Почему для меня день 23 февраля не праздник?

 

День защи́тника Оте́чества — советский по происхождению праздник, отмечаемый 23 февраля в России, на Украине, в Белоруссии, Приднестровье и Южной Осетии. Был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. С 1949 до 1993 г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ. В связи с распространённым в обществе стереотипом о том, что полноценными «защитниками Отечества» являются лишь мужчины, праздник часто позиционируется и воспринимается как «день всех мужчин».

Миф о «победе под Псковом и Нарвой» был изобретен лично Иосифом Сталиным в 1938 году. Впервые он появляется в материале, опубликованном в «Известиях» 16 февраля 1938 г. под заголовком «К 20-летию РККА и ВМФ. Тезисы для пропагандистов». Соответствующий тезис звучал следующим образом: «Под Нарвой и Псковом немецким оккупантам был дан решительный отпор. Их продвижение на Петроград было приостановлено. День отпора войскам германского империализма — 23 февраля — стал днём рождения молодой Красной армии.

Эта версия многие годы поддерживалась государственной пропагандой в СССР.

В настоящее время праздник отмечается как День защитника Отечества в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России» (1995 год).

 

18 января 2006 года Госдума постановила исключить из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а также изложить в единственном числе понятие «защитник».

С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днём.

http://ru.wikipedia.org/wiki/День_защитника_Отечества

 

Барнс Галерий стал упрашивать Диоклетиана начать гонение: были опрошены губернаторы и военачальники, оракул Аполлона в Дидиме, и наконец праздник терминалий 23.2.303 выбрали днем истребления христианства. …

 

На заре 23 февраля префект преторианцев вместе с трибунами, генералами, чиновниками финансового ведомства пришел в христианскую церковь в Никомедии. Двери были взломаны, собраны и сожжены списки Библии. 24 февраля эдикт против христиан был вывешен. Некто Еветий (Евет?), христианин хорошего положения, сорвал эдикт и разорвал, причем издевался над сказанным в эдикте о победах над готами и сарматами. Он был казнен по обвинению в государственной измене в тот же день (сожжен заживо).

Эдикт объявлял незаконными собрания христиан для богослужения, предписывалось разрушить все церкви и все частные дома, где найдут Библию или церковную собственность.

Все списки Библии и богослужебных книг предписывалось сжечь, собственность церкви конфисковать в пользу государства.

http://krotov.info/yakov/5_hist/01/10_general_IV.htm

Это ещё один из поводов для чествования атеистической Красной Армии  в этот день. На самом деле – это два повода. Второй повод – назначить  СССР наследницей Римской империи, перехватить инициативу у Гитлера, который уже объявил своё государство третьим рейхом (под  рейхом подразумевалась римская империя). В конце концов, инициатива была перехвачена, и Сталину удалось реализовать мечту русских славянофилов XIX века, завоевав все славянские земли и установив над ними протекторат СССР. В этом проявилась сущность этой армии. Это не армия – защитница, а армия - захватчица, несущая на штыках  социалистическую революцию в её сталинском понимании.

После этого краснознамённая Красная Армия терпела только поражения. Я сам служил в этой армии. Во времена СССР это было место лишения свободы. В эту организацию брали на «добровольно – принудительных» началах. Некоторые, бахвалясь, называют ту армию «школой жизни». Я бы назвал её школой очковтирательства и унижения. Самым унизительным для меня была ежедневная строевая подготовка. Армия, вошедшая в Афганистан в 1979 году была уже небоеспособна.

В настоящее время армия новой РФ ещё более убога, чем армия последних лет СССР. Это уже место  лишения свободы в  зоне особого режима.  Если судить по многочисленным сообщениям о несчастных случаях, особенно со  служащими по приказу, то это организация похожа на ту, где заправляет криминал. Это армия строящихся генеральских дач и  вороватых прапорщиков. Это организация, не способная никого защитить и не умеющая защищать своих солдат от изуверов – дедов и офицеров – психопатов. Это праздник чекистов – садистов  и силовиков - миллиардеров. Это праздник взяточников и вымогателей. Эта преступная традиция: дарить всем старшим подарки на 23 февраля начинает свою разрушительную работу ещё в дошкольных учреждениях и школах.

И ещё. Эта дата не объединяет народ РФ, а разъединяет. Во – первых, это праздник красных, победивших белых. Во вторых – это праздник убийц, расстреливавших священников. Недостойно, по моему мнению, выглядит позиция РПЦ по этому вопросу. Ладно бы, молчали. Но они служат в эти дни молебны и спешат занять оплачиваемые из бюджета должности армейских священников. Стыдно, православные!

Поэтому 23 февраля – не мой праздник.