В лучших традициях Сороса. США начали атаку на российский финансовый сектор

В лучших традициях Сороса. США начали атаку на российский финансовый сектор

В марте зафиксированы попытки американцев раскачать отечественный фондовый рынок. Делается это умело и грамотно. В лучших традициях спекулянта Джорджа Сороса. Целью тех действий, речь о которых пойдет ниже, является как раскачка финансового сектора, так и извлечение прибыли.

Разумеется, это является целенаправленной политикой Вашингтона по нанесению экономического ущерба России. Ситуация на фондовым рынке - всего лишь одно из многочисленных направлений, реализуемое нынешней администрацией Джо Байдена.

  

Джо Байден

 

Джо Байден

 

Прежде, чем начать тему, обратим внимание на следующий момент.

В очередной раз встает вопрос об информационной и финансовой безопасности нашей страны. К счастью, правительство Мишустина-Белоусова предпринимает шаги на этом направлении. В недавно подготовленном материале, который вышел на канале "Клуб Двинского" мы рассказали об одном из таких шагов. Советуем всем подписаться на наш канал:

 https://www.youtube.com/watch?v=rkT9_YeM7kk&t=116s

 

Однако возвращаемся к заявленной теме. В марте было зафиксировано несколько атак на российский фондовый рынок, когда американские структуры искусственно подогревали неликвидные акции компаний, действуя в лучших традициях Джорджа Сороса. Накачивая информационную обстановку вокруг неликвидных активов, американцы скупают акции по низкой цене, чтобы затем продать их по стремительно возросшей.

Деньги же теряют российские участники торгов. Так, в начале марта подобным образом были разогнаны акции компании "Россети Юг".

Собственно говоря, схема не новая. Ровно по такой же схеме действовал ее автор - спекулянт Джордж Сорос.

В данной истории желания американских финансовых спекулянтов совпали с желанием американского правительства.

Так, официальный Вашингтон не интересуют те прибыли, которые он может получить в результате спекуляций на российской фондовом рынке.

Это незначительные для американского бюджета суммы. Вместе с этим, они являются весьма привлекательными для дельцов с Wall Street. Таким образом, американское правительство использует компетенции и возможности своих финансовых компаний для нанесения удара по российскому фондовому рынку.

На этом фоне Центробанк предпринимает весьма робкие шаги для борьбы с этой проблемой. Так, ведомство Набиуллиной предлагает установить планку в 40%, после чего торги акциями приостанавливаются. Например, если бы акции компании "Россети Юг" взлетели бы или упали за день на 40% и более, то торги этим инструментом прекратились бы.

Однако этих усилий, мягко говоря, недостаточно. Американцы вполне будут удовлетворены, если сумеют "срубить" в моменте даже 20-30%. Понятно, что объем торгов акциями не будет большим, и прибыли также останутся относительно (для них) скромными. Но ведь цель, как я уже написал, - не только прибыль.

Клуб Двинского давно предлагает установить полный контроль государства над Московской биржей. Для борьбы с американскими спекулянтами необходима установить планку на неликвидные активы не на уровне 40%, как этого хочет Центробанк, а на уровне 10%.

Естественным решением проблемы является рост российского фондового рынка, когда объем активов на нем будет превышать возможности американцев манипулировать рынком, раскачивая ситуацию. Но на это требуются годы. А действовать нужно незамедлительно.

Также имеются опасения по вопросу рынка государственного долга России. Котировки облигаций федерального займа правительства уже практически 10 дней идут вниз, что создает нервозность на рынке. Однако здесь все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. На данную тему я подготовлю отдельный материал, который выйдет на данном канале.