Из воспоминаний об СССР - почему тогда в контейнерах не рылись. Потому что их не было :)
Как по мне - всегда очень интересно когда человек, которые никогда не жил в 90е, ну или там в СССР об этих временах начинает рассуждать с позиции знающего и вдруг внезапно проскальзывает какая-то деталь, которая сразу демонстрирует что вот именно тогда то человек не жил ну абсолютно точно.
Вот натолкнулся на очередной суровораоблачительный плакат, вот который ниже:

прям потрясающе
И аж почти прослезился. Вот тот самый случай парадокса и в некотором роде даже коллизии. которые я, честно говоря, люблю и ценю.
Ну то есть когда автор пишет некий тезис, имея в виду одно, а оказывается что при в целом верном тезисе означает он совершенно другое, иногда противоположное.
Ну что-то типа "патриотизм - последнее прибежище негодяя", если это употребляется в смысле что патриотизм плохо. сам Толстой сказал, то можно уверенно говорить что автор с творчеством Толстого знаком неособо, а с конретно тем творчеством, откуда цитата незнаком вообще.
Вот и тут.
Таки да, в СССР такого не было и быть не могло.
Даже в перестройку. Хотя автор тогда, конечно. не жил, и дело даже не в странной привычке писать Существительные с большой Буквы.
В СССР такого реально не было и быть не могло.
Потому что, во-первых. тут люди с полиэтиленовыми пакетами. :) Мне кажется сейчас молодежь вообще не верит что пакеты когда-то были дефицитом и натурально стирались.
Но пакеты то ладно.
Но ведь мусорных контейнеров же тоже не было. :) Не, ну были какие-то нюансы у учереждений, может там где-то в Кремле или на Рублевке тогдашней, но для лиц физических то их не было, чтобы вот так вот, утречком подойти да покопаться.
Была мусорная машина, которая приезжала, и окрестные жители вытряхивали в нее ведра. Не пакеты сгружали. а вот именно ведра вытряхивали, в которых лежал мусор совершенно без пакетов. Ну ладно, газетка на дне была обычно, чего уж.
Так что да. в СССР, даже в перестройку такого чтобы люди с полиэтиленовыми пакетами рылись в мусорных контейнерах не было, потому как и пакетов не было. и контейнеров не было.
А с другой стороны трава несомненно была зеленее.
Комментарии
В поисках еды не рылись , потому как ее в сегодняшнем понимании не было. То есть магазины просрочку не выбрасывали. Пищевые отходы со столовых и прочего общепита обычно забирали те кто держал домашнюю скотину
не сочиняй ...никто не топил и не аплодировал
Комментарий удален модератором
А по фотке сразу видно, что наши дни. Не встречал в советское время ни одного крашеного контейнера, тем более с рекламой (вообще абсурд по тем временам). И бабки джинсу не носили, ибо такая ценная вещь только внукам полагалась.
я один из них :)
дело было где-то в 82-83 , вызвали повесткой в местный райисполком на комиссию (не помню как она называлась)
Сказали что я выбросил что-то из пищевых отходов в контейнер не предназначенный для него. Ну я конечно не я и лошадь не моя (хз чего там попало в мусор) А они мне раз и доказательство убойное : конверт от письма с моим адресом в мусоре был. :)
Ну чего тут упираться ..пришлось платить штраф ..уже не помню сколько ...небольшой чисто символический.
А потом через пару лет опять сделали контейнера общими для любого мусора. Как то у нас не приживается в стране разделение мусора и это конечно плохо.