В Москве открылась выставка, посвященная выборам 1946 года
В Москве открылась выставка, посвященная первым после Великой Отечественной войны выборам - в Верховный Совет. Они состоялись зимой 1946 года.
Ее открытие посетила председатель ЦИК Элла Памфилова. Она рассказала об уникальности представленных экспонатов.
"Понятно, какое было время, и, несмотря на все сложности, люди к этому очень серьезно относились. И поскольку всего не хватало, была масса проблем - приносили все, что только можно, чтобы как-то оборудовать участки, вплоть до керосиновых ламп, потому что света не было. Удивительные наказаны, которые писались кандидатам в депутаты - "Больше хлеба - детям" и так далее", - отметила она.
Глава ЦИК поблагодарила коллег из регионов, которые помогли организовать эту выставку.
"Это наш скромный, но очень важный вклад в то, чтобы молодые люди знали и помнили, как прошла страна это тяжелое время, не забывали свою историю. Эта выставка не только о самих выборах, но и о том, как люди жили в это время, какие у них были настроения, какой подъем, оптимизм", - сказала Памфилова.
Выборы в Верховный Совет СССР второго созыва состоялись 10 февраля 1946 года. Они стали первыми, когда военнослужащим Красной Армии законодательно было позволено голосовать, находясь за пределами страны.

Демократия… демократия – как много в этом слове сокрыто подлости и лжи! Такое моё определение сути демократии, наверное, очень многих удивит! Но, узнав, почему я дал такое определение демократии, читатель удивится ещё больше! Начну с самого понятия ДЕМОКРАТИЯ!
Демократия появилась в рабовладельческом государстве, когда рабовладельцы собрались все вместе, чтобы выработать единый комплекс правил и законов для того, чтобы лучше было управлять рабами! Да, именно собрались вместе для того, чтобы создать единый кодекс законов и правил для того, чтобы лучше управлять своими рабами, и чтобы не было каких-либо отличий в этом вопросе у отдельных рабовладельцев. Наверное, не стоит объяснять, какие и чьи интересы отражали эти законы в «свободном» и «демократическом» рабовладельческом государстве. И хотя Вам тут же попытаются дать объяснение, что слово ДЕМОКРАТИЯ возникло от греческого слова ДЕМОС, что означает – НАРОД! Но, при этом, как это часто бывает у страдающих потерей памяти в нужных местах, забудут добавить, что ДЕМОСОМ или народом в этом государстве считались только свободные люди, подавляющее большинство которых были РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ! И забудут ...

