Путину доложат о «двоечниках» Дальнего Востока

REGNUM Президенту РФ Владимиру Путину будет доложено о госструктурах, которые затянули сроки и не исполнили указ о переезде из Хабаровска во Владивосток в связи с переносом дальневосточной столицы. Об этом, находясь в рабочей поездке в Приморье, рассказал полномочный представитель президента Юрий Трутнев.

 

Владимир Путин Иван Шилов © ИА REGNUM

Ещё не все органы власти, имеющие дальневосточные подразделения, сменили прописку с хабаровской на владивостокскую. Те, кто до сих пор не переехал, обозначили полпреду точные сроки. В свою очередь, Трутнев подчеркнул, что если переезд не осуществится в эти сроки, он доложит Путину о невыполнении его указа.

«Двоечники», называть которых поименно пока не буду, должны понимать: указы президента должны исполняться. Так что выбор невелик: они или переезжают, или я обязан доложить главе государства, кто не хочет выполнять его указания», — цитирует Трутнева ИА Восток-Медиа.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. В связи с этим Юрий Трутнев поставил задачу — в течение года переехать во Владивосток.

Источник: https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3186703.html?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2044659%2F2a0000016ed1b8b8a3400c72c6618f0e5985%2Fsvg&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

1
311
0