РПЦ против христианства: "По делам их"

На модерации Отложенный

 

 

Встречают апостолы Учителя и говорят ему: "Равви! Видели мы много людей, что хотят креститься у нас. Как поступить нам?"

Учитель  отвечает: "Вопросите сначала - для чего хотят принять они крещение. Если ради того, чтобы просто быть как и прочие - того мало. Крестите только если обяжутся стать постоянными прихожанами прихода нашего, будут посещать исправно все наши службы, включая и воскресные, и детей и внуков своих приведут нам. В противном же случае, если подобных намерений изначально не имеют - откажите в крещении таким, пусть думают далее".


     Приходят в другой раз к Учителю апостолы и вопрошают: "Равви! Чем напутствовать перед крещением агнцев?"

Отвечает Учитель: "Скажите о бескорыстие и не стяжательстве. И сказать не запамятуйте, что перед крещением обязаны будут заплатить мзду положенную. И если не имеют при себе крестильного креста - дайте таким кресты нательные, но не позабудьте взять такожде мзду, как водится" 


     Ещё раз вопрошают апостолы Учителя: "Равви! Как поступать нам с теми, кто хочет мёртвых своих отпевать у нас, и живых браком сочетать и производить обряды прочие?"

Учитель ответствует: "Как прежде и глаголилось - примите таких и совершайте обряды положенные, если согласны будут жертвовать на церковь нашу доли определённые. Другим же, кто подобной доли отдавать не имеет возможности, кто нищ или не состоятелен  - откажите обоснованно". 

 

 

Подходит раз к Учителю один из верующих и спрашивает:" Скажи, Учитель, отчего одежды твои столь богаты, повозка столь блистательна, жилище столь убрано и просторно? Не говорил ли о богатом, что не попадёт в рай, как верблюд не пролезет в игольное ушко?"

Говорит Учитель:" Сие не должно смущать ни духа ни тела твоего . Ибо не мне почести воздаются, а Отцу моему - в моём лице. Посему не смотри, что одежды мои богаты - это Отец мой одеждами этими укрывается. Не сетуй, что повозка моя блистательна, а представляй Отца моего в сей коляске. Жильё моё просторно - для Отца моего строилось. Мне же самому ничего не надо, как говорил и ранее". 

 

 

Раз говорит Учитель апостолам: "Ученики мои, слушайте! Как буду произносить проповедь, на горе известной, то стечётся туда множество народу. Так вы меж словами заповедей моих, когда воды испить захочу или что иное - народу расскажите о товарах разных, да поподробнее. А за то - с торговцев деньгами али товаром возьмёте и доходы братии нашей преумножатся. А ещё товар наш собственный предложить не гнушайтесь, таковой тоже предлагайте в изобилии". 


     Иной раз отправляет Учитель поздравление кесарю, а ученики удивляются: "Разве есть ли Учителю забота о делах мирских?"

Учитель же в ответ: "Власти почёт и уважение оказывать уместно. Так и от власти придут  к нам и почёт и вспоможения немалые. А равно и разрешат повсеместно храмы наши строить, что для увеличения прихода крайне благоприятно". 

 

 

 

Благославляет Учитель солдат кесаревых на войну и, видя изумление апостолов, так говорит им: "Не мните, что от заповеди "не убий" отступаю. Ибо есть "не убий никого", а есть "не убий, но врага - можно". И тут церковь наша попущение немалое сделать должна"...


     Наверное достаточно?

Кто может представить, что подобные абсурдные нелепицы мог действительно произносить тот, кого христиане называют Учителем?

Меж тем служители церкви, той самой Церкви, что на камне по имени "Пётр" воздвигнута и которую врата ада не одолеют, долженствующие как никто другой поступать по святым заповедям , НЕ гнушаются говорить и действовать именно описанным выше образом.


     Крещение, основной христианский обряд, обросло массой условностей и условий.

На поток поставлена торговля религиозными услугами и "сопутствующими" товарами, как в стенах храмов так и дистанционно.

И не только сопутствующими.

На телевизионном канале Московской патриархии рекламируют, например, дачный инвентарь, ширпотреб и прочий "не профильный" ассортимент.

 

 

Священники, НЕ стесняясь, стремятся к роскоши, отправляют службы в одеждах, усыпанных драгоценными камнями, имеют завидные условия "мирского" быта.

 

Церковь срослась с властью, пользуясь данными ей преференциями для укрупнения личного влияния и имущественных позиций.

Миролюбие и милосердие, основные постулаты христианского учения, отодвинуты в тень - священники крестят боевые ракетоносцы и произносят молебны во славу оружия...

 

 

 

Пора признать: нынешняя церковная организация никакого, кроме чисто внешнего и декларативного, отношения к христианской вере практически НЕ имеет, находясь от неё так же далеко, как находились, в своё время, фарисеи.

Тот вал критики в адрес РПЦ, то возрастающее неприятие увеличивающимся влиянием сей организации в "миру", которые имеют место нынче быть, продиктованы именно данным пониманием.

Ибо представить себе Учителя в роли придирчивого ментора и беспринципного сквалыги, "крутящего" различные "бизнесы", ручкающегося с царями и разъезжающего на "мерине" - этого представить нельзя в принципе.

"По делам их узнаете их" - точнее, согласитесь, не скажешь...