждение иметь»!
И законодательство совершенствуется что ни день одного ради: по факту перекрыть любые демократические вылазки народа, даже одиночные.
Чтобы и духу того не было, и мысли о ненавистной нынешним хозяевам России демократии не возникало.
Но частная собственность без нее – феодализм, рабовладение; сперва моральное, а потом и физическое закрепощение неимущих и малоимущих, коих у нас сейчас процентов 75.
Это и абсолютная власть и несменяемость диктатора, узревшего свой идеал в Иване Грозном с его кровожадными опричниками, о чем он недавно проболтался, защищая тех от обвинений в убийстве митрополита Филиппа...
И потому если сложим сегодня крылья, отречемся от борьбы за демократию, кем-то называемую продажной девкой буржуазии – получим завтра вместо буржуазного строя крепостной.
И порки на конюшне.
Пока росгвардейцы-полицаи задают их еще редко, а станут пороть часто – например за непочтительно расставленное рыло при проезде мимо толпы старшего полицмейстера.
А он будет очень внимательно разглядывать всех, мимо кого в своем кабриолете проезжает
Комментарии