Близкие известных людей, которых стыдились их именитые родственники

Родственников, как известно, не выбирают, но если у кого-то из близких людей плохая репутация, то очень часто она распространяется и на других членов семьи. Возможно, именно поэтому политики и звёзды шоу-бизнеса стараются скрыть родство с теми, чей образ жизни далёк от идеала. В советское время подобные родственные связи могли существенно повлиять на становление карьеры, а то и вовсе угрожать жизни. Но и сегодня многие знаменитости не стремятся афишировать свою связь с «неудобными» родственниками.
Юрий Андропов

Юрий Андропов. / Фото: www.yarwiki.ru
Казалось бы, руководители партии и правительства Советского Союза должны были иметь безупречную репутацию. Однако на деле у каждого из них были свои скелеты в шкафу. Юрий Андропов был весьма неоднозначной и очень влиятельной фигурой. Он казался человеком кристальной чистоты. И мало кто знал, что он тщательно скрывает своего сына от первого брака, потому что тот мог самым негативным образом повлиять на карьеру отца.

Владимир, старший сын Юрия Андропова. / Фото: www.nekropole.info
Владимир, сын Юрия Андропова и Нины Енгалычевой, дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за кражу, да к тому же был любителем выпить. Естественно, рассказывать о таком ребенке партийному деятелю было ни к чему. Но при этом Юрий Владимирович, тщательно скрывая старшего своего сына, никогда не переставал ему помогать, лишь в Москву не звал.

Юрий Андропов, его сын Игорь, жена Татьяна и дочь Ирина. / Фото: www.nethistory.su
Второй большой болью Юрия Андропова была его вторая жена, Татьяна Лебедева. В их жизни всё складывалось удачно до того момента, как им пришлось пережить известные события в Венгрии в 1956 году. Татьяна Филипповна остро переживала те драматические события, а после не смогла восстановится и до конца дней страдала от тяжелейшего расстройства психики. При этом Юрий Владимирович очень нежно за ней ухаживал, писал трогательные стихи и старательно оберегал. Нельзя сказать, что он стыдился своей жены, просто предпочитал не распространяться о ней.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Неизвестный кремлевский поэт: стихи генсека Юрия Андропова >>
Раиса Горбачёва

Раиса Горбачёва. / Фото: www.24smi.org
Вечной болью супруги первого и последнего Президента СССР Раисы Максимовны Горбачёвой был её родной брат. В детстве они были очень близки, а вот во взрослом возрасте ей стало стыдно и больно о нём вспоминать и говорить.

Евгений Титаренко. / Фото: www.voronezh.ru
Евгений Титаренко был довольно талантливым писателем, его книги издавались в Воронеже и в Москве. Однако злую шутку с одаренным литератором сыграло его увлечение алкоголем. По признанию Раисы Максимовны, тяжело переживали пристрастие сына их родители, да и она сама очень болезненно реагировала на вопросы о близком человеке. Евгений был женат, однако жена ушла от него.

Раиса и Михаил Горбачёвы. / Фото: www.woman.ru
Когда у Евгения Максимовича случались сильные запои, его стали госпитализировать в психиатрическую лечебницу в Орловке. Раиса Максимовна узнавала о состоянии брата у руководителей области, по её просьбе Евгению Титаренко возили передачи. Когда въедливые журналисты пытались задать вопрос чете Горбачёвых о неудобном родственнике, супруги ограничивались лишь общими фразами и сожалением о драматической судьбе Евгения Титаренко. Позже у брата Раисы Максимовны развилась болезнь Альцгеймера.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Уроки стиля от Раисы Горбачевой, или Почему советские женщины недолюбливали первую леди СССР >>
Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев. / Фото: www.citaty.info
Известный исполнитель до сих пор не любит говорить о своей приватной жизни. Именно закрытость Валерия Леонтьева порождает о нём и его родственниках множество домыслов со стороны журналистов и простых обывателей. Певец предпочитал не распространяться о своей сестре Майе, которая страдала тяжелым психическим расстройством. Хотя сам он в клинике её навещал.

Старшая сестра Валерия Леонтьева Майя умерла в 2005 году. / Фото: www.bulvar.com.ua
Когда же Майя Яковлевна скончалась, многие издания стали писать о том, что Майя – не сестра исполнителя, а его биологическая мама. Однако сам Валерий Леонтьев и его близкие знакомые утверждали: его родителями являются Яков Степанович и Екатерина Ивановна Леонтьевы. Майя – сестра певца, которая младше его на 19 лет.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Валерий Леонтьев и Людмила Исакович: Две встречи, одно расставание и 40 лет счастья вместе и врозь >>
Андрей Данилко

Андрей Данилко. / Фото: www.mycdn.me
Артист, известный публике по образу Верки Сердючки, очень не любит отвечать на вопросы о своей родной сестре. Однажды он нарушил молчание и признался, что его отношения с сестрой испортились после того, как Галина обвинила его в похищении её сына. По признанию актёра, он хотел помочь племяннику, заметив у него проблемы со здоровьем.

