Никарагуа первой назначила консула в Крыму. Зеленский в шоке от прорыва дипломатической блокады

Несмотря на все потуги Украины, Крым постепенно возвращается в русло легитимной дипломатии. Сначала англичане сняли санкции с судов заходящих в порты Крыма, а теперь и вовсе вопиющий случай, первая латиноамериканская страна, которая назначила официального дипломатического представителя в Крыму.

Никарагуа открывает в Крыму свое представительство и официально направляет туда консула.

 

Это событие конечно трудно назвать большим политическим событием, но сам факт открытия представительства иностранного государства в Симферополе, это яркий пример другим странам.

На фоне этого Владимир Зеленский внёс в Раду проект постановления о санкциях против Никарагуа.

 

Учитывая, что деловых отношений между Украиной и Никарагуа никогда и не было, то для латиносов это как слону дробинка.

Президент Украины Владимир Зеленский просит парламент ввести санкции против Никарагуа. Об этом говорится в проекте постановления №4689 на сайте Верховной Рады.

Как указано в проекте постановления, Зеленский просит нардепов утвердить решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 февраля 2021 года «О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к республике Никарагуа.

Видимо пример Вашингтонского хозяина настолько заразителен, что президент Украины решил, что он тоже политический деятель и приказал заодно наказать Москву введением санкции из за разгонов демонстраций в поддержку Навального.

Учитывая нулевой уровень взаимоотношений Москвы и Киева, то получилось пустое сотрясание воздуха.

Непоследовательность украинского президента смешит все интернет сообщество.

Вслед за введение санкций против 13 российских компаний, он тут же попросил продать ему электроэнергию из России.

 

Мы опять пошли навстречу и две украинские компании получили доступ к межгосударственным сечениям для импорта электроэнергии из России в феврале 2021 года. Об этом свидетельствуют данные системного оператора НЭК «Укрэнерго».

Так что санкции санкциями, а покупать электроэнергию в Европе у Киева просто нет денег и Россия как всегда помогает.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0cff6e5d6c4b00af465da2/nikaragua-pervoi-naznachila-konsula-v-krymu-zelenskii-v-shoke-ot-proryva-diplomaticheskoi-blokady-601841f2b19d82187ed27f2c?&utm_campaign=dbr

6
122
10