Америка надавит на Россию с двух сторон
К обещанному экономическому бойкоту может добавиться незапланированное поощрение идей, проповедуемых режимом Путина.
Традицию всемирной отзывчивости никто не отменял. Активная часть россиян воспринимает предстоящие во вторник выборы президента США как важнейшее событие нашей домашней общественной жизни.
Начальство и состоящая при нем интеллектуальная обслуга — трампист на трамписте. Оппозиционная интеллигенция раскололась пополам. Среди тех, кто постарше, много горячих сторонников Трампа. А люди средних лет и молодежь — чаще против него и тоже не сдерживают свой темперамент.
Поэтому чувствую себя одиноко. Оба пожилых джентльмена (Трампу — 74 года, Байдену на днях стукнет 78 лет) на мой вкус непривлекательны как личности и фальшивы как носители принципов, которые провозглашают. Это не позволяет за них болеть. Хотя и не мешает видеть «российские» последствия их поединка.
Но сначала — пара слов о технической стороне американских выборов. Хотя Байден наберет больше голосов, его победа не совсем предрешена. Интрига сохраняется.
Президента США избирают штаты. Выборщики от каждого отдельного штата голосуют за того, кто занял у них первое место. Главой Америки становится не тот, за кого большинство избирателей, а тот, кто выиграл в штатах, суммарное население которых превышает половину жителей США.
Поэтому не имеет значения, куда ляжет лишний миллион голосов в Калифорнии. Там в любом случае победит кандидат-демократ (в прошлый раз — с перевесом в 4 млн). Зато в другом многолюдном штате — Флориде — судьбу выборов могут решить несколько десятков тысяч голосов. В прошлый раз Трамп выиграл там с перевесом в 100 тыс., а сейчас, кто бы кого ни обогнал, разрыв, вероятно, будет еще меньше.
Обычно предполагают, что новые антироссийские санкции в случае пришествия Байдена будут гораздо круче, чем если останется Трамп. Демократы считают себя жертвами «русских хакеров», помнят, что трампова победа в 2016-м шумно и нелепо праздновалась в наших органах власти, и, кажется, настроены отомстить.
Не исключу, что ожидания этой их мести преувеличены. Разница не так велика. Ведь по большому счету Трамп не оправдал надежд. Да, в позапрошлом году на саммите в Хельсинки он принес рекламную пользу Путину, поскольку выглядел человеком, которым тот манипулирует. Но после этого встречаться зарекся, а серьезных практических услуг не оказывал ни до, ни после. Американское санкционное давление на Россию плавно нарастало. И будет при любом исходе выборов нарастать дальше.
Однако и Байден, если станет президентом, совсем не обязательно отключит нам SWIFT. У администрации демократов, при всей их нелюбви к Москве, будет по горло других забот. Санкции выйдут из берегов только при особом стечении обстоятельств. Например, если наше начальство во что-нибудь вляпается на внешних фронтах. Но как раз сейчас оно щеголяет некоей осторожностью и намеками на невмешательство в конфликты — от белорусского до армяно-азербайджанского. Пропагандисты и просто сведущие люди даже заговорили об усталости вождя от имперских подвигов. Так это или нет, покажут ближайшие недели и месяцы. В любом случае тяжесть следующего пакета антироссийских санкций будет завязана скорее на зигзаги мировой политики, чем на смену или не смену власти в США.
На мой взгляд, гораздо интереснее то невольное идеологическое давление, которое Америка в случае выигрыша Байдена окажет на наш режим.
Победа претендента-демократа станет мощным шагом вперед для новой американской идеологии, которой подчинилась его партия. Называть ее можно прогрессивизмом, политкорректностью, новым социализмом или как угодно. Но важно понимать, что это вовсе не политическая доктрина обычного типа. Это агрессивная светская религия. Или, что то же самое, — неототалитаризм.
Эту новую веру, охотно или не очень, исповедуют сейчас в Америке почти все средства информации, социальные сети, университеты, продвинутые фирмы. Эффективно действуют ритуалы общих собраний, шельмующих грешников; кадровых чисток, в которых нестойкие в вере изгоняются из общины праведных, а карьеристы и доносчики поднимаются наверх; обязательных подобострастных самообличений представителей «большинств» в наследственных провинностях перед «меньшинствами».
Часто говорят, что Байден и другие коррумпированные лицемеры его призыва — лишь краткосрочные бенефициары прогрессивистской волны, которые скоро будут вытеснены молодыми и по-настоящему пламенными активистами. А иногда слышишь, что циник Байден еще изумит политкорректоров своей неблагодарностью и, став президентом, примется править по-старому. Однако, в любом случае, новую религию со счетов не спишешь. Надолго она или не очень, но в ближайшие годы эта вера будет укрепляться. Как минимум потому, что она нравится большей части американской молодежи.
Победа Трампа, если таковая состоится, лишь приостановит прогрессивистское наступление. Ни сам этот жулик и взбалмошный позер, ни те разношерстные группы, которые за него голосуют (зачастую с отвращением), не являются носителями какой-либо сравнимой по силе идейной и моральной альтернативы. Они просто хотят оттянуть приход светлого будущего.
Если во вторник они проиграют, то Соединенные Штаты приблизятся к обретению официальной идеологии, очень похожей на ту, которую сооружает и внедряет путинский режим.
Разумеется, похожей с точностью до наоборот. У них новую тоталитарность продвигает общественность, у нас ее навязывают сверху. У них — общеобязательный прогрессивизм, у нас — так же строго предписанная реакционность. У них историю пересочиняют в антиимперском духе, у нас — в имперском. У них двигателем шельмований и чисток служит оскорбление чувств меньшинств, у нас — оскорбление чувств чиновников, полицейских, духовенства и всех верующих в советскую старину. Сплошные противоположности при глубоком внутреннем сходстве.
Таким близнецам-противникам удобно сосуществовать, укрепляя друг друга взаимной враждой. Наша казенная светская квазирелигия, придуманная не очень умными и не особенно уверенными в себе людьми, остро нуждается в постоянных ссылках на ужасный заокеанский идеологический антипод. Обличение западной политкорректности — важнейшая часть госпропаганды. Если эта политкорректность победит на тамошних выборах и взлетит на новый уровень, то на новый уровень можно будет поднять и словесную с ней борьбу. А заодно — и практические мероприятия против домашней оппозиции. Ее ведь бьют как прозападную, и чем тоталитарнее станет Запад, тем шире она откроется для ударов.
Ускорение идеологической трансформации Соединенных Штатов может стать отличным подарком для нашего режима и перевесить ущерб от предполагаемых санкций.
Источник: https://www.rosbalt.ru/blogs/2020/10/30/1870828.html

