Кому чаще дают

 

Конечно же, речь идет о том, кому чаще дают российское гражданство. На сегодняшний день заявки на получение российского паспорта подали уже более 500 тысяч человек. Среди желающих получить гражданство РФ в 2021 году около 50% – граждане Украины (на самом деле, конечно, граждане ЛДНР).

Ситуацию с выдачей гражданства ярко демонстрирует вот эта диаграмма:

 

 

Желающим вопить про «точикистон понаехал» сообщаю, что многие граждане Таджикистана, получающие российское гражданство — это этнические русские или их потомки. Ну а после того, как придумали, как отменять предоставленное гражданство при нарушении законов РФ — теперь многие исламисты оперативно депортируются домой, да и вообще новые граждане России ведут себя очень аккуратно.

А в это время работодатели из гостиниц, ресторанов и торговых сетей опять истерят, что не хватает работников, и призывают «Путин! <del datetime="2021-09-29T17:27:12+00:00">Введи войска</del> Ввези мигрантов из Средней Азии!» Да еще приводят пример про гостиницы, что повысили зарплаты горничным на 10-30%, а россияне, мол, всё равно не идут на эти зарплаты.

Друзья, но это же рынок. Вы же рынка хотели, а не командно-административной системы? Если повысили зарплату на 30%, а к вам не идут работать, повышайте на 50%. Снова не идут? Повышайте на 100%. Так опытным путём и нащупаете баланс предложения-спроса.

А если совсем не идут к вам на работу – закрывайте бизнес. Значит, вы отвратительный стратег, раз не просчитали все риски в вашем деле. Риск дефицита персонала не учли.

Или делайте его семейным, когда вы не зависите от наёмных работников.

А можете открыть гостиницы и рестораны прямо в Таджикистане, и не надо будет звать Путина на помощь – всегда будет избыток работников.

В общем, как мы видим, полно рыночных вариантов решения проблемы.

Источник: https://putc.org/komu-chashhe-dayut/

0
297
0