Андрей Данилко. / Фото: www.keeno.tv
Так как сестра всегда отличалась склонностью к скандалам, Андрей Данилко не поставил её в известность о госпитализации мальчика. Галина обвинила брата в похищении ребёнка с целью сдать его на органы. По словам матери Андрея и Галины, её дочь страдает от расстройства психики.
Артист, не поддерживая отношения с сестрой, продолжает помогать своим взрослым уже племянникам, её детям.
Наталья Водянова

Наталья Водянова. / Фото: www.top5-top10.ru
Одна из самых высокооплачиваемых моделей мира Наталья Водянова, как и многие её родственники, предпочитают не упоминать о Сергее Водянове. Мужчина приходится ей двоюродным братом и был уже неоднократно судим за грабежи, разбой и вымогательство с отягчающими обстоятельствами. В 2010 году он отправился за решетку уже в пятый раз.

Сергей, двоюродный брат Натальи Водяновой. / Фото: www.interesnoznat.com
Впрочем, отношения между Натальей и Сергеем прекратились ещё в детстве, когда отец будущей модели развёлся с её мамой. Но с отцом Наталья смогла восстановить вполне тёплые отношения, став взрослой. Несмотря на свой звёздный статус, супермодель не забывает о своих корнях и всегда поддерживает родственников.
Существовала в советское время проблема наркомании, правда, не в таких масштабах, как сегодня. Даже в ассортименте аптек было множество содержащих наркотики препаратов, начиная от желудочных таблеток с опиумом и заканчивая героином, который до 1956 года можно было приобрести в аптеке по рецепту.
Проблема в советское время существовала, правда, не в таких масштабах, как сегодня.
Даже в ассортименте аптек было множество содержащих наркотики препаратов, начиная от желудочных таблеток с опиумом и заканчивая героином, который до 1956 года можно было приобрести в аптеке по рецепту. Наркотики среди детей из обеспеченных семей считались чем-то вроде признака богемы, правда, осознание таящейся в них опасности приходило иногда слишком поздно.
Филипп Смоктуновский

Филипп Смоктуновский. / Фото: www.mediasole.ru
Сын известного актёра мечтал стать не менее знаменитым, чем его отец. Однако Иннокентий Смоктуновский категорически отказывался просить за сына, а Филипп был на это очень обижен. Возможно, именно это и стало началом отдаления отца и сына. Когда же сын решил жениться, Иннокентий Смоктуновский высказался против, считая, что сначала необходимо получить образование. Это ещё больше усугубило разрыв между родными людьми.

Иннокентий Смоктуновский с сыном. / Фото: www.russian.news.cn
Филипп поначалу увлёкся алкоголем, затем стал принимать наркотики. Иннокентий Михайлович во всем винил себя и старался не оставлять сына одного, опасаясь за его жизнь. Когда родилась внучка, все заботы по обеспечению семьи легли на плечи актёра. И он работал на износ, не отказываясь ни от каких ролей ради гонораров. Сына часто брал с собой на съемки, а потом невероятно страдал, видя, как в автобус, где сидят его коллеги, буквально вносят на руках его Филиппа в состоянии жесточайшего наркотического опьянения. В 1994 году сердце Смоктуновского не выдержало нагрузок, актёра не стало.
Валерий Щербицкий

Владимир Щербицкий, его жена Ариадна Гавриловна, дочь Ольга и сын Валерий. / Фото: www.kp.ua
Сын первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого был ярким представителем золотой молодежи. Его отец, первое лицо в Украине, полностью отдавался работе, а вот отношения с сыном не сложились. Когда Владимир Щербицкий заметил, что с сыном происходит неладное, было уже слишком поздно.

Владимир Щербицкий с женой и сыном. / Фото: www.bulvar.com.ua
Отец сначала закатил сыну грандиозный скандал, а потом попытался переключить интересы сына. Он дарил ему дорогие автомобили в надежде, что молодой человек перестанет пить и принимать наркотики. Но Валерий со своим пагубным пристрастием бороться не собирался. Вокруг него крутилось множество сомнительных личностей, а отец, тщательно скрывая проблемы с сыном, периодически вытаскивал Валерия из притонов. Друзья Валерия после милицейских облав попадали в тюрьмы и психиатрические клиники, но сам он неизменно возвращался домой. Милицейские чиновники, пытавшиеся привлечь сына Щербицкого к ответственности, попросту теряли свои должности. В 1990 году Владимира Щербицкого не стало. Сын пережил его всего на один год.
Дмитрий Егоров

Дмитрий Егоров в детстве сыграл одну из главных ролей в фильме «Чучело». / Фото: www.1000news.ru
Сын Натальи Кустинской и дипломата Олега Волкова, приёмный ребенок космонавта Бориса Егорова, пристрастился к наркотикам уже в последние годы жизни, в конце 1990-х – начале 2000-х. По свидетельству матери, причиной стала его сожительница, сама страдавшая от наркомании. Однако проблемы у Дмитрия Егорова начались ещё раньше, когда он много и часто пил.

