Сегодня, 24 мая в белорусских магазинах наблюдается как никогда большое число покупателей, которые пытаются успеть приобрести товары по так называемым докризисным ценам. В очередях приходится выстаивать, хотя ещё накануне очередей не было практически нигде, сообщает корреспондент
ИА REX.
Кроме того, накануне, с учетом поступившей еще 23 мая вечером информации о резком повышении цен на топливо с 24 мая, на территории республики выстроились огромные очереди к автозаправкам, которые занимают первые полосы проезжих частей прилегающих дорог. Многие автолюбители пытались заправить не только полные баки своих авто, но и привезенные с собой канистры.
В то же время, в обменном пункте валют на вокзале в Вильнюсе, где ещё недавно жители Белоруссии пытались обменять свои кровные белорусские рубли на хоть какую-нибудь валюту, причём суммы обменов доходили до нескольких тысяч долларов в эквиваленте, сегодня непривычно тихо - обмен производят лишь те, кто приезжает в Вильнюс в рамках плановой необходимости, передаёт корреспондент ИА REX.
Вместе с тем, в самой Белоруссии и 24 мая, несмотря на случившуюся накануне девальвацию, валюты в обменниках по-прежнему нет, и приобрести её могут лишь те, кому посчастливиться увидеть перед собой тех граждан, кто валюту, включая российские рубли, сдает. При этом пресс-секретарь Национального банка республики Анатолий Дрохдов заявил, что продажи валюты банкам для ее реализации в обменных пунктах по-прежнему не планируются.
Примечательно, что девальвация белорусского рубля, официально объявленная накануне, случилась в день возвращения к исполнению своих обязанностей председателя правления Национального банка республики Петра Прокоповича.
Комментарии
ау, придурки, кто там ещё будет трындеть, шо бацька-это круто как яйца???
Людей жалко.