Пятигорские медики разработали препарат от COVID-19

 

Группа специалистов городской клинической больницы Пятигорска разработала препарат, подавляющий вирусную активность COVID-19.

Как сообщили в минздраве Ставрополья, лекарственное средство уже прошло исследование на токсичность и противовирусную активность в ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России.

Как показали исследования, препарат в дозировке 1 мг/мл снижает вирусную нагрузку в 5,3–13 раз по сравнению с контрольной группой инфицированных клеток без лекарственного препарата.

«Предлагаемый ставропольскими специалистами метод лечения известен как «антисмысловая терапия». Он основан на блокировке вирусной РНК», - пишет пресс-служба минздрава Ставрополья.

  На основе «антисмысловой терапии» разработан, к примеру, такой препарат, как Спинраза для лечения спинальной мышечной атрофии.

  В отличие от препаратов, которыми ранее пытались лечить атипичную пневмонию, вызванную коронавирусом SARS-CoV, токсичность нового средства снижена в разы, говорится в сообщении.

  Сейчас исследовательская группа ведет переговоры с фармкомпаниями и государственными венчурными фондами, деятельность которых связана с финансированием разработок новых отечественных лекарственных препаратов, чтобы была возможность приступить, в том числе к этапу доклинических исследований.

Источник: https://yandex.ru/turbo/partygorsk.com/s/news/18562-pyatigorskie_mediki_razrabotali_preparat_ot_covid_19

7
454
9