Мобилизационная идеология вместо чиновно-полицейской стабильности

Мобилизационная идеология вместо чиновно-полицейской стабильности

 

Опубликовал Сергей Городников

 

Боевые действия в Карабахе, протесты в Белоруссии, "революция" в Киргизии - что в них нового?

 

А оно есть. Режим "Путина" теряет способность влиять на события в ближнем зарубежье.

 

Эти события выходят из-под контроля постсоветских местных элит, через которых Кремль "проецировал мягкую силу" с позиции наследника феодальных имперских прав и обязательств.

 

События эти ставят жирную точку в постсоветской эпохе, эпохе распада Советской империи - ленинской модернизации Российской империи.

 

Война в Карабахе и протесты в Белоруссии, "революция" в Киргизии показали.

 

У России нет идеологических и моральных, всё меньше военных, экономических, технологических ресурсов планировать и удерживать влияние на постсоветском пространстве.

 

Все события происходят неожиданно для руководства Кремля, вызывая растерянность, непонимания причин и следствий происходящего.

 

Из-за непонимания и растерянности везде видятся заговоры и происки врагов.

 

Тем самым невольно признается полный перехват инициативы внутренними и внешними противниками уже и в ближнем зарубежье.

 

Последние месяцы поведение кремлёвской бюрократии определяется стремлением замуроваться в осаждённой со всех сторон крепости, успеть заделать в ней самые опасные бреши.

 

Удастся? Нет. Не получится.

 

Трёхмесячные протесты в Хабаровске воспринимаются уже и в Кремле предвестием череды мятежей внутри самой крепости.

 

К ним, опять же вдруг, добавились военные успехи "партнёра" Эрдогана, успехи превращения концепции "Великого Турана" в напористую политику экспансии по всем направлениям.

 

 

Вызов, который Эрдоган бросил в Нагорном Карабахе лично Путину военно-стратегическим наступлением на постсоветском пространстве, вдохновляет многие миллионы тюркских мигрантов, татар, мусульман в России.

 

Для них появился единый лидер мирового уровня, что превращает их в огромную армию поддержки Турции в непримиримом конфликте с ней, столкновении геополитических интересов, неизбежном, это лишь вопрос времени.

 

Политика партнёрского замирения Эрдогана, сосуществования с ним через постоянные уступки потерпела сокрушительный провал.

 

Эта политика строилась на уверенности, Турция признаёт способность РФ отстаивать свои интересы на постсоветском пространстве.

 

 Казалось, долгий перечень поражений Турции в войнах с Россией прошлого научил её лидеров не переходить красных линий.

 

Уверенность оказалась просчётом с крайне тревожными последствиями.Невежество, наивные желания случайных во власти людей восстановить Российскую империю в том или ином виде через феодальные традиции вассалитета, вместо проведения внутренних буржуазных преобразований, привели к появлению "бочки с порохом" внутри кремлёвской крепости, в Москве.

 

Миграция полутора миллионов азербайджанцев в Москву, захват ими значительной доли рынка торговли и строительства, появление влиятельной диаспоры во главе с олигархами, скупка ими медийных активов, "ассимиляция" через браки, любовниц и любовников, рассматривались действующим в РФ режимом, как способ вассальной привязки Азербайджана к РФ.

 

Но через неделю Карабахской войны стало ясно, через эту диаспору Азербайджан в любой момент способен дестабилизировать Россию в интересах Турции, стать ядром объединения московских тюркских прослоек на антирусских настроениях.

 

Больше того, парализовать важные решения Кремля. В условиях же насквозь коррумпированной московской и кремлёвской элиты, бюрократии бороться с этим не получится.

 

Чиновно-полицейская олигархическая тирания бороться с этим не в состоянии.

 

Исторического времени на исправление положения дел, на поворот к realpolitik осталось несколько лет.

 

И такое исправление должно происходить с учётом накопления всё более опасных для России обстоятельств.