Дмитрий Егоров с мамой Натальей Кустинской. / Фото: www.24smi.org
Финал жизни единственного сына знаменитой актрисы был печален: он скончался в 2002 году при невыясненных обстоятельствах. Наталья Кустинская до конца жизни была уверена, что убила его всё та же Ольга.
Владимир Тихонов

Владимир Тихонов. / Фото: www.24smi.org
Сын знаменитых актеров в детстве мечтал стать юристом, но по совету матери, Нонны Мордюковой, видевшей в ребенке актерское дарование, все же поступил в Щукинское училище. Был вполне успешен в театре, снимался в кино. Но его жизнь оборвалась в возрасте 40 лет. Нонна Мордюкова признавалась, что истинной причиной смерти сына стали наркотики, хотя в официальном свидетельстве и значится сердечная недостаточность. Вторила ей и Наталья Варлей, первая супруга Владимира.

Владимир Тихонов. / Фото: www.24smi.org
Впрочем, пагубное пристрастие Владимира Тихонова к наркотикам не было секретом. Знаменитые родители пытались помочь ему, задействовали все свои связи и средства. Однако помочь ему так никто и не смог. Вячеслав Тихонов всю жизнь винил себя за то, что не уделял должного внимания сыну и не смог ему помочь избавиться от зависимости.
Егор Радов

Егор Радов. / Фото: www.fresher.ru
Сын знаменитой поэтессы Риммы Казаковой и публициста Георгия Радова унаследовал от родителей писательский талант. Новаторские произведения Егора Радова пользовались популярностью, да он и сам был культовой фигурой в молодёжной среде 1990-х. Он мог бы достичь невероятных высот в профессии, однако рано пристрастился к наркотикам. Римма Казакова вступила в борьбу с тяжелейшей зависимостью сына.

Егор Радов. / Фото: www.alshatalov.ru
Она отдавала на его лечение баснословные суммы и, казалось, что победа её близка. Но за годовалой ремиссией следовал очередной срыв Егора. Она ушла из жизни, не выдержав гонки за здоровье сына, которого любила больше всего на свете. Егор Радов прожил после смерти матери всего 9 месяцев. Выпитый виски в день годовщины смерти его жены Таисии стал для него последним.
Николай Данелия

Николай Данелия. / Фото: www.iknigi.net
Сын знаменитого режиссёра Георгия Данелии и не менее знаменитой матери, актрисы Любови Соколовой, подавал большие надежды. Ему прочили славу Андрея Тарковского, но его жизнь забрали наркотики. Чувствительный и ранимый, творчески одаренный молодой человек тяжело переживал расставание родителей. И всего за год перестал быть похож на самого себя.

Николай Данелия. / Фото: www.stuki-druki.com
Любовь Соколова так и не поняла до конца, что происходило с её сыном. Она искренне считала, что он чем-то всерьёз болен. Это и была болезнь. В тот день в 1985 году его тело обнаружили в его же квартире. Родственники Николая никогда не комментировали его уход, ограничиваясь коротким: «Трагически погиб».
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/210918/40585/
https://kulturologia.ru/blogs/271218/41776/?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily
Комментарии
Комментарий удален модератором
героин сняли с производства как лекарство в 1954г но никто его не запрещал -с 1958г как полупродукт лекарства налорфин и до 1985г производили . В ссср героин был запрещен в 1961г с выходом 9 изд фармакопеи ссср его заменили лекарством от кашля гидрокодоном и синтетическими наркотиками промедолом метадоном-фенадоном и имп пальфиум -декстроморамид-также на замену героина стали использовать текодин-оксикодон анадол и равный по силе героину леморан-леворфанол.
Представляете-ПРОМЕДОЛ и ГЕРОИН от кашля...
А до 1968 г ОБЕЗБАЛИВАЛИ Трамалом-опиатом
Фармокапия-По данным исследователей, по развитию зависимости и привыкания трамал следует отнести к группе сильных обезболивающих средств с очень небольшим потенциалом развития зависимости. В терапевтических дозах практически не вызывает угнетения дыхания и нарушения сердечно-сосудистой деятельности. Препарат оказывает и противокашлевое действие, не нарушает моторики желудочно-кишечного тракт