Сага об американских выборах
В Северной Каролине вскрылись масштабные фальсификации на выборах в Конгресс, которые в США проходили в ноябре, и теперь будут назначены повторные выборы. «Эта сага могла закончиться только на новых выборах, и мы с нетерпением ждем чтобы возместить вред, нанесенный республиканцами», — заявил председатель Демократической партии Северной Каролины Уэйн Гудман.
Разбирательства шли три месяца, и все это время республиканцы, чей кандидат Марк Харрис (на фото) пришел первым, нещадно давили на избирком, чтоб тот признал выборы состоявшимися. Но наконец было доказано, что фальсификации с открепительными удостоверениями действительно были, причем, такие массовые, что могли сказаться на результате.
В общем, избирательная система США опять дала сбой.
Марк Харрис во время слушаний в избирательной комиссии даже всплакнул, потому что против него дал показания его собственный сын. Точнее, не он сам, а его электронные письма, в которых молодой человек предупреждал папу об опасности.
Полуизбранный кандидат от республиканцев сказал, что он плохо помнит события и даже туго соображает после двух перенесенных инсультов.
Но согласен, что выборы нужно повторить. «Мне стало ясно, что доверие общественности к общим выборам в 9-м округе было подорвано до такой степени, что новые выборы оправданы», — заключил Марк Харрис.
Про инсульт он, конечно, напомнил зря. Получается, что в Соединенных Штатах не только не пойми как избирают, но еще и не пойми кого.
А ведь проблема решается просто. Нужно в США ввести видеонаблюдение на избирательных участках, как в России, и тогда общественность успокоится и перестанет подозревать претендентов в махинациях. Пусть приезжают, расспрашивают наших специалистов, как сделать выборы прозрачными. Уверен, мы поделимся опытом с американскими партнерами. Нам скрывать нечего.
Заметили, что в России о каруселях и подтасовках теперь рассказывают только самые отмороженные и невменяемые? Вроде Марка Харриса, пережившего два инсульта.
Вот и американцам надо перенимать передовой опыт. Тянуться за Россией. Сколько можно плестись в хвосте прогресса?
Комментарии
могут быть небольшие демократические недочеты, которые моментально будут исправлены демократическими методами
В этом рассказе - единственная правдивая часть в том, что признаны нарушения, и будут перевыборы. Все остальное "политический иксперд" постарался переврать:
- "масштабные фальсификации", сравнивая с тем, как проводят выборы в России - это вообще "статистическая погрешность". То, что обнаружилось Комиссией штата - это статистически значимое несоответствие результатов голосования в одном округе для бюллетеней, которые были присланы по почте. Всего несколько сотен из 270 тысяч. Но поскольку разница между результатами кандидатов составила всего около одной тысячи голосов, было признано, что потенциально это могло привести к искажению воли избирателей. Повторяю - ОДИН округ в ОДНОМ дистрикте (которых 13).
- "избирательная система США опять дала сбой" - ну да, конечно: сертификационная Комиссия отказалась признать результаты выборов, в которых нашли признаки "мухлежа" - это ж сбой!
Ну и, до кучи, надо и образчик идиотизма добавить в пост: каким образом, хотелось бы знать, видеонаблюдение на участках решит проблему с бюллетенями, посланными по почте? Хотя... извиняюсь: не вник! Шипилина же тут интересует не чистота выборов и достоверность в определении воли избирателей: он, всего-навсего, хочет добиться, чтобы "общественность успокоилась и перестанет подозревать претендентов в махинациях". Вопрос о недопустимости махинаций Шипилина не волнует - против махинаций, в пользу ПРАВИЛЬНОГО кандидата, он совершенно ничего против не имел, и не имеет. Ему важно, чтобы "общественность успокоилась" - точнее, чтобы "быдло не возникало", как один из ЕдРосов в свое время сказал.
достаточно сделать СУГС и подпрыгнуть.
Демократам дали возможность фольсификаций выборов, и в тихаря свезут на Кубу.
Из Конгресса, выкинули продемократических Республиканцев, около 40 человек. Выкинут и остальных попаданцев.
Время бурное, но без криков.