Сребролюбие - смертный грех.

«Народ как был языческим, так во многом им и остается, а государство и народ не соединяются, как в Африке. Народу не важны цели государства. Он хочет, чтобы ему платили пенсию, на дорогах не было больших ям и чтобы лифты ходили. Народу неинтересно, что делают губернаторы. Люди заранее знают, что начальник по своему призванию – вор, но он по этому поводу ничего не делает. На мой взгляд, российская Церковь находится в удручающем состоянии. И не потому, что там какие-то плохие люди с бородами, а потому что, во-первых, я согласен с Антоном Павловичем, русский человек о религии не знает ничего либо знает очень мало, и потом религия – это не ритуал, это ощущение своих обязанностей – сначала перед собой, перед семьей, а потом перед Богом. Если не будет ответственности перед семьей, неважно, как он относится к Богу, 1,5 тыс. малолетних детей в год будут изнасилованы и убиты, как у нас сейчас происходит» (Андрей Кончаловский, «О кризисе церкви, президенте-предателе и поиске счастья», 

 

Всех атеистов Бог наказывает 102 года.

 

«А носитель и хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь самодержавный, без него Россия - не Россия...»

«Несомненно, что все отпадшие от веры и Церкви русские разобьются, как глиняные горшки (сосуды скудельные, - псалом 2), если не обратятся и не покаются, а Церковь останется непоколебимою до скончания века...».
«Держись же, Россия, твердо Веры своей и Церкви, и Царя православного, если хочешь быть непоколебимою людьми неверия и безначалия и не хочешь лишиться царства и Царя православного. А если отпадешь от своей Веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, - то не будешь уже Россией, или Русью Святою, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга. Помните слова Христа неверным иудеям: «отымется от вас Царство Божие и дастся языку (народу), творящему плоды его» (Матф. 21:42-43).

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

 

Армия антихриста на иномарках в городах.

 

666

 

Сребролюбие - смертный грех.

Причина появления греха сребролюбияПричинами появления у христиан страсти обогащения являются:

неуверенность в завтрашнем дне;

отсутствие чувства безопасности;

недоверие Творцу;

желание стать признанным и уважаемым.

Апостол Павел описывает сребролюбие, как корень всех грехов (1Тим. 6:10), на основе которого вырастает гордость, превозношение.

Сребролюбие как корень всех грехов

Люцифер, обладая всем, находясь около Бога, возгордился, желая большего, был сброшен на землю и в ад.

Адаму и Еве был предоставлен весь мир, кроме дерева познания.

Им оказалось этого мало, и они потеряли все.

Горделивое сердце, которое рождается от сребролюбия, является причиной падения многих христиан.

Не все гордецы сребролюбивы, но все сребролюбцы становятся гордецами.

 

37 % молодежи считают себя атеистами

 

Каждый шестой россиянин считает себя атеистом


Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Две трети граждан РФ (63%) считают себя православными, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в среду в "Интерфакс".

Согласно результатам социологического исследования, абсолютное большинство сторонников православной веры (86%) прошли обряд крещения, из которых две трети (66%) приняли таинство крещения по решению родителей или родственников.

Исследование показало, что треть (34%) сограждан считают, что решение о прохождении обряда крещения необходимо принимать во взрослом возрасте. Чаще всего об этом заявляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет - их доля составляет 59%.

По данным ВЦИОМ, 5% сограждан считают себя последователями ислама, по 1% сограждан приходится на католиков и протестантов, 6% россиян считают себя верующими, но не принадлежат ни одной из конфессий. Социологи отмечают, что 6% респондентов колеблются между верой и атеизмом.

Согласно данным опроса, 15% россиян считают себя неверующими, среди молодежи в возрасте 18-24 лет удельный вес атеистов составляет 37%.

"Анализируя результаты исследования, стоит серьезно осмыслить усиливающийся тренд формирования кризиса веры вообще и православия в частности. Поколение Z, или, как его еще называют, первое полностью цифровое поколение, декларирует заметное увеличение доли неверующих при почти трехкратном сокращении доли относящих себя к православным", - комментирует результаты опроса директор ВЦИОМ по работе с органами государственной власти Кирилл Родин, которого цитирует пресс-служба социологического центра.

" У нового поколения много отличий от своих предшественников, но, безусловно, одно из доминирующих - это люди из новой коммуникационной реальности, в которой работают новые законы и инструменты влияния на формирование установок. Отставание в модернизации старых форматов взаимодействия с молодежью может стать роковой вехой в определении нового места и роли института веры в обществе", - сказал Родин.

Инициативный опрос был проведен 26 июля 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет

 

 

 

живите счастливо и сыто у своего корыта!