На какие преступления пошли большевики, чтобы добраться до власти
На модерации
Отложенный
Категория "Статьи о СССР"
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"
Удержание власти большевиками осуществлялось преступными методами, на первое место из которых, по времени осуществления, следует поставить полное игнорирование народной воли. До прихода к власти большевики постоянно апеллировали к народовластию, но разогнали всенародно избранное Учредительное собрание, когда выяснилось, что не получили в нём большинства, как первоначально рассчитывали. Затем было убийство носителей прежней власти – Царя и его семьи.
Но эти действия полностью вытекали из теории и практики большевизма, как он сложился ещё до октября 1917 года.
Терроризм
В советских учебниках неоднократно подчёркивалось, что революционная тактика большевиков в корне противоречила тактике эсеров. Она была более гуманна и практична, так как связана с рабочим классом. На самом деле, большевики широко пропагандировали и применяли индивидуальный террор против «классовых врагов» ещё в революцию 1905 года. Только, в отличие от эсеров, это была не самостоятельная тактика, а средство в ходе вооружённого восстания.
Ещё в октябре 1905 года Ленин инструктировал товарищей по партии в статье «Задачи отрядов революционной армии» как нужно составлять небольшие отряды боевиков и как они должны действовать. К «подготовительным мерам» Ильич относил, в частности, «раздобывание всякого оружия и всяких снарядов, подыскание удобно расположенных квартир для уличной борьбы (удобных для борьбы сверху, для складов бомб или камней или кислот для обливания полицейских)». Далее следовали «военные действия».
«Начинать нападения, при благоприятных условиях, не только право, но прямая обязанность всякого революционера: убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков», — учил Ильич.
Поскольку нападать сразу на вооружённых представителей власти было опасно, Ленин призывал вначале применять террор против невооружённых обывателей, которые объединялись в союзы, поддерживавшие царя.
Их большевики называли черносотенцами. Ленин призывал их истреблять в первую очередь: «Отряды революционной армии должны тотчас изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни,… выступать вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры».
Измена Родине
«Пролетарий не имеет Отечества», – учил ещё Маркс. Но в начале Первой мировой войны возникла такая ситуация, что Германия выступила с явно империалистическими целями. По мнению большинства российских социалистов – эсеров и меньшевиков – Германия представляла собой реакционную силу, победа которой была бы гибельна для демократии во всём мире и тяжким бременем легла бы на плечи русских рабочих. Вот почему русские рабочие должны были поддерживать царя против худшего зла.
В противоположность им Ленин в своей статье «О национальной гордости великоросса» (декабрь 1914) прямо заявил, что «нельзя великороссам “защищать отечество” иначе, как желая поражения во всякой войне царизму».
Слова с делом не разошлись. Ленин установил связь с германскими правительственными кругами, которые стали выделять субсидии на пораженческую пропаганду большевиков в Русской армии. До Февральской революции эта деятельность не имела шансов развернуться. Но после падения монархии Ленин отправился в Россию, заверив своих германских спонсоров, что доведёт до конца дело развала армии. А в случае прихода к власти Ленин, очевидно, обещал отдать кайзеру Украину и Прибалтику – иначе невозможно объяснить поведение большевиков на Брестских мирных переговорах.
Согласно опубликованным в 1958 году документам Германского министерства иностранных дел, партия большевиков в 1917 году получила около 100 миллионов марок на налаживание своей партийной организации и печати в России. С попустительства Временного правительства Ленин со товарищи в апреле 1917 года вернулся в Россию и довершил дело разрушения государства.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором