Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
А все познается в сравнении.
Это нынешнему поколению не с чем сравнивать. Они иного не знают.
А разговоры о "мифе" оставьте при себе. Явно же врете.
И в очередях я может за всю жизнь во время СССР стоял два раза, да и то по просьбе жены.. Вы трагически все разрисовываете.
Я еще очереди Хрущева застал
Дискутировать с ним должно быть западло!
Я Вас понимаю, обломили Вам жЫсть... Гы!
И сколько вы платите за обучение своих детей в институтах?
А они в состоянии будут дать образование своим детям, или квартиру приобрести? Или сделать операцию, или излечиться от какой-то болезни?
Люди в СССР РАБОТАЛИ! И соревновались, кто лучше сработает? А вы пишете, что "вам надоело".
Да и рекламу с голосом питараса по 50 телеканалам лабуды смотрите и слушаете с удовольствием?....
Впрочем, каждому свое...
Да, люди в Союзе работали. Только производили увы, дерьмо. Хоть ТНП - поэтому была гонка за импортом, хоть промпродукцию... опять же все мечтали об импортном оборудовании... Нет?
Реклама говорите... жутко раздражает. Но. Есть возможность не вставая с дивана переключить канал на другой, коих множество. А не два официальных с Лёниными речами, пропагандстким бредом и редкими художественными фильмами...
Ты еще и ходить нормально не мог.
Снабжение у них было лучше, но зарплаты низкие.
И все их "снабжение" раскупали, в основном, "понаехавшие".
Мог и сам выращивать, я к примеру до сих пор
мясо сам заготавливаю. Покупаю кабанчика на троих
и делаем тушенку, такую и купить нельзя. Привычка,
а хлеб был без очереди.
Первый мир - где жили(Москва,Киев, Ташкент и прочие столицы), где и кем работали(всяческие секретари, инструкторы обкомов, крайкомов,директора-одним словом номенклатура, дальше завмаги, товароведы) ,родственники(см. раньше).
Миниатюра Аркадия Райкина о дефиците
Второй мир - все остальное население СССР, которому из первого мира прилетали остатки, поскольку остатков было мало, а населения много, то последнее и давилось в очередях в борьбе за красивое будущее
Осенью 1932 года в разгар Голодомора в распределителе в "Доме на набережной" прикрепленные лица ежемесячно получали по четыре килограмма мяса, четыре килограмма колбасы и ветчины, килограмму икры.
В сентябре для питания делегатов пленума ЦК были затребованы 10 тонн мясных деликатесов, четыре тонны рыбы, 600 килограммов сыра, 300 килограммов икры, всего 93 наименования продуктов.
Но, когда я говорил москвичам, что у меня средняя зарплата около 300-т рублей, глаза у них округлялись.
В Москве инженер такую зарплату не имел.
Согласен, что снабжение в столицах было неплохое. Но, по моему мнению, в республиках было веселее. И в Минске, и в Риге, и в Ташкенте....
Потому, что при этом уроде в магазинах был голяк!!... Полки были пустыми.
А он "застал очереди при Хрущеве"!! Сразу видно, что ты БРЕШЕШЬ! Иначе если бы ты "застал" Хрущева, то такой бы лабуды не написал.
Каждый занимался своей личной жизнью. Учился, работал, женился, растил детей. Было будущее и у нас, и у наших детей.
А теперь, прямо, все министры и решают международные проблемы...
Вкусные были крабы, сладкие, сочные, свежие!! И брали это все без очередей. Свободно.
Давненько я таких не ел... Уже забыл, когда? Еще до развала СССР.
ВСЕ ИСЧЕЗЛО С началом так называемой "перестройки".
ВО ЧТО ПЕРЕСТРОИЛИСЬ - видим!!
Раньше группа старцев за зубцами ... типа что-то решала, сейчас все свелось до одного человека. Разница собственно не велика.
А во время СССР МЫ ЖИЛИ!! О чем я и говорю... А вы опять свое.
