С войной в Карабахе у России получилось примерно как с вакциной от ковида
Казалось бы, Москва совершила сильный и гуманный шаг. Остановила результативное азербайджанское военное наступление, сохранив сердце Карабаха — Степанакерт — от дальнейших разрушений и прогарантировав его безопасность. Вроде бы, идеальный шаг. Россия не стала вмешиваться в чужую войну, где армянская сторона в силу целого ряда причин оказалась слабее и могла потерять куда больше. Но выступила посредником и драйвером достижения понятного компромисса, фиксирующего текущую расстановку сил в регионе.
Однако ощущение доброй силы, гуманности, победоносности мало у кого возникло. Одна из причин — в том, что российская сторона и сама не настаивает на такой гуманистической версии. Не пытается объяснить это внутри страны (где скептики чаще и иногда убедительнее говорят о мести Пашиняну и позорном приеме азербайджанских извинений).
Не пытается обуздать хамскую эмоционально окрашенную реакцию азербайджанских политиков, показывающих миру, как Баку и Анкара использовали Россию для урегулирования исторических споров. Демонстрирует отсутствие интереса к теме болезненности реакции армянского общества на все происходящее и не пытается смягчить удар какими-либо символическими жестами.
Получается примерно как с вакциной от коронавируса. Вполне возможно, что хорошая и эффективная вещь лучше своей репутации. Но ощущения счастья от ее изобретения в воздухе не растворено.
Комментарии
Дерьмо!
Вот что я тебе скажу Миша! (автору)
Много, слишком много было смертей за это последнее обострение конфликта!
Разрушении и бед много... А за всё время конфликта - ужас!
И вот ты Миша хочешь на этом "фоне", на смертях людских испытывать счастье? :(
Что там у тебя вместо совести выросло? Кошелёк вырос? Может злоба к России и
её властям? Может просто жажда отметиться лишний раз?
Удовлетворение тем, что удалось остановить смерти простых людей и горе...
Тебе этого мало???
Да люди ли вы, "авторы" таких "статеек"?!!!! :(