Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ну или очередной версии рекламы сникерсов в РФ, мол снекерсни и все пройдёт,.. Так и тут,.. Слава богу что с моим российским бездорожье мне подобная хрень ещё долго не будет угрожать,..
Это электричество экологически чистое? Да только там, где его потребляют, а где его вырабатывают - ой как не чистое.... Бензиновый двигатель потребляет довольно чистое топливо, а вот всё что осталось от перегонки нефти мазут - идет в энергетику, а в нем серы в десятки раз больше, чем в бензине.
А на счет дрожжей узнаю получше - отвечу. Там есть один процесс не связанный с дрожжами - многие дрожжи разводят на патоке, мелассе. Так вот патоку получают обработкой крахмала серной кислотой. Полисахариды (крахмал) не могут служить питательной средой. А после обработки полисахариды распадаются на отдельные сахара, которые и едят дрожжи. А вот для процесса "поедания дрожжами патоки" необходимость кислоты и серы проверю... при пивоварении туда точно добавляют цинк, ион конечно.
Есть еще гипсование почв, но не в качестве удобрения (как добавки всасываемых веществ), а для удаления избытка соли или снижения щелочности.
Но это все ерунда - важнее, что некоторые аминокислоты содержат серу (метионин и цистеин), а животным негде ее взять кроме растений. То есть без серы в почве, у животных не вырастет шерсть (кератин содержит много цистеина).
Перейдем к бензину/мазуту.
Если сера так нужна?! то её (и её соединений) выбросы не должны считаться вредными... и не должно никого волновать, где они выделяются. Тогда в чем экологичность электрокаров? Ведь для выработки электричества всё равно сжигают углеводороды? а углекислый газ не остается в месте сжигания. К тому же альтернативные источники энергии - пока?! показывают свою несостоятельность. Пример Германия сегодня, в отличии от Франции, где оставили все АЭС. И это ПОКА - не один десяток лет - моя оценка.
1. Топить котлы электростанций можно сырой (или слабо очищенной) нефтью, избегая сложного и энергозатратного процесса ректификации, синтеза добавок и транспортировки.
2. КПД электростанций достигает 60%, а электромобиля 90%. А КПД бензинового автомобиля - едва ли 20%.
Несмотря на то, что корни сами выпускают кислоту и могут разлагать некоторые минералы, например, известняк, им все же требуются микроэлементы, которые образуют более стойкие минералы, которые не разлагаются органическими кислотами. В этом им помогает серная кислота, которая является конечным продуктом превращений сгоревшей серы в воздухе.
КПД паровых турбин - около 40% Тн=700К и Р=100атм. Есть еще Парогазовые установки - да КПД до 55% в опытных до 60%. НО!!! они работают только на газе - метан90%. Первая турбина на газе, на выходе стоит котел-утилизатор дает пар и еще одна турбина с генератором. Но это не мазут, на мазуте или сырой нефти не работают газовые турбины - можно керосин, авиационный. Но это опять ректификация.
Да, она несколько лет назад перешла с угля на газ, так как угля в Шахтах больше нет.
Да и современный бензин - это не просто ректификация - прямогонный бензин имеет октановое число - 30-40.
Кстати, когда наши студентки ездили в г. Никель, им пришлось забыть о колготках, так как новые колготки разваливались еще по пути на место практики - в воздухе было многовато серной кислоты.
А в г.Никель - очевидно получают никель.... один из этапов - обжиг руды содержащей сульфид никеля, с кислородным дутьем. Вполне возможно получить SO3 и с водой серную кислоту.
К стати сернистая кислота это не только вино, но еще и бытовые котлы! Если котел работает по графику 95/70С всё нормально. А если снижают температуру - часто в случае теплых полов, то! температура на теплообменнике может быть 60С и на нем образуется конденсат - капельки воды. В них и растворяется сернистый ангидрид, полученный при сгорании нефтепродуктов или природного газа. И полученная кислота быстро съедает котлы. При температуре 95/70С нет конденсата и SO2 вылетает из дымохода весьма мало влияя на коррозию.
Тут надо убедиться в стехиометрии горючей смеси. Иначе, когда вы убавляете подачу топлива концентрация кислорода может увеличиваться, а пламя становиться окислительным, и наоборот. А влажный кислород очень сильный коррозионный агент. Если вы посмотрите на стальные опоры в морской воде, то наибольшая коррозия происходит на уровне воды - там где из-за волн металл то покрывается водой, то обнажается.
См. https://www.tgv.ru/slovar/nizkotemperaturnaya-korroziya/
2. Содержание воды в баллонах с кислородом и азотом не допускается. Да и ей неоткуда там взяться - кислород производят ожижением воздуха, при этом вода вымораживается до исключительно низкого парциального давления ее паров.
2. Как это не странно до стакана воды в баллонах бывает...
Тоже самое в ресиверах - с давлением 10 атм. водяные пары так же выпадают в конденсат и парциальное давление кислорода в десять раз выше чем в атмосфере, а изнутри не ржавеют.
Я не спец ни там ни там, но всегда был рядом. 20 лет испытывал ракетные двигатели, но управление и измерения, а потом еще 20 лет автоматизация котельных и тепловых пунктов.
2. С кислородом не работал, а азот мы специально проверяли на влажность, так как использовали его для заполнения перчаточного бокса при работе с металлическим литием. Остаточная влажность азота была лучше 10Е-8.
В ресиверах вода должна конденсироваться и чтобы они не ржавели должны приниматься специальные меры защиты от коррозии - либо гальванопокрытие никелем, либо применение специальных сталей.
На самом деле коррозия железных сплавов является исключительно сложным процессом, включающим множество промежуточных стадий. И он сильно зависит от состава сплава - самые дешевые (типа ст. 3) ржавеют быстрее любых качественных сталей из-за высокого содержания примесей.
В умеренно окислительной атмосфере или растворах стали проявляют повышенную стойкость - пассивируются тончайшей пленкой трехвалентного гидроксида. А быстрое ржавление происходит через образование двухвалентного гидроксида железа, который имеет растворимость в тысячи раз выше. Рыхлая ржавчина - это продукт окисления раствора двухвалентного гидроксида железа, который уже не защищает металл от коррозии, а наоборот - провоцирует ее.