Большинство жителей Екатеринбурга выступило за строительство храма, но не в сквере
22 мая. ПРАВМИР. Только 18% жителей Екатеринбурга выступили против строительства храма святой Екатерины в городе.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru
По данным опроса ВЦИОМ, приветствуют восстановление собора 79% горожан.
Из них за строительство храма в сквере у Театра Драмы выступают лишь 7%. Еще 14% согласны с выбором места, но считают, что проект нужно скорректировать с учетом мнения горожан. Подавляющее большинство — 58% — высказались за перенос строительства в другое место города.
Выбор места у Театра Драмы поддержали 10% респондентов, большинство опрошенных (74%) назвали его неудачным.
О том, что им достаточно информации о планах относительно строительства, заявили 49% горожан. 24% затруднились ответить, а 27% назвали конкретные темы, которые вызывают у них вопросы.
Социологи отмечают, что строительство храма святой Екатерины вызвало резонанс среди жителей Екатеринбурга: о сложившейся ситуации известно 94% опрошенных.
Протесты против строительства храма в сквере у Театра Драмы продолжались несколько дней, пока президент Владимир Путин не предложил провести опрос горожан. Сейчас мэрия города собирает предложения по возможным площадкам для храма.
Изначально уничтоженный в 30-х годах собор святой Екатерины планировали восстановить на его историческом месте к 300-летию города в 2023 году. Однако место для строительства пришлось дважды переносить из-за протестов общественности.
Комментарии
Столько в них злобы и ненависти, вся душа чёрная.
По логике поповствующих надо всё, ныне построенное на этом месте,снести и восстановить дубраву.
Так ,что сохранение сквера и есть правильное решение!
Комментарий удален модератором
И что еще смешно: первоначально (при Николае 1-м) для строительства ХХС снесли монастырь 16-го века.
А ХХС -- пример не самый удачный. Вы почитайте историю его создания, весьма забавно. Если коротко, то монументальный храм-памятник начинали строить по другому проекту и в другом месте (там, где сейчас главное здание МГУ). Но отпущенные деньги успешно разворовали, вырыли только часть фундамента и стройка заглохла. После чего Николай 1 руководство стройки отправил в ссылку, заказал новый бюджетный (то есть подешевле)проект (который просто срисовали с Тадж-Махала), снесли монастырь в центре Москвы и поставили на его месте то, что получилось. Так что это, скорее, памятник борьбы с казнокрадами.
Храм Христа Спасителя могли бы и не сносить, хотя бы потому что его расписывали такие великие русские художники, как К.Е. Маковский, В.М. Васнецов, В.И. Суриков.
Я, конечно, понимаю, что "Чёрный квадрат" Малевича для некоторых товарисчей - шедевр, но мне ближе классическая живопись. Мракобес, потому что!