Выбор места для строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге

Есть такая страница на ресурсе https://russiaru.net/id328834/wall/#?/id328834/status/5048200000804/  

В комментариях к теме строительства храма Святой Екатерины объявился некто под ником "Степанов Иван". Очень похоже, что это - клиент из Екатеринбурга и, возможно, имеет отношение к городской администрации. Весьма обижен на оценку проходившего в городе антирусского шабаша под прикрытием "заботы" о простых людях. На такое предположение наводит заключительное предложение его поэмы: "... И тебе на будущее не спорь, это не твое".

Вынуждены не согласиться с этим "доводом". В истории России более чем достаточно событий, когда приходилось решать проблему всем миром. От освоения новых земель до отражения внешнего нашествия. Следуя вышеприведённому "доводу", мы бы никогда не построили великую страну и она бы либо сама развалилась, либо была бы растерзана врагом по частям.

Так что события в Екатеринбурге (повторяем, антирусский шабаш под примитивным прикрытием) - дело не только самих екатеринбуржцев. Это дело всех граждан России от Хабаровска до Мурманска. Если сегодня у врагов России прокатит в Екатеринбурге, завтра они возьмутся за другой город/регион.

Пора понять, что мы все находимся на одном большом корабле, называемом "Россией" и на нём нет "не касающихся" кого-то мест и тем. Течь в одном месте неизбежно приведёт ко всеобщей катастрофе.

Вопрос со строительством храма Святой Екатерины решён. Антирусский шабаш не прошёл. Что касается выбора места, то это решит руководство региона по согласованию с Русской православной церковью. Но чиновникам следует помнить, что однажды построенная и освящённая церковь остаётся на этом месте навсегда.

Даже если само здание будет физически разрушено, духовный храм, как врата в Небесное Царство продолжает оставаться на том месте. Как врата перехода из земного измерения в небесное.

Это не фантазии какого-то фанатика, а взято из учения святых отцов - основателей Православной Церкви. Церковь Святой Екатерины продолжает стоять там, где её здание разрушили жидо-большевики. Так что важнее - чтобы церковь вновь обрела зримый вид или чтобы там продолжал оставаться этот фонтан? Что в этом фонтане такого драгоценного, что его нельзя сделать в другом месте? Пусть хотя бы поблизости? В сети есть его фотографии:

https://stat.newsland.com/static/u/content_image_from_text/23052019/6755782-4520647.jpg

Как видим, места достаточно для восстановления церкви в ещё более величественном виде. Останется место и для фонтана. Просто перенести его в сторону. Можно расположить фонтан перед входом в церковь. Разумеется, на достаточном расстоянии, чтобы свободно совершать Крестный ход в Пасхальную ночь. Если надо - сделать фонтан немного поменьше, изменить его форму. Для архитекторов это не составит проблем. Кстати, фонтан прекрасно дополнит церковный ансамбль.

Один из величайших русских храмов, краса и гордость России - Храм Христа-Спасителя был восстановлен на своём прежнем месте.

https://stat.newsland.com/static/u/content_image_from_text/23052019/6755782-4520648.jpg

ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ И КТО ВООБЩЕ МОЖЕТ НАМ ЗАПРЕТИТЬ ТАКЖЕ ВОССТАНОВИТЬ ХРАМ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ?