Deutsche Welle наглеет: нужны не увещевания, а реальные действия

Deutsche Welle наглеет: нужны не увещевания, а реальные действия

Заявление представителей Deutsche Welle — это проявление наглости, и эту компанию нужно не уговаривать, а создать для нее максимально непростой режим работы в России, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 4 сентября, комментируя заявление руководителей немецкого издания.

СМИ Германии

СМИ Германии

Иван Шилов © ИА REGNUM

 

Как сообщалось ранее, Deutsche Welle отказалось от участия в заседании комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. В письме, направленном в Госдуму, сказано, что Deutsche Welle подотчетно немецким надзорным органам, и ее руководство не видит правовой возможности участвовать в таком заседании. Также Deutsche Welle пригласила руководителя комиссии Госдумы приехать в Германию для «детального обсуждения».

 

«Знаем, что вы не посмеете нас наказать, — в этом, на мой взгляд, состоит суть позиции, занятой руководством Deutsche Welle. «Deutsche Welle подотчетно немецким надзорным органам, поэтому руководство медиакорпорации не видит правовой возможности участвовать в заседании комиссии Госдумы», — пишут немцы в ответе на приглашение на слушания в Государственной думе России. Более того, они нашего депутата приглашают к себе на разговор! Это, конечно, наглость.

Такая позиция увещеваниями не лечится. Необходимо ясно продемонстрировать и самой Deutsche Welle, и их покровителям в правительстве ФРГ, что те представители данного издания, которые работают в России, находятся в российском правовом поле, что никакой экстерриториальности у них не будет.

Для начала, думаю, следовало бы создать для Deutsche Welle максимальные сложности в работе в России — по аналогии с теми сложностями, которые в Западной Европе созданы для работы российского телеканала RT и агентства Sputnik. Если это не вразумит, то вообще закрыть представительство Deutsche Welle в России», — отметил Михаил Демурин.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

 

Государственная дума РФ – нижняя палата Федерального Собрания - наряду с Советом Федерации РФ является высшим представительным и законодательным органом власти. Седьмой созыв Госдумы был избран 18 сентября 2016 года сроком на пять лет, до сентября 2021 года. Впервые с 2003 года она прошли по смешанной системе – 225 депутатов прошли по партийным спискам, еще 225 были избраны по одномандатным округам.

В Госдуму прошли депутаты шести партий, сформировано четыре фракции – получившая конституционное большинство «Единая Россия» (343 мандата), КПРФ (43 мандата), ЛДПР (39 мандатов) и «Справедливая Россия» (23 мандата). Еще два парламентария представляют партии «Родина» и «Гражданскую платформу» и во фракции не вошли.

Первое пленарное заседание состоялось 5 октября 2016 года. Председателем Госдумы стал Вячеслав Володин. Сформировано 26 комитетов.

Сюжет включает новости работы нижней палаты парламента – как законотворческой, так и представительной деятельности, в том числе в международных межпарламентских организациях. В сюжет включены также комментарии отдельных депутатов по тем или иным актуальным вопросам.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2707910.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.