В Китае впервые за год выросло поголовье свиней
Впервые за год поголовье свиней в Китае не сокращается, а растет.
Как передает O Presente Rural со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР, в ноябре стало на 2% больше свиней, чем месяцем ранее – это самый большой показатель роста за год. Его связывают с увеличением на 4% количества голов свиноматок в октябре.
Бурный интерес у аналитиков вызывают отчеты по поголовью свиней, публикуемые МСХ Китая. Дело в том, что в середине лета 2018 г. страна столкнулась с эпидемией африканской чумы, которая сократила поголовье животных по официальным данным на 41%, а по неофициальным – на 175 млн. голов в годовом исчислении.
Выпустив отчет, китайские власти опровергли прогноз, сделанный аналитиками нидерландского международного банка и компании финансовых услуг в одном лице Rabobank. Похоже, ни о каком сокращении численности поголовья свиней в национальном китайском стаде на 55% до конца года и речи быть не может.
Пока рост поголовья в стаде никак не отразился на ценах на свинину.
Они по-прежнему держатся на рекордно высоких значениях, наблюдаемых впервые за восемь лет, после снижения на пару недель в ноябре этого года.
Китайское правительство делает все возможное, чтобы избежать волнений и беспорядков среди населения.
В преддверии Китайского Нового года, который в стране отмечают в первый день лунного календаря, импорт свинины уже вырос и продолжает расти тогда, как в период с июня по август 2019 г. он резко сократился.
Также Китай активно распродает замороженную свинину из своих стратегических государственных резервов. Все действия властей направлены на то, чтобы с одной стороны увеличить предложение на рынке, а с другой — сбить цену.
Как пишет «КазахЗерно.kz», спрос на этот вид белка пока не восстановился: китайцев отталкивает чересчур высокая цена на него.
Справка: средняя оптовая цена на свинину в Китае в ноябре составляла7,10 $/кг.
Комментарии