Корабль «Орёл» с экипажем на борту облетит Луну в 2029 году
Российский космический корабль нового поколения «Орёл» полетит к Луне в беспилотном варианте в 2028 году, о чём сообщают отечественные интернет-источники.

Фотографии Роскосмоса
Напомним, что «Орёл» ранее был известен под именем «Федерация». Первый испытательный запуск аппарата намечен на 2023 год. Беспилотный полёт к Международной космической станции (МКС) должен состояться в 2024-м, а пилотируемый полёт к орбитальному комплексу намечен на 2025 год.
В дальнейшем «Орёл» сможет доставлять людей и грузы к естественному спутнику нашей планеты. В частности, на 2029 год запланированы пилотируемый облёт Луны и отработка пилотируемой стыковки корабля с лунным взлётно-посадочным комплексом.
Кроме того, отмечается, что в 2029-м к естественному спутнику нашей планеты планируется отправить автоматический ровер.

Вместе с тем пилотируемые полёты на Марс Россия пока не планирует. Говорится, что такие миссии попросту не предусмотрены российской космической программой.
В то же время продолжается подготовка к осуществлению проекта ExoMars-2020 — второго этапа крупнейшей совместной инициативы госкорпорации Роскосмос и Европейского космического агентства (ЕКА). В частности, в ЕКА доставлен лётный образец аэродинамического экрана. Старт миссии запланирован в рамках «астрономического окна» 26 июля — 13 августа 2020 года.
Комментарии
Читаешь новости о нем, и душа радуется. А мозг отказывается воспринимать прочитанное.
Ибо это прочитанное настолько противоречиво, что в ворота не лезет уже никакая из официальных версий.
Первые сведения о муках рождения всем российским миром ПКК "Федерация" стали известны в 2009 г.
Затем ПКК перекрестили в "Орел" и озвучили дату беспилотного полета - 2015 г. Пилотируемого - 2018 г.
Затем стали делать почему-то 2 версии корабля.
Затем решили строить одну - унифицированную.
Затем в декабре 2020 г. вдруг выяснилось, что у "Орла" будет превышение массы над проектным значением более, чем на 2 тонны. Т.е. носитель "Енисей" (такой же мифический, как и "Орел"), уже отпадал, ибо "тянул" только 20 т вместо 22,343 т у "Орла".
Начались непонятки с носителем. "Орел" перекинули с "Ангары-А5" на "Союз-5".
На этом эпопея не закончилась. Объявили, что проект "Орел" закрывается, вместо него будет разрабатываться "Арго".
Теперь, выходит, "Орла" оживили. Будет летать и в 2023 г. и в 2025.
Конечно, интересный вопрос - на чем? Где носитель? Но подобные мелочи, похоже, пока Рогозина не интересуют. Д...
1. Оставили Победу 1945, привязали к руководству страны, запретили критиковать Сталина. 2. Наметили перспективный Символ! Правда, тут есть сомнения, но это на данном этапе неважно - самое главное прокукарекать, а светать ….. не обязательно.
Теперь у нас хотят осуществить то, что было фактически готово за 61 год до намеченной даты. Как-то это не впечатляет, однако.
Может американцы что забыли, так могут привезти.
почему Луна всегда повернута к Земле
одной и той же стороной?
Ну и что с того, что (допустим) ,
хоть и какие угодно неоднородности распределения массы?
Пусть Луна была бы даже в виде государственного герба РФ.
И что?
Почему она всегда одной стороной к Земле-то повернута?
Если Вам интересно почитайте в вики "синхронные спутники"
________________________________________________________________________
Высокотехнологичный экспорт
________________________________________________
Китай: $654 млрд
Германия: $210 млрд
США: $156 млрд
Россия: $10 млрд
Научные статьи
________________________________________________
Китай: 426 165
США: 408 985
Германия: 103 122
Россия: 59 134
Международные патентные заявки
_________________________________________________
США: 56 142
Китай: 53 345
Германия: 19 883
Россия: 963
Здесь непременно стоит отметить еще и вот какую деталь: на первый взгляд отставание России в количестве научных статей выглядит не таким колоссальным, как по двум другим параметрам. Однако, это совершенно не так. Вот что заметил по этому поводу аналитик Владислав Иноземцев:
«Забавно отставать по статьям в 6 раз, а по патентам в 60. Это все что надо знать о нашей науке: способность выдавать плагиат за научные статьи»
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления правительства о введении надбавок к окладам для сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел.
