ПОЛИТИКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ АППОЛИТИЧНОЙ

ПОЛИТИКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ АППОЛИТИЧНОЙ
А ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ НАРОДУ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СКОТСКИМ!
Волнения в ряде стран с ранее внешне устойчивыми режимами по своему напугало руководство России. Они не видят никаких трудностей и проблем, и как заявляет Президент России, что волнения в арабских странах к России не имеют никакого отношения и продолжения в России иметь не могут.
Меня интересует, откуда такая уверенность? Ведь в арабских странах народ вышел не против конкретных лиц, а против невозможности жить дальше в таких условиях, когда верхушка баснословно обогащается, в вышеуказанных странах бушует коррупция невиданных размеров, а народ живет не по законам, а по понятиям на уровне ниже плинтуса.
Давайте отталкиваться от истины, что все люди хотят жить хорошо и если не в дворцах, то хотя бы в нормальных благоустроенных квартирах, люди хотят нормально питаться, нормально одеваться, верить в стабильность и будущее своих детей и внуков. Когда этого нет, возникает причина для недовольства своей жизнью. Попытки обратится в органы власти и решить вопросы на высоком уровне (на низком не решается) скажем всего одна маленькая проблема – но ее решение не проходит у этой власти не потому, что нельзя решить – нет желания ей заниматься – слишком маленькая. Коррумпированные и занятые только личным обогащением власти к таким обращениям относятся, как к чему-то постороннему, отвлекающего их от настоящей плодотворной деятельности во благо себя любимого и своей семьи. Чиновники, посаженные на государственные места, как на кормление, игнорируют обращения снизу и занимаются отфутболиванием в другие инстанции этих обращений, все равно какие, но чем дальше – тем смешнее. То есть чиновнику все равно куда, лишь бы от себя и своих проблем подальше.
В законе об обращениях граждан, не прописан видимо, один очень важный пункт, что обращение должно быть подписано только тем лицом, к кому обращались и в указанные в законе строки. Привлекать для составления грамотного ответа по существу можно любые инстанции, а вот подписать должно - то должностное лицо, к которому обратились граждане со своей проблемой.
Этого нет, как нет обратной связи между людьми и властью. А когда нет, такой связи создается недовольство властью. Нет, власть, конечно светится на экранах телевизоров с утра до позднего вечера, блестя белоснежными зубами, манишками белых воротничков своих новых рубашек, старается показать, что она близка людям и всегда что-то радостно обещает (много обещает) – правда не всегда исполняет или правильнее сказать, что чаще не исполняет, но это уже нюансы.
А связи нет, уважения к людям нет, проблема величиной в копеечную монету не решена, а заговорена, заболтована, заперефутболена – есть небольшое недовольство. Но когда проблем становится много, появляется сильное недовольство. Когда недовольство становится массовым (я недоволен, сосед недоволен, жена недовольна, дети недовольны, соседи соседа недовольны) – его выплескивает на улицу, как это произошло в Египте, Тунисе и других странах. У них тепло и протестовать хорошо. Станет у нас тепло и …… не будем загадывать. Будем посмотреть!
Народ недоволен своими руководителями и больше не хочет их видеть в руководстве страны. Руководство России сегодня хорошо подготовилось к народным волнениям. Шестнадцать бригад спецназа ВВ, ОМОНы, ФСБ, МЧС (а вы как думаете? Почему они участвуют на всех военных парадах с оружием в руках, а не средствами спасения?) и прочие силы и средства вооруженных и подготовленных для подавления народных волнений. Именно для подавления массовых народных волнений, а не борьбы с терроризмом, экстремизмом. Хотя под понятие экстремизма можно подвести любое недовольство действующей властью, любые формы протеста, в том числе и в словах, сказанных в Интернете
Мир не нов и все повторяется, ничего нового не придумано. Непорядочные людишки, пробившись к власти занимаются личным обогащением, если этому не препятствует закон. А что закон, если свои и в законодательной власти – изменили закон, как тебе выгодно и все нормально – можно обогащаться, как тебе угодно. Но чтобы обогащаться еще больше, то надо народ засунуть поглубже, чтобы он не верещал, не обращался ни к кому и никуда, не выражал свое недовольство, а жил, работал и молчал. Лучше всего если молчит, а если славит во все голоса эту власть – то это уже высшее достижение. Власть не хочет общаться непосредственно с народом (зачем себя пачкать, портящим настроение) и создает прослойку чиновников, которые и должны общаться с народом. Но чтобы чиновники общались с этим народом (как его еще мягко называют быдлом) как следует, а не становились на сторону загнанного в угол народа (быдла) необходимо их тоже подкормить. Правда, не из своего кармана и своих доходов, а за счет этого же быдла. Значит надо дать чиновникам законные возможности для этой кормежки. Незаконные они естественно найдут сами.
А где чиновник может подкормиться? Да за счет уменьшения пенсий, за счет отбора ранее данных льгот, за счет поднятия цен на различные услуги.
Все это мы видим в сегодняшней России. Власть собирается сидеть и обогащаться вечно, а чтобы конституция им в этом не мешала - они ее сами под себя изменили, благо прослойка работает как надо. Теперь Президент по статье 81 выбирается не на 4 года, а аж на шесть, а заодно и депутаты Федерального собрания по статье 96 выбирается вместо четырех, аж на пять лет.

Там взяли немного, здесь откусили, глядишь можно пожить при развитом капитализме безбедно еще немного, ну побольше.
А что люди? А людей не спросили опять! Чиновники не решились беспокоить по таким мелочам единственный источник власти в стране – народ. А зачем? Еще не поймут чего, а чиновники все сделали как надо. Так же принимался закон 122 ФЗ о монетизации льгот пенсионеров и стариков. Что с того, что во всех странах старым, немощным людям, инвалидам дают некоторые льготы обеспечивающиеся государством. У нас решили пойти дальше всех стран и усугубить проблему еще глубже. Дали денежную компенсацию за счет льгот, правда небольшую. На большую не хватило – себе не хватает, на лишнюю виллу, на Лазурном берегу или яхту величиной с крейсер, чтобы заодно от пиратов защищаться можно было. С учетом маленьких пенсий, явно не соответствующих уровню прожиточного минимума подачка растворилась, как и честно заработанные в течении многих лет льготы.
Наиболее недовольными в этой ситуации оказались военные пенсионеры, которые посвятили свою жизнь и жизнь своих близких служению Родине и в качестве награды от оной молитвами чиновников (этой прослойки между властью и народом) получили со временем кучу неизлечимых болезней и жизненных проблем. Власть, видимо сама не желая, наверно внутренне этого - поставила бывших военных себе в противники. Но это уже явно не от большого ума исполнителей. Хотя жадные до наживы люди решили – авось обойдется.
Смертность военных пенсионеров зашкаливает все возможные пределы. Еще в начале двухтысячных годов говорили о четырех с половиной миллионов, но усилиями нашей медицины к прошлому году оставалось по данным управления финансов МО (когда они освещали как сложно повысить маленькие пенсии 1,1 миллиона), но после того как их армии было стараниями великого эконома и продавца армейского имущества и вооружений двести тысяч, сегодня по данным военкоматов военных пенсионеров осталось всего не многим более 900 тысяч человек (последняя цифра была озвучена генералом армии Моисеевым на всеармейском совещании в Кремле буквально на днях). Медленно мрут заразы – думают они о нас! Не дождетесь – мы будем к Вам приходить в Ваших кошмарных снах!
Власть в очередной раз пытается для обуздания протестных настроений, отставных военных, (способных по своим качествам возглавить любое протестное движение в стране), поставить между недовольными военными пенсионерами очередную прослойку (маленький заборчик) из верных этой власти отставных прикормленных генералов и адмиралов. Желание завидное и даже привлекательное – не учтен маленький пунктик, что вышеуказанные адмиралы и генералы растеряли свой авторитет за годы разгрома и распродажи армии и верного услужения этой власти. И потом военным пенсионерам, сколько не говори, что во рту сладко, от этого слаще не станет. Надо кормить, лечить, одевать себя и свою горячо любимую семью сегодня, а не завтра и даже самые высокие зарплаты генералов-адмиралов – прокладок толку никакого не дадут. Не пойдут офицеры, даже ради мизерных подачек за ними. Офицеры бывшими не бывают и обладают умениями и навыками вести за собой народ! А иные офицеры в своей среде имеют авторитет, побольше большинства адмиралов и генералов – жуликов. И это надо помнить тем, кто сегодня вбил офицеров на уровень бомжей и самых малоимущих. Безусловно, квартиры офицерам нужны и работа тоже. Но самое главное – это гарантированный уровень нормальной стабильной жизни, как впрочем и всем другим людям нашей страны.
Будут ли весной волнения в России? Хотелось бы, чтобы власть услышала все же простых людей, что так дальше жить нельзя, что все же власть живет и существует не ради себя любимой, а ради людей, ибо по Конституции человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства! Но власть не слышит и слышать не хочет, она сидит, надеясь, что штыки ОМОНА и СПЕЦНАЗА защитят ее от всех напастей. Единственное что ее беспокоит, так это то, что руководители ЕС и США конфисковали средства руководителей обанкротившихся режимов, осудили их и отказали в пристанище. Это уже становится опасно и страшно.
Отношение власти к своему народу и к защитникам Отечества, посвятившим свою жизнь и жизнь своих близких, служению Родине не должно быть скотским! Иначе ……… могут быть и Египет и Тунис и даже Ливия! Французская революция тоже не на ровном месте родилась, да и две российских. Помните удел Чаушеску, Муссолини и Баббрака Кармаля и Вам легче будет понять простых людей. А люди у нас более добрые, понимающие и очень терпеливые, что к чему и почему, нежели на Ближнем Востоке и в Африке. И не дай Господь поймут, что их просто дурят и разводят, как простых лохов!
Не надо делить народ на элиту и быдло и будет жить надежнее. Построенная Вами элита беспринципная, воровататая и не совсем верная, можно даже сказать совсем неверная (предаст на первом скачке, если почувствует опасность для собственного благополучия). Да и охрана Ваша извините тоже вроде нормальная, видя Вашу неспособность управлять государством, вороватость и корыстолюбие, может в один прекрасный момент сказать, что караул устал.