Почему нет работы в России для россиян и есть для мигрантов?

 Сколько раз в СМИ уже проводилась дискуссия под лозунгом "Почему россияне не хотят работать?".

 

Туда приходят никому не известные ранее эксперты- аналитики, в пиджачках и галстуках, с компетентным лицом вещая о том, что вот мигранты же приезжают и сразу находят работу!


А местные, значит, просто НЕ хотят, так что теперь экономике пропадать что-ли?

Нужно просто больше работать!

 

Лживость и софистика такой позиции очевидна. Эксперты озвучивают отработанную версию того, чем объяснять массовый завоз в Россию низкокачественного контингента.
Часть аудитории, без критического мышления, проникается подобными речами, даже если они выглядят как интервью с аналитиком в скетче "Камеди Клаб", где он явно человек не от мира сего...
https://vk.com/video957609_165452867

На самом деле, аргументы довольно смешны:

  • Мигранты якобы лучше и качественнее работают.
    - Однако последствия их работы давно уже предмет шуток у населения, а для властей возможность ежегодного переделывания того, что вроде бы завершено в прошлом году. Да и как возможно быть качественным специалистом без образования, навыка работы и владения языком страны?
  • Мигранты активны и мотивированны искать работу в России, в то время как местные пьют и спят целыми днями.
    - Если россиянам была бы дана возможность работать в США или ЕС за 3000-5000 долларов в месяц, у нас бы целые самолеты везли туда желающих. А прочие ехали бы на поездах и шли пешком.
    Из-за разницы курсов, мигрант тут зарабатывал огромные деньги, по своим меркам. За пару лет мог купить недвижимость, открыть на родине бизнес или купить дорогой автомобиль.
    Россиянин же работая по 10 часов в день, не выберется из нищеты, так как живет в ценах своей страны, а не Таджикистана.
  • Наша экономика нуждается в мигрантах, так как экономический рост опережает появление новых специалистов на рынке труда.
    - С 2007 года этот аргумент не действует. Экономика падает, нет работы даже своим, а не то что лицам без языка и гражданства.

Почему же мигранты быстро находят рабочие места?

  • Коллективизм и община - традиционная для азиатов и кавказцев, да и вообще любых иностранцев в чужой стране. Вместе им проще стать бригадами и находить подряды.
    А чаще помогает местная диаспора, куда они платят взносы, а влиятельный человек их круга, ищет им работу, всячески умасливая нужных людей и стимулируя их откатами.
    Зачем нанимать Ваню бесплатно, когда за Алимжона и Бахтияра в карман мелкого решалы упадет некая сумма?
  • В условиях тотальной коррупции и отката в средневековье, мигранты из С.Азии лучше адаптированы.
    То что мы считаем деградацией, у них - обычная реальность. Начальнику надо платить за рабочее место процент от зарплаты, любая справка и проверка покупается, деньгами решается вопрос качества твоих товаров и услуг. Они отдают очень много, прикармливая всех важных людей вокруг.
    Так наша среда разлагается и погрязает в коррупции, а прикормленные люди дают им зеленый свет там, куда местному путь закрыт.
  • Они действительно более мотивированны.
    Чем ехать в узбекский кишлак и собирать хлопок бесплатно, для местного бая, куда лучше жить в Москве, пусть и в подвале.
    Россия - страна больших денег, доступных и развратных белых женщин, большего порядка и меньшего насилия - фактически Эльдорадо для среднего Алишера.
    Вот только что выигрывает Россия от завоза не ассимилируемых, чужих культурно, религиозно и этнически людей?
  • Мигрант дешев. Стоимость его труда столь низка, что позволяет экономить миллиарды рублей в целом!
    Но в условиях России, это не экономия, а разворовывание. Он живет в подвале, питается дошираком с майонезом, не имеет никаких прав и социальной защиты, согласен делать все за 10-15 000 рублей, а за 20-25 000 он будет работать сутками. По сути, это рабство за еду.
    И местные, в такой конкуренции, проигрывают начисто.
    Вот только рабство было бы еще дешевле! Давайте и его введем! Или уже..
  •  

Что получаем в итоге.

У нас архаичная экономика, 10 лет режима контролируемого падения, власти дают понять, что им нормально и дальше будет только хуже.

На рынке труда у нас местные, с запросами зарплат от 25 000 рублей, с дипломами и мечтами взять ипотеку и завести семью, работать по закону, желательно с карьерным ростом.

Но вакансии в России на 90% предполагают однообразный, примитивный труд, мы - страна охранников,водителей и продавцов.

Местному противостоит гастарбайтер.
У него нет образования и он его не ценит, согласен работать за деньги, но сумма не принципиальна, ему не нужна ипотека, соц.защита, карьера и переезд в столицу.
Его устроит возможность покупать еду, где-то ночевать и отсылать домой 30-40% от получаемого.
График работы не важен.
Так кого предпочтет бизнес?
Ответ очевиден.

Виноват ли гастарбайтер, что его предпочитают в России - нет, он просто ищет способы выжить.
Виноват ли россиянин, что ему нет места в стране - нет, он делает все что может, но у бизнеса и государства есть еще варианты подешевле.

 

Выигрывает российский капиталист, а также структуры которые кормятся за его счет.
Они богатеют за счет едва ли не рабского труда, хоть и низкого качества.


Мигранты же занимают рабочие места местных, ухудшают социальную, трудовую и криминальную ситуацию в стране, привозят свою культуру и обычаи, в том числе в плане коррупции и деградации, что растлевает наше, и без того, успешное в этом плане, общество.


Пока есть мигранты в России, местные не получат хорошую работу, высокую зарплату и социальную защиту, в этом нет экономического стимула для бизнеса.

 

Какие еще предположения есть у вас?