Ежемесячный «бонус» в размере до 100% от зарплаты смогут получить полицейские и военные контрактники, проходящие службу в войсках Росгвардии, которые дислоцированы в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях.
Надбавки будут выплачиваться «в зависимости от сложности, объёма и важности выполняемых задач». Получить их смогут сотрудники, «участвующие в охране общественного порядка», говорится в его постановлениях.
Полиция против народа.
https://www.youtube.com/watch?v=AB4eVnu_G_k
пацтолом)) выпей белого орла герой инетный)))))
орел готов к полету)
...и средняя зарплата россиян будет $1 500 долларов.
Что интересно, "Орёл" - это позывной лунного модуля Аполлона-11.
К 2029 году "Орёл" переименуют в "Сокол" или "Ястреб", попросят 20-25 миллиардов для продолжения разработки, испытаний и пр. пр. пр.
Нет ни единого доказательства что он летал, от слова совсем.
есть неимоверное количество доказательст, вон прямую видеотрансляцию с Луны даже радиолюбители принимали. Там было оставлено множество приборов которые потом много месяцев присылали данные, а уголковые отражатели и сейчас работают.
заметь те, ни один их 400тыс человек которые проектировали и строили Аполлоны не сомневается, и наши спецы тож уверены. Ведь все чертежи и схемы Аполлонов в свободном доступе, сейчас элементарно на компе все пересчитать.
и на самом деле это было не значимое событие, а абсолютно бессмысленное на то время.
разведку интересовали МБР, и Р-7 (Восток) делался как МБР, но мало того что мы отстали на год (т.е. американцы могли на год раньше запустить человека), так мы еще и обосрались
Дело в том что у нас было только два пусковых стола, ракета готовилась к старту месяц и простояв месяц ее нужно снять и отправлять на переборку.
у пиндосов их МБР SM-65 Atlas была лучше, точнее и дальнобойнее. ее можно было хранить горизонтально в бункере и на старт нужно несколько минут. На боевом дежурстве у них стояло 300 ракет, треть из которых могли немедленно стартовать всегда.
Кстати когда SM-65 Atlas сняли с вооружения (в связи в появлением твердотопливных МБР, они не нуждались в обслуживании), то до появления появления семейства "Сатурн" они использовались для запуска в космос спутников, обезьян, людей и т.д.
почему Луна всегда повернута к Земле
одной и той же стороной?
Это США, Китай, Япония, Индия.
http://www.membrana.ru/particle/16708
Ракета была крайне сырая и Гагарин фактически был смертником, и он это знал.
По официальной версии за полет Гагарина случилось 120 нештатных ситуаций, некоторые крайне критичные.
Из за того что тормозной двигатель часто не срабатывал, решили вывести на высоту 120км, что бы корабль упал через три дня при отказе движка, но вывели на 240км, там бы он падал год. Но движок сработал. При входе в атмосферу не сработали пиропатроны и приборный отсек не отделился, в результате корабль падал стороной на которой нет защиты. К счастью удерживающие полосы перегорели раньше чем сгорел Гагарин и спускаемый аппарат перевернулся правильной стороной, и т.д.
Из за такой сырости аппарата, и из за того что нет вообще никаких материалов, ну хоть селфи на фоне Земли, есть теория что Гагарин не летал, ну не рискнул Королев.
Не видно там никаких следов, доказывающих высадку людей.
(И вовсе никаких следов, чего бы то ни было, кроме кочек и каких-то меток..)
У тебя галлюцинации, что-ли, что тебе на таких карт инках некие "следы высадки' мерещатся?
Что из этого ты там усмотрел, опиши на словах, чтобы было четко понятно, что ты увидел, а не пустая демагогия?