Нет, и мяса и рыбы в столовых было валом - хоть обожрись, и не дорого кстати. Но в магазинах... увы...
Знаете, когда человек на одном месте живет и работает (в другие места ездит только в гости или отдохнуть), бесполезных трат меньше. Отсюда жизнь легче и обеспеченней.
А на новых местах все по-новой начинать нужно. И доколе так?
Это я намотался по роду своей работы и скажу, что ничего хорошего в этом нет. По собственному опыту знаю. Но мне хоть жилье предоставляли, а сейчас где народу набраться жилья, мигрируя за рабочим местом?... Вот сами - подумайте.
Я не пророк и не знаю как сделать лучше. Но однозначно, назад в Союз... НЕ НАДО...Может создать некую автономию для желающих? И флаг вам в руки.
А огромная часть населения ничего и не слышала о крабах.
Сейчас узнали.
Сейчас океан там же, на месте, только все крабы и рыба перекочевали или в Китай, или в Ю.Корею, или в Японию.
У меня приятельница часто ездит сейчас во Владивосток, там у нее дочь живет. Очень любит всякие местные деликатесы. Всегда привозила в Москву всего, с удовольствием готовила. А теперь не покупает. Говорит, что и качество стало плохим, все хорошее за границу продают, в Россию везут только отходы, и очень все дорого.
Помню, собачился тут в Макспарке с один рыбаком. Он утверждал, что вся добытая их сейнером рыба, ихняя. И они что хотят, то с нею и делают.
А я его попрекал, что они все добытое за границу отправляют, а Россию оставляют безо всего. Раз вам выделяют квоты на добычу рыбы, крабов, или морепродуктов, то вы обязаны и в Россию что-то поставлять. Тоже какие-то обязательства должны быть.
Да куда там... ни в какую не согласен... Контроля над ними нет. Поэтому сейчас на Дальнем Востоке, где рыбы всегда было полным-полно, даже нототении нет. В лучшем случае мельчайшая навага, как семечки, и недомерочная камбала. С ладонь величиной. По бешеным ценам.
Успокойтесь! Сейчас этого ничего нет уже. Крабы там были во времена СССР.
Давайте без вранья.
Про хорошее в СССР можно говорить долго. А врать не надо.
Или вы одно с другим путаете?:-)))
Вот вкуснее камчатской красной икры и красной рыбы сроду больше нигде не едал!! Камчадалы умели приготовить!! Мням-мням!!
Дальний Восток - он большой, не так ли(Хабаровск, Уссурийск, Владивосток, Находка,
Джигда, Курун-Урях, Кетанда, которое ваше место, назовите конкретно(последние три абсолютно невыдуманные, откройте карту Хабаровского края)
Служба - адъютант его превосходительства в штабе округа или комвзвода в тех же Джигда, Курун-Урях, Кетанда, чего уж там, колитесь
Давайте не будем об этом.
Не стоит доставлять радость либерастам.
Вы хлеб хрущевский помните? КАКАЯ за ним могла быть очередь?
Черный, с устюками, не пропеченный, кислый. НА прилавке лежала толстая продавщица, за нею на многочисленных пустующих полках стояла ОДНА бутылка из-под вина, наполненная растительным маслом, наполовину бутылки черный осадок, и бутылка была заткнута "пробкой", свернутой из куска газеты. И рядом с продавщицей стояла большая бочка с конфетами "подушечки с повидлом". Подушечки от жары растаяли и слиплись в единую массу, и продавщица, когда завешивала детям эхти "конфеты", откалывала их зубилом, стуча по нему молотком, и вываливала кусок на серую бумагу, а потом на весы - бамс!! И стрелка на весах туда-сюда колыхалась...
Дети потом с трудом откусывали от большого куска "конфет", а не по одной брали в рот...
Вот описываю магазин в Крыму, ПО ПАМЯТИ!! И сейчас стоят это все перед глазами, что было при Хрущеве.
Какие очереди? За хлебом с устюками, за черным растительным маслом, или за куском "конфет"?!!
А больше ничего в магазинах и не было.
В промтоварном магазине стояла одна пара калош. ВСЕ!! Почему в Крыму до сих пор ненавидят Хрущева!!
Я дор сих пор ненавижу этого дурака.
И, когда его отстранили от власти осенью 1964 года, в течение месяца, уже при Брежневе, в магазинах все появилось!! И продукты, и одежда, и обувь. Поначалу люди хапали, "про запас", а потом успокоились.
А сейчас уже бы и сам мог сварганить! В чем дело?
Я жил во многих местах ДВ. Кроме Сахалина и Чукотки с Магаданом.
Так что, сейчас вполне объективно все оцениваю. Что было раньше, и что сейчас.
У меня мать во времена СССР могла в отпуск ездить с Дальнего Востока в Крым. Каждый год ездила отдыхала.
А я сейчас себе этого не могу позволить, хотя, по нынешним меркам, получаю очень хорошую пенсию.
Я вообще себе больше ничего не могу позволить. Ни на что не хватает денег.
Так что, по молодости мы молодость оценивали. Память-то осталась.
По старости - старость. И вы знаете, ни в том, ни в другом случае выводы не в пользу современности.
А молодняк мне вообще безумно жаль. КАК ИМ ЖИТЬ?!! ЧТО ИХ ЖДЕТ?!!
Не видел я масс народу которые могли позволить себе ежегодно ездить в Крым. Дикарем конечно можно было... но напряжно сильно авиабилетов в сезон не достать, поезд... сущее убийство... автомобиль был роскошью, и сервис там был дерьмом. А путевку в Крым... это (если не по случаю и к тому же в санаторий) это шиш вам... Извольте в местный дом отдыха или на турбазу.
Ваши причитания, что голодали - это наглая ложь. Зачем молодняк обманываете?!!
Еслдим и были очереди за продуктами по вечерам, так это потому, что ВСЕ РАБОТАЛИ, и когда после работы шли домой, всем сразу нужно было покупать продукты!! И продавцы не справлялись.
А не потому, что мяса не было, или куры были синими! Разные были куры, но когда их готовили, запах был изумительный. А вкус какой был!! Натуральный!
А теперешние куры даже курами не пахнут. ОДНА ХИМИЯ ВНУТРИ!! Их накачают химикатами, оттого они такие пухленькие!!
А вы и рады... Думаете, это хорошо?
Подмену устроили вам с продуктами, а вы или действительно не понимаете, или делаете вид, что не понимаете? Скорее второе... И дурачите головы молодняку. Они же читают ваши пасквили и думают, что это правда, про СССР. А ЭТО ЖЕ ЛОЖЬ!!
А с ДВ только на самолете можно долететь... Если на поезде или на автомобиле ехать в Крым, то весь отпуск в дороге и проведешь. А отдыхать-загорать когда? Кефаль, калканы, бычки и персики с арбузами есть?
Как молоды мы были....
Сколько раз в очередях я стоял даже не помню! С 7 лет, как меня стали в магазин за хлебом посылать в соседнюю деревню!
Поездил по всей стране.
И точно знаю, как было.
А вы той самой молодежи, о которой говорите, лапшу на уши вешаете.
Стыдно!
Вы, фейкометы, свои дурацкие лживые посты пишете для кого? Для дураков?
— С приветом, Привалов! Давно служишь?
— Собачки служат, — сердито сказал я. — Я работаю.
— Ну-ну, работай. На слёте встретимся.
"
(С) Стругацкие, "Понедельник..."
из долговременной экспедиции в Казахстан. Жили рядом
с Алма-Атой. Это был возврат из социализма в коммунизм.
Из полных полок в магазинах, к пустым прилавкам.
Да за хлебом при Хрущеве очередь с вечера занимали.
Ты по ходу совка и не видал
Ась?
А больше ничего в магазинах и не было
===================
А как же совковый рай?
Ась?
Он когда нибудь говорил о голодном детстве либо
о пустых полках в магазинах Алма- Аты.
Запишись к нему на прием и спроси как было
с хвостами там где Брежнев Хрущевскую дурь сдерживал.
А во вторых он про очереди говорил в конце 80х
в своем детстве и о том, что он голодал.
Во вторых это был тогда пацаненнок воспитывала его одна мать.
В третьих этот идиотизм с коммунизмом устроил Хрущев.
В ЧЕТВЕРТЫХ НИКОГДА НЕ НАДО ВРАТЬ.
глубокий тыл с множеством госпиталей, которые
выхаживали раненных и еще отдавали продукты фронту.
Сформировали Панфиловскую дивизию которая
защищала Москву.
Голод там был только в довоенную национализацию
которая заставила кучу народу уйти в Китай и Монголию.
Вы бы учили историю и не путали коммунизм с социализмом.
Там только коллективизация принесла огромный вред.
тогда был голод унесший множество жизней.
Это ж не считается.
Вот за 33й даже Пуйло до сих пор кипятком ссыт..
Кстати,а СКОЛЬКО при Хрущеве от голода умерло?
А насчет 33 я уже говорил. но это не было геноцидом,
это были ошибки коллективизации. нельзя было
у скотоводов обобществлять скот в таком темпе, когда
очнулись было поздно народ стал уходит, кстати с латиницей
которую сейчас ввел Назарбаев. Ему свой народ собрать надо
земли много богатств много. а народа мало.
Учи историю, белоперый, кстати когда я там жил чабан за один сезон
зарабатывал на машину, и колхозы были не слабые и потребкооперация
процветала. Не пускал туда Брежнев твоего любимца Хрущева его
начинаниями. работало се по Сталинским рельсам, а вот когда в 64
приехал под Москву, то увидел чудеса коммунизма.
ПОЭТОМУ ЕГО И ТУРНУЛИ, и правильно сделали!!
То, что Хрущева турнули, как раз и говорит о том, что Советская власть БЫЛА ДЛЯ НАРОДА!!
А сейчас ведь ничего не докажешь. Нигде и ничего. Ни у нас, ни у вас. Плевали власти на нас всех!
Я не могу найти разумного объяснения этого оазиса строительства
социализма в то время в СССР. Объяснение одно, это Брежневское
несогласие с политикой Хрущева. Переехав в не самый плохой город
Подмосковья Обнинск меня поразила нищета в магазинах.
И сейчас меня никто не сможет убедить, что Хрущев не сделал
политическую ошибку, недаром его не поняли Китайцы.
Политика объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы и совхозы, проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год
Поголовно.Кто против-раскулачивали.
А совкоисторию расскажешь свинянке
Фарцевал наверное.
Конторщик Корейко из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова получал 46 рублей в месяц.
Таким образом, Троцкий и Зиновьев отдохнули каждый на 20-летнюю зарплату советского служащего.
"Вышла я замуж в июне 1929 г. Сказочная жизнь, сказочная... Квартира на Манежной площади... Шесть комнат... Я ездила за обедами... Везли в судках - не остывало, это же близко от Кремля, а машине нашей - везде зеленый свет.
Обеды были на двоих, но девять человек были сыты этими обедами. К обедам давалось всегда полкило масла и полкило черной икры. Можно было взять гастрономию, сладости, спиртное. Вот такие рыбины. Чудные отбивные..." , - вспоминала невестка Каменева Галина Кравченко.
Вы про что? Про аппендицит?
Или про коронарное шунтирование?
Какая квалификация???
К зубному ходили, как в гестапо!
Я прожил в СССР и на современном постсоветском пространстве больше 60 лет и со всей ответственностью заявляю: В бывшем Союзе жить было хуже всем,за исключением компартийных бонз - это уж точно.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.