Ротшильды. Краткая справка
Банкирский дом Ротшильдов создан в конце XVIII века Майером Амшелом Ротшильдом во Франкфурте-на-Майне. В первой четверти 19 