Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В самом деле, в Советском Союзе средняя заработная плата рабочих и служащих 190 рублей, а заработок колхозников немногим больше 150 рублей – это по здешнему масштабу, по масштабу не только Западной Германии или Америки, но по масштабу любой страны Западной Европы исключительно мизерная заработная плата. Здесь, в Западной Германии безработный получает в два с лишним раза больше, чем средняя заработная плата работающего советского рабочего и служащего.
Что же, ожидается повышение этой заработной платы сколько-нибудь серьезное? На пятилетку запланировано, что в 1990 году заработная плата рабочих и служащих возрастет до 215-220 рублей в месяц. Это по сегодняшнему масштабу Западной Германии эти 680 марок в месяц по официальному советскому обменному курсу ничтожная совершенно жалкая заработная плата. Но и за эту мизерную зарплату с трудом советские люди могут получить продукты, необходимые им товары.
Только его элементы
Но и они сделали жизнь лучше,чем при совке
Те кто уехал до сих пор удивляются,как ТАК можно было жить..))
Комментарий удален модератором
Как и в первобытно-общинном обществе!
Мдя.....
По подсчетам, опубликованным в "Известиях", 65 млрд. часов в год простаивает советское население в очередях. Переведем это на годы – 7,4 млн. лет стоят наши слушатели в очередях каждый год. При этом 80% этого времени простаивается в очередях за продовольствием. С точки зрения западной, совершенно невообразимая ситуация. Все советское население живет значительно ниже американской черты бедности, ибо эта американская граница бедности установлена таким образом – статистическая семья из 4 человек тратит на свое вполне нормальное пропитание 1/3 своего заработка. Наши слушатели знают, что они тратят больше чем 1/3 их заработка.
Что должно быть сделано для того, чтобы все это изменить, преодолеть? Составляются планы. Было 11 пятилетних планов. Вот сейчас оказалось, что и 11-й план не выполнен, но был не выполнен и 10-й, был не выполнен и 9-й. Из 11 пятилетних планов за 55 лет пятилеток выполнен по официальным данным был только один – 8-й пятилетний план. Это первый пятилетний план Брежнева.
М Восленский
Сейчас некоторые платят за ипотеку почти всю жизнь, испытывая стресс и приближая инфаркт.....
А на этого олигофрена медведева смотрите как на себя в зеркало...... и не пытайтесь народ наи6ать....
https://www.youtube.com/watch?v=HJsm57pa1_A
И отдых есть
А бесплатные квартиры-это лукавство
Это и есть полное наипалово
А лохи без квартиры были, есть и будут при любой системе
Комментарий удален модератором
Вот удивляюсь я на шизофреников, они не отрицают, что за квартиру в СССР НЕ НАДО БЫЛО платить из СВОЕЙ зарплаты, и одновременно называют это "наипаловым"!!!!
А ты расскажи как твой дед вертухай получил квартирку от МГБ..))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Санатории же нынче многие закрыли, так что уже никак в них путевку Вы не приобретете.
Комментарий удален модератором
Все живут своей жизнью, и не надо тут снобизм свой демонстрировать, тоже мне "творческий работник".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
============================================
А как там со второй половиной? Процветала?
И не было процветающих городов....
И всё же не понятно,что же построила советская власть за Уралом, за время своего правления,кроме различных заводов?
А что, вермахт и за Уралом сумел побывать?
Ипический звиздец, а мужики-то и не знали. :-)
либеральные коммунисты провели эксперимент
при этом было к 1994 года приватизировано и разворовано 60% промышленности
а население России уменьшилось по статистике на 7 миллионов (а с учетом не родившихся на 28 миллионов)
вот к чему привело объединение коммунистов и либералов
ВВП США увеличилось на 2 триллиона, а долг на 11 триллионов
на каждые 1 триллион роста, 5 триллионов долга
это что за дебильная экономика
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC
"изобретение велосипеда"...
Следовательно всё зря ... исходные задачи не решены. А промышленность, оставшаяся от СССР убита. Вывод - ?
Что и про колбасные электрички в Москву не слышали? Да во все миллионники из близ лежащих городов люди ездили. За всем. Вы что с луны?
1. Образование действительно было замечательное ... об этом говорит сравнение с целым рядом других стран ... а уж с нынешним российским - небо и земля. Носители советского образования сейчас работают по всему миру
2. Поголовное владение населением иностранным языком - признак отсталости и колониальности ... видел такие страны
3. Переводы иностранной научно-технической литературы были поставлены в СССР великолепно. Переводились значимые монографии, журналы и т.д. ... можно было получить в относительно короткий строк перевод, например, всех материалов конференции
4. Напомню, что первая ЭВМ в СССР была создана практически одновременно с США
Программирование разное ... успехов и приоритетов достаточно. Например параллельные вычисления. Язык создать вообще-то мелкое дело
5. С "фактором" и журналами всё в порядке
довольны? Может быть будем обсуждать не меня?
1. С российским не сравниваю - поскольку не предмет обсуждения статьи. По отношению к американскому (по совокупности) ... ну да, хуже. Их выпускники могли прийти работать на производство и начинать работать. Наши нет, как минимум полгода "стажировки" на месте и... постепенное вхождение в реальную жизнь. Про отставание (в виду полного отсутствия техзнической информации о мировых трендах и конкретных технических решениях проблем) можно и не говорить Кто в то время жил - знает.
2. Поголовное владение языком - гарантия постоянного обновления знаний (особенно в свете уже тогдашнего отставания в исследованиях и изобретениях).
3. Мягко говоря, ваше утверждение ложь. Основные массы ИТР кормились сообщениями БИНТИ.
4. Не берусь утверждать кто и что изобрел. Но первая ПЭВМ у янки была уже в 1975 году.
Наши победы в этой области (военное применение исключаю) весьма и весьма посредственны...
5. Обсуждать вас не предмет, а лишь зеркальное отражение важего глупого вопроса : "почему вы не умеете качественно работать?" Смысл моего посыла прост. Все плохо работали. Хуже чем в США.
Ну или ваша оценка бомбардировки коммуны MOVE в Филадельфии в 1985 году ,когда только детей погибло 5 человек??
В 1917 Россия была в разрухе и начинала с низкой базы - это термин такой - при низкой базе рост может быть в разы, при том что когда экономика уже высокоразвитая - там прирост долями процента.
Кстати, когда Америка строила нам заводы - это чей ВВП - наш или американский ?
Хм... А в 1917 году СССР разве уже был?
Комментарий удален модератором