Рождественское послание от экипажа миссии Crew-1

SpaceX положили начало новой эре космических полётов, став первой частной космической компанией, запустившей человека в космос в мае этого года, кроме того Боб Бенкен и Даг Хёрли стали первыми астронавтами, запущенными с территории США с 2011 года.

Но этот год стал не только историческим, но и выдался очень сложным, на фоне COVID-19, NASA и SpaceX ввели строгие правила, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и астронавтов.

Spacex недавно запустили первую плановую миссию на МКС – Crew-1, экипаж, состоящий из астронавтов NASA Майкла Хопкинса, Виктора Гловера, Шеннон Уокер и астронавта JAXA Соичи Ногучи.

Командир Crew-1 Майкл Хопкинс ранее сказал, что астронавты назвали свой космический корабль Crew Dragon именем Resilience, чтобы отразить все проблемы, которые 2020 год поставил перед миром, и конечно, главной из них стала пандемия коронавируса:

“Если вы посмотрите определение слова “Resilience”, то увидите, что оно означает “хорошее функционирование во время стресса” или “преодоление неблагоприятных событий”. Я думаю, все мы можем согласиться с тем, что 2020 год, безусловно, был трудным годом, с пандемией, экономическими трудностями, народными волнениями и социальной изоляцией. Название Resilience корабль получил в честь команд SpaceX и NASA, и, откровенно говоря, оно дано и в честь наших семей, коллег, сограждан, наших международных партнёров и наших лидеров, которые продемонстрировали такие качества в эти трудные времена”.

Экипаж миссии корабля Resilience записал специальное послание с МКС людям на Земле, пожелав всем счастливых праздников:

“В ноябре Виктор, Шеннон, Соичи и я прибыли сюда на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon, который мы назвали Resilience. Мы выбрали это имя в честь людей со всего мира и команд, которые помогают сделать нашу миссию возможной в год, который изменил всю нашу жизнь. Мы также хотели бы вспомнить всех, кого мы потеряли в этом году”, – добавил он.

“Не может быть лучшего названия для описания 2020 года – стойкость человеческого духа. Это то, что мы действительно можем отметить в это особенное время”, – добавил Виктор Гловер в видеообращении.

“Готовясь к праздникам вдали от наших близких, мы смотрим на нашу драгоценную планету и становится ясно, насколько тесно мы связаны с ней на самом деле”, – сказала Шеннон Уокер.

https://www.youtube.com/watch?v=ZnubLFHQitU

Источник: https://aboutspacejornal.net/2020/12/25/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81/

2
240
5