 

Пентагон объявил о начале всеохватной модернизации военных сил США для ведения новой мировой войны, в первую очередь с Китаем и Россией.

 

Модернизацию предполагается завершить в середине 20-х. В США, в Китае вызревает понимание, именно к этому времени противоречия в мире достигнут накала, когда дипломатия станет бессильной, наступит окончательная "смерть" ООН.

 

 

 "Войны никто не хотел, война была неизбежной" - объясняет, что нас ждёт.

 

Под воздействием череды провалов Кремля весь 2020 год в телеграмм-каналах, в статьях экспертов и аналитиков растут настроения тревоги.

 

Замелькали выводы о необходимости срочного перехода России к политике мобилизации, как единственному условию выживания страны.

 

 Однако путей перехода никто не видит.

 

Нет ни соответствующих задаче кадров, ни наработанных проектов. Ничего.

 

Скажем больше. При нынешней "системе", при нынешнем режиме мобилизационная политика невозможна в принципе.

 

Мобилизационную политику способна осуществлять только государственная власть через государственное управление.В РФ нет государственного управления, а потому нет государственной власти, государства как такового.

 

В РФ сейчас чиновно-полицейская олигархическая тирания.

 

 Особое устройство власти переходного периода между разрушенным буржуазной либеральной революцией феодальным государственным управлением и ещё не созданным буржуазной национальной революцией буржуазным государственным управлением.

 

При этом в РФ сложилась самая реакционная, самая безответственная за столетия Нового времени чиновно-полицейская олигархическая тирания.

 

Она не провела ни одной буржуазной реформы, которая бы направила, приближала, подготовила страну к буржуазному государственному управлению.

 

В отличие, к примеру, от такого же режима во главе с Наполеоном в эпоху после французской либеральной буржуазной революции.

 

Первый Консул Наполеон Бонапарт, с первых лет своего правления, опираясь на армию, осуществил целый ряд ключевых буржуазных реформ. Эти реформы дали Франции "образ будущего" и действуют до сих пор, больше двухсот лет.

 

Среди них. Гражданский "кодекс Наполеона", нацеленный на формирование французской буржуазной нации.

 

Реформа административного управления, направленная на уничтожение всех проявлений феодальных автономий, чтобы выстроить централизованную, единую для всех буржуазную систему власти.

 

 Реформы армии, полиции, правительства, которые подняли к власти множество самых ярких, самых деятельных профессионалов своего времени.

 

В конечном итоге, режим чиновно-полицейской олигархической тирании Наполеона за 12 лет дал Франции направление исторического развития, подготовил страну к буржуазной национальной революции, июльской революции 1830 года.

 

Он оказался предельно прогрессивным и воспринимается таковым до сих пор во всей Европе.

 

В РФ "Путина" положение дел в корне иное.

 

Откровенное навязывание самых диких, самых отсталых видов власти феодального средневековья, религиозного мракобесия, родовой, клановой азиатчины.

 

Паразитизм на достижениях прошлого.

 

Серость, воровство, цинизм и убожество на верху власти. Вот наша реальность.

 

В стране никакого образа будущего, нет будущего вообще. Оттого и образованная молодёжь уезжает на Запад, даже в Китай.

 

И к чему мы пришли?

 

Без перехода к политике мобилизации Россию ждёт катастрофа! Однако перейти к политике мобилизации нельзя без восстановления в России государственного управления.

 

 

 

Государственное же управление в нынешних обстоятельствах способна выстроить только передовая идеологическая революция.

 

Буржуазная идеологическая национал-демократическая революция, нацеленная на решительное искоренение пережитков феодализма, на решительное проведение буржуазных реформ.

 

Единственно такая революция восстановит идеологическую функцию управления, на её основе - политическую функцию управления, и затем военно-административную функцию управления.

 Это позволит заменить чиновно-полицейскую, насквозь коррумпированную вертикаль власти и олигархический произвол в регионах идеологической и политической, военно-административной централизацией государственной власти и управления, подчинить им все стороны жизни страны. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110...