Надоели эти идитотизмы - санкции,дожмут,раздавят.Ни хрена не сделаете.Не туда,не на того напали!Спасайте лучше самих себя,если можете...

не россию, а рф, и не рф, а путена с кентами, но при любом раскладе обсеремся мы с вами

Когда велением судьбы ты вдруг увидел битву львов
Не будь на чьей то стороне, не сотвори ни дел,ни слов
Для львов грызня - забавы миг,себя ты лучше береги
И сохраняя честь и дух,скорее в сторону беги...
А.А.А


РОТтшильды и в 08 году и в 14 году на определённых условиях разрешили путину взять только то - о чём они договорились в своём мировом закулисье
Путин это с радостью взял - а официальный запад это дружно не заметил
на этом реальные достижения путина и закончились - осталась одна демагогия
но своему быдлу и пушечному мясу об этом никто сообщать не будет
а запад реально путина трогать не будет - так как тот взял только то - что разрешили
ну а боинг - скрипали - навальный - это попутные щепки и за них никто реально воевать или свергать путинский режим никто не будет ,,,,,

Либераст демагог иди в попу.

-------------------
Да ладно вам. Какая там религия? Новой американской идеологией, которой якобы подчинилась демократическая партия США, является идеология большей социальности для обедневшего населения. Именно эта идеологи большей социальности также нашла своё отражение в социальных поправках в Конституцию РФ, принятых в России. Тем самым наметилась общая линия в будущем развитии России и США.
Но социальность в жизни большинства людей сейчас становится актуальной не только в России и США, но и во всём мире. Об этом говорят выступления обедневших слоёв населения и в Европе, которые требуют от государства большей социальности. Поворот от либеральности к социальности отображается переходом с нисходящего участка на восходящий участок графика “Теории эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на прим...





А прочие руководители Партии и Правительства – пусть? Почему сотне путинских олигархов, экономически владеющих Россией, добро пожаловать держать награбленное в западных кубышках – даже налог за это почти не платя?
Ну и при этом всем – что тогда есть закон от 07.05.2013, уже запретивший «лицам, занимающим госдолжности РФ... депутатам... супругам и несовершеннолетним детям указанных лиц хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами РФ»? Бумажка, чтобы задницу чиновничью и депутатскую ей подтереть? И на кой ляд тогда варганится такая же вторая «туалетная» бумажка?
С чего у казенных патриотов от подготовки ее к употреблению гордости полные штаны? Они такие идиоты, что не понимают смехотворности их горделивой дребедени? Или почитают за идиотов тех, для кого пишут эту дребедень?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/37384/-
