Великий комик с грустными глазами.

Мне кажется, что даже, если бы я не знала кто изображен на этой фотографии, то не могла бы оторвать от нее взгляд. Не могла бы не восхититься типажом и не увидеть мудрость усталых глаз. Не увидеть его осень... Бывают такие фото, как рентген, просвечивающие все до мелочей...

Эта осень была для него последней. Через два месяца после съемок этой фотографии не стало великого французского актера Луи де Фюнеса.

Потомственный аристократ, маленький человек с огромным сердцем. Он любил своих детей, свою жену, с которой прожил в браке 40 лет. Любил людей и поднявшись на вершину славы, всегда старался заботиться и помогать ближним.

Супруга актера была внучкой писателя Ги де Мопассана.

 

А еще он очень любил розы и все свободное время проводил в своем саду. За эту любовь  цветочная французская фирма  предложила ему выбрать свой сорт.

Луи де Фюнес выбрал прекрасную чайную розу нежно-мандаринового цвета. Актер сказал, что ее цвет напоминает ему солнечный день на юге Франции. С тех пор, эта роза носит имя Луи де Фюнеса.

За неделю до смерти Луи сказал жене:

- Я знаю, какой будет моя самая удачная шутка.

- Какая же?

- Мои похороны. Я должен сыграть это так, чтобы они хохотали не переставая...

"Не говорите обо мне слишком много, дети мои! Ведь на земле столько людей куда интереснее меня" – просил он.

 

Мы не будем говорить, мы будем смотреть, смотреть его фильмы и смеяться до слез.

 

P.S. На 76 году жизни Ч.Чаплин написал очень трогательное, проникновенное  письмо своей дочери . Письмо полное грусти  и радости ,в котором накопилось много мудрости. Оно и сейчас очень подходящее каждому из нас.

9
486
12