Запуск ПАТЭС – это начало нового этапа в истории мировой энергетики

ПАТЭС
Первый в мире атомный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» отправился из Мурманска к месту постоянного базирования – город Певек Чукотского автономного округа.Торжественная церемония состоялась 23 августа. Команду к началу буксировки энергоблока дал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. В церемонии принял участие Губернатор Чукотки Роман Копин.
— Чукотка готова к принятию энергоблока. Мы не можем изменить климатические и природные условия. Но что мы можем – так это компенсировать их, обеспечив комфорт и уют сотрудникам корпорации и их семьям. Хочу поздравить с этим событием всех, кто принимал участие в реализации проекта, и до встречи на Чукотке, — сказал Губернатор Роман Копин.
Также на церемонии эксплуатирующей организации – концерну «Росэнергоатом» – вручили сертификат от «Книги рекордов России», подтверждающий статус плавучей АЭС «Академик Ломоносов» как самой северной атомной станции России.
Плавучий энергоблок с помощью буксиров преодолеет расстояние более 4700 км, прежде чем встать у берега на своей постоянной точке базирования – в городе Певек Чукотского автономного округа. По плану он начнёт уже в конце этого года энергоблок будет эксплуатироваться в составе плавучей атомной теплоэлектростанции, снабжая электричеством город Певек и Чукотский автономной округ, в том числе замещая мощности Билибинской АЭС.
Уникальная станция станет одним из ключевых элементов инфраструктуры для развития Севморпути и создаст условия для ускоренного социально-экономического развития Певека и всей Чукотки. При этом с приходом ПЭБ «Академик Ломоносов» население Чукотки увеличится на полторы тысячи человек: это специалисты станции и сотрудники Росгвардии, которые будут нести службу по охране объекта, их семьи.
Комментарии
По другим источникам СМИ электроэнергия очень дорогая
Сколько лет подряд мы подобные обещалки слышим, наблюдая непрерывный рост тарифов?
В чём новость и почему восторги?
Не вникайте в то, что ваши мозги осилить не могут.
И подвывающему союзничку скажите, что он полный отстой:)))
.
А вот авианосцев, да еще и атомных, у Германии нет.
P.S Если бы Запад с нами никогда не соревновался, то он бы не вводил всевозможные ограничения и санкции, а вёл себя как добросовестный партнёр! И вдогон. Германия де факто до сих пор является оккупированной державой и на неё распространяются запреты и ограничения установленные Актом о капитуляции!)))) Ей категорически запрещены ЛЮБЫЕ телодвижения даже в секторе "мирного атома"! Им всё строят!!! У них даже ЯО американцы обслуживают и охраняют, а самые лояльные бундесы не имеют права доступа во вторую линию, не говоря о первой!)))
Рейтинг: 1886
(с)
Не подаю:)))
В обоих случаях вырабатывается электричество, которое или двигает корабль, или расходуется для бытовых нужд:)))
Мощность может и отличается, но вряд ли радикально.
Про плавучий энергоблок ничего не скажу ему лишь бы доплыть и встать на прикол. Наверное и буксирами могли дотащить.
Ну да здесь не ликбез.
Электромобили появились еще в 19 веке. Почему креаклиат писяет кипятком от Маска?
Комментарий удален модератором
Рейтинг: 18288
(с)
Я таким не подаю:)
Не лишайте его смысла жизни.
пьяного оленя провожаю взглядом..
а душа моя - она ж совсем без седины,
я вполне могу бежать с оленем рядом..
http://www.membrana.ru/particle/3301
..Давно уже мини АЭС делают.. США - для своих военных баз, японцы - не знаю для чего..
..И давно уже продают их..
Читайте, завидуйте, господа..
А на самом деле это 19 век.. пора уже ХЯС электростанции делать..