«Хватит нас кошмарить»: Посол Норвегии возмутился «имитацией атак» российской боевой авиации

«Хватит нас кошмарить»: Посол Норвегии возмутился «имитацией атак» российской боевой авиации

Норвежский посол в РФ Руне Ресаланд сделал довольно-таки жесткое заявление, обвинив Россию в провокационных действиях и утверждая, что российские ВКС имитируют атаки на условные цели, находящиеся на их территории.

Ресаланд сказал, что «действия российских военных не способствуют налаживанию добрососедских отношений. В Норвегии каждый раз вздрагивают из-за русских учений».

 

 

Фото - https://storage.myseldon.com/

 

Фото - https://storage.myseldon.com/

За что боролись

Как считает посол, Россия преднамеренно осуществляет эти провокационные действия, направляя к норвежским границам свои истребители, бомбардировщики и противолодочные самолёты.

Так норвежский дипломат прокомментировал учения российской авиации по уничтожению условных морских целей в Балтийском море. Тогда экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 имитировали нанесение ударов по надводным целям в Балтийском море.

 

Фото - http://militaryreview.ru/

 

Фото - http://militaryreview.ru/

 

Но он забыл сказать при этом, что это происходило на фоне военно-морских учениях НАТО BALTOPS, в которых были задействованы около 3 тысяч военных из 17 стран, не менее 29 кораблей, 29 самолетов и вертолетов.

Интересно, а в Осло ожидали какой-то другой реакции?

Норвегия является членом НАТО с 1949 года, причем весьма активным её членом. Норвежские истребители, особенно в последнее время, стали всё чаще и чаще «перехватывать» российские самолёты, находящиеся вдалеке от Норвежских границ

А ничем не обоснованные обвинения в адрес России при возникновении любых проблем в работе их систем GPS? А постоянные заявления о российской агрессии? О налаживании каких добрососедских отношений говорит господин посол?

Самолёты Российских ВКС не нарушали международное право.

 

Фото - https://www.free-wallpapers.su/

 

Фото - https://www.free-wallpapers.su/

 

Их действия – это лишь зеркальный ответ со стороны России, предлагающий руководству Норвегии хорошенько подумать над тем, стоит ли им портить отношения со своим соседом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d688fc806cc4600ad084897/hvatit-nas-koshmarit-posol-norvegii-vozmutilsia-imitaciei-atak-rossiiskoi-boevoi-aviacii-5f11e23c6b656859290b7b48

3
338
7