Две трети американцев считают себя средним классом, но они сильно ошибаются.
На модерации
Отложенный
Средний класс постоянно сокращается, но большинство американцев до сих пор считает, что принадлежит ему. Возможно, это объясняется эгалитарными ценностями, которые непрерывно вбиваются в наши головы. Очень немногим хватает наглости называть себя «высшим классом», и я никогда не встречал американца, который назвал бы себя «низшим классом». Вместо «низшего класса», многие политики предпочитают использовать более политкорректный термин «рабочий класс», но правильнее было бы говорить - «рабочие бедняки». Сегодня половина американских рабочих зарабатывают по менее 30533 долларов в год, а на такой доход невозможно обеспечить уровень жизни среднего класса для семьи с детьми. Наши доходы заморожены, а стоимость жизни постоянно растёт, поэтому средний класс сокращается. Но несмотря на это, 68% американцев считают себя «средним классом».
Новый опрос Northwestern Mutual «Исследование планирования и прогресса за 2018 год» показал, что 68% американцев относят себя к среднему классу, что на 2% меньше, чем в прошлом году. Однако, из-за расплывчатости определения этого термина, многие американцы, считающие себя средним классом, не входят в него с точки зрения размера дохода. В действительности, на данный момент средний класс составляет чуть более 50% населения США, по данным последнего доклада Pew Research Center, который использовал данные 2016 года. Для сравнения, в 1971 году уровень среднего класса составлял 61%.
Т.е. этот опрос показал, что около 18% американцев ошибочно приписывают себя к среднему классу. Сейчас в США живёт 325 млн. человек, и примерно 58 млн. из них ошибочно думают, что они – средний класс. На эту тему проводятся специальные исследования, и одно из последних обнаружило, что 22% американцев, считающих себя средним классом, зарабатывают меньше среднего дохода. «Более 22% американцев, которые не имеют среднего дохода, в ходе опроса неправильно классифицировали себя получателями среднего дохода. На самом деле, большинство из них получают низкий доход. В то же время, только 2% американцев с высоким доходом неправильно отнесли себя к среднему классу», - говорится в этом исследовании.
Конечно, если кто-то называет себя средним классом, не значит, что так оно и есть. Сегодня большинство американцев живёт от зарплаты до зарплаты. Жизнь у края финансовой пропасти – источник серьёзного стресса. На эту тему Лорен Веллбанк написала недавно: «Как и многие американцы, мы изо всех сил пытаемся дожить до следующего месяца. Большое значение при этом играют постоянно растущие проценты, которые угрожают нам разорением. Мы платим проценты за покупки, которые не можем оплатить сейчас из собственного кармана (как наш счёт за электричество), а затем мы оплачиваем штрафы за просрочку платежа. Наши ежемесячные платежи не уменьшаются, потому что мы не можем выбраться из этого порочного круга. Всё это оказывает негативное психологическое и эмоциональное влияние. Я постоянно с умом слежу за своим бюджетом, уверяя себя, что в этом месяце удастся оплатить все счета. Я не думаю о тратах. Я боюсь сходить в магазин или купить бензин, так как каждая покупка подталкивает нас ближе к нулю. Волнения по поводу денег никогда не исчезают».
Вам это знакомо? Если вы живёте также, то в этом нет ничего уникального. Большинство американских семей сталкивается с проблемами, которые ухудшаются с каждым годом. Тем временем, наверху пирамиды царит процветание. Последнее исследование на эту тему показало, что сейчас разрыв между богатыми и бедными в США больше, чем в 1920-х. Мы живём в «новом позолоченном веке», и больше всего выигрывает от этого «высший 0,1%». В этой связи Мэттью Стюарт написал: «На самом деле, от роста концентрации богатства за последние полстолетия больше всего выиграл высший 0,1%. Экономисты Университета Калифорнии Эммануэль Саез и Габриель Цукман сообщают, что примерно 160 тыс. семей из этой категории в 2012 году владели 22% американского богатства, а в 1963 году они владели только 10%. Если вы ищете деньги, которые покупают выборы, то найдёте их только у высшего 0,1%».
Принято говорить, что на деньги счастье не купишь, и это верно. Но несомненно, что у бедности есть много недостатков. Ожирение, диабет, сердечнососудистые заболевания, болезни почек и печени – с этими проблемами в 2-3 раза чаще сталкиваются те, кто зарабатывает менее 35000 долларов. За первые 15 лет XXI века уровень смертности в США среди белых с низким образованием существенно вырос, превысив аналогичные уровни в других развитых странах. Главная причина этих «смертей от отчаяния», по словам экономистов Принстонского университета Энн Кейс и Ангуса Дитона: самоубийства и смерти от передозировок алкоголем и наркотиками.
К сожалению, сейчас мы наблюдаем очередное ухудшение состояния экономики, и это означает, что первыми почувствуют боль нижние слои пирамиды. Период относительной стабильности быстро заканчивается, и почти все понимают, что впереди трудные времена. Недавно были опубликованы результаты опроса корпоративных финансовых директоров, который показал, что 49% финансистов считает, что рецессия начнётся к концу следующего года, и 82% считает, что экономический кризис произойдёт до конца 2020 года.
Сокращения в крупных американских корпорациях, типа General Motors и Verizon, показывают, что директора ожидают скорое наступление рецессии. Всё это говорит о серьёзном психологическом сдвиге в нашей стране. Все согласны, что экономическая деятельность замедляется, и от грядущего кризиса пострадают не богачи с миллионными счетами в банках. Больше всего от этого пострадают бедные, которые считают себя средним классом. Они потеряют свои рабочие места и дома, и никто не придёт им на помощь.
Источник: Two-Thirds Of Americans Think That They Are Middle Class – But Millions Of Them Are Dead Wrong, Michael Snyder, The Economic Collapse, thedailysheeple.com, December 13, 2018.
Комментарии
И мне безразлично как они живут.
Автор объяснит почему в России
Те кто живёт не в городах миллионов
Являются нищими_
Власти вот вместе с Путиным незнают почему!_
Они стараются не покладая рук
Но нищета растет_
Они требуют чтобы гламурненькие рожали_ но они только мрут.
Вот загадка
Потому что у них у самих малоимущих больше,чем в России.
У них у самих нет никакой демократии,но они пытаются весь мир поучать демократии.
У них у самих нет никакой свободы слова,но они пытаются весь мир поучать свободе слова.
У них у самих тоталитарно-полицейское государство,но они пытаются всех учить как полиция должна вести себя с нарушителями закона.
У них у самих экономика в ж*опе,но они всех пытаются поучать экономики.
Я просто показываю что ни одному их слову нельзя верить.
Обратитесь лично к автору:
Michael Snyder
https://talkmarkets.com/contributor/michael-snyder/content-article
Нищета не растет,а наоборот.
В 1999 в России малоимущих было от 51 до 56 миллионов,а в 2018 таких стало около 19 миллионов.То есть сократилась более чем в два раза.
В 1999 году средняя зарплата в России была 56,4 доллара,а в 2018 стала 637,7 доллара,то есть увеличилась более чем в 10 раз.