Минфин США: эти русские опять сократили вложения в американские облигации
Минфин США: эти русские опять сократили вложения в американские облигации

Россия вновь сократила вложения в американский госдолг, сообщил звёздно-полосатый Минфин. Теперь отечественным «всёпропальщикам», в параллельной реальности которых наше государство – «криптоколония Запада», вновь придётся изобретать хитроплановые объяснения произошедшему. Акции производителей Этодругина опять торгуются в плюсе.
Россия планомерно избавляется от долларовой зависимости, я регулярно выпускаю для вас материалы на эту тему.
https://youtu.be/pfsMKz6k5Zo
На днях подъехали и свежие новости, причём – от американского профильного министерства.
«Россия сократила вложения в американские государственные ценные бумаги с $5,756 миллиарда в феврале до $3,976 миллиарда в марте. Это следует из опубликованных 17 мая документов Минфина США.
При этом доля долгосрочных облигаций увеличилась практически в 3,5 раза: с $306 миллионов в феврале до $1,08 миллиарда в марте. На долю краткосрочных облигаций пришлось $2,88 миллиарда по сравнению с $5,4 миллиарда за февраль».
https://tass.ru/ekonomika/11396305
То есть, да – американские ценные бумаги пока ещё нужны российскому Минфину, поскольку они представляют собой высоколиквидный инструмент для внешнеторговых операций. Но нет – эта нужда не настолько велика, как кажется отечественным «всёпропальщикам». И более того – она мизерна, если посмотреть на крупнейших держателей госдолга США.
«Крупнейшим держателем госбумаг США в марте осталась Япония с показателем $1,24 триллиона. Второе место с $1,1 триллиона занимает лидировавший продолжительное время Китай».
https://tass.ru/ekonomika/11396305
Что такое 4 миллиарда на фоне триллионных показателей? Пыль. И эта пыль показывает, кто на самом деле находится в колониальной зависимости от Америки – как японцы. Или кто до начала прошлогодней торговой войны против США настолько глубоко завяз в бизнесе с американцами, что накупил тонны американских ценных бумаг – как КНР.
Россия же просто занимается защитой своих интересов, используя госдолг Вашингтона как инструмент. Который, по мере износа, выбрасывается в утиль и заменяется другими инструментами.
Напомню, в 2016 году отечественный Минфин владел американскими облигациями почти на 97 миллиардов долларов. Сейчас – менее, чем на 4 миллиарда. Масштаб падения – впечатляет. Особенно если вдобавок учитывать, что в прошлом году отечественные золотовалютные резервы достигли исторического максимума.
https://vk.com/video3485515_456241364
Да и в текущем году – тоже всё в порядке. Согласно отчёту Банка России, по состоянию на 7 мая, размер национальных ЗВР эквивалентен сумме в 590,6 миллиарда долларов США.
https://cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/
Да, есть снижение в сравнении, например, с августом 2020-го. Но и время нынче сложное, когда те же пресловутые «нормальные-то страны» наращивают госдолги бешеными темпами.
В нашем же государстве госдолг на очень низком уровне, и это впечатляет даже функционеров МВФ.
https://vk.com/video3485515_456242642
Такой финансовой устойчивости при высоком уровне массового благосостояния в России не было на протяжении всей её истории. И потому я, регулярно критикуя либеральную политику Силуанова, всё-таки понимаю, почему Путин и Мишустин не меняют главу Минфина.
Доллар явно ждёт инфляция, она, собственно, уже началась, и нет никакой необходимости держать американские ценные бумаги, которые могут в любой момент превратиться в тыкву. Радует, что в российском Минфине это понимают.
А специально для тех, кто считает, что доллар крепок и силён, процитирую моего друга и коллегу Ивана Данилова, недавно обратившего внимание на действия одного из крупных американских работодателей.
«McDonald’s Corp. заявила, что повысит заработную плату для сотрудников в ресторанах, принадлежащих компании, в США, и это один из свежих примеров компаний, увеличивающих заработную плату и льготы, поскольку они изо всех сил пытаются нанять работников. Гигант бургеров заявил, что повысит заработную плату для более чем 36 500 рабочих, работающих почасово, в среднем на 10% в течение следующих нескольких месяцев».
https://www.wsj.com/articles/mcdonalds-raises-pay-for-u-s-restaurant-workers-11620907500
Решение самой корпорации обязательно только для её собственных ресторанов и не является юридически обязательным для владельцев макдональдсов, которые работают по франшизе (а таких 95%), но они вряд ли смогут долго держать старые зарплаты. Это маркер того, что весь рынок труда, как минимум в США, вероятно пройдёт через переустановку цен в плане оплаты труда, а потом эти повышенные зарплаты отразятся как и в повышенном спросе на товары и услуги (что приведёт к повышению цен), так и в прямом повышении цен со стороны компаний, которые вынуждены (из-за пособий Байдена) поднимать зарплаты в надежде привлечь работников».
https://sponsr.ru/crimsonanalytics/4808/Novostnoi_desk_Zdravstvui_inflyaciya_lyagushka_obyasnyaet_pochemu_ne_nado_pokupat_akcii
Запад ждут ещё более «весёлые» экономические времена, чем сейчас.
А нам остаётся лишь порадоваться, что мы живём в России. Да, у нас тоже нелегко, сейчас на планете вообще нигде нелегко. Но наши шансы пройти финансовые бури и не утонуть – гораздо выше, чем у заклятых западных «партнёров».
Комментарии
"Китай в январе 2021 г. заметно увеличил свои вложения в американский госдолг, отмечается в отчете Казначейства США. Поднебесная на конец месяца владела трежерис на $1,095 трлн, что почти на $23 млрд больше, чем в декабре."
Методичку отложи в сторону и скажи своими словами - что ты понимаешь под наукоёмким производством?
На примерах.
И где ты черпаешь сведения о состоянии отечественной науки?
Не ответишь четко и внятно - пойдешь в бан за бессмысленный флуд.
;-(
От гандонов до ракет - всё и обо всём они знают и вещают (именно - не говорят, а вещают! вещуны, блин...) с такой безаппеляционностью, с какой не докладывал Штирлиц в Центр.
Задрали, чес-слово.
Хотя бы одну ссылку привели на свой источник информации.
Нет у них никаких источников - кроме стакана шнапса разной степени очистки и разной степени крепости.
Только занимают пространство и отнимают время у действительно серьезных блогеров.
Которые - матюкнувшись, уходят в другое сообщество или на другой сайт...
Полагаю, надо избавляться от пустопорожних болтунов.
Лучше соберется на теме 5 - 10 человек и будут пару дней спокойно дискутировать, нежели десятки звездоболов будут
занимать площадку своими измышлизмами... хотя - вряд ли своими.
Если я не прав, как админ - скажи прямо.
Собственно - любой может высказать своё мнение админам сообщества.
"И ничего вам за это не будет - ни бурки не будет, ни шашки!" (с)
))
Пример:
Запуск термоядерной установки токамак Т-15МД прошел в Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт» во вторник, 18 мая. На событии присутствовал премьер-министр России Михаил Мишустин.
Ну и что по этой теме может сказать го-н Карл Либкхнет, кроме нечленораздельного мычания о развитии отечественной науки?
И главный девайс монтируют во Франции.
Но, без наших наработок хрен они запалят эту печку.
Это всем известно - кроме таких... (censored!) как Карлуша.
;-I
А срок годности??
Хотя - прибалтийский тигров был ШВР (шпрото-валютный...)))
А у прибалтийских тигров как раз никаких, ни шпротных, ни валютных резервов и близко нет. Они живут одним днём, продолжая накапливать ВАЛЮТНЫЕ долги, которые, кстати, очень легко обнулятся, вместе с той самой обнулённой валютой.
***
Да, похоже ты безнадежен.
Ему говорят про золото, а он всё про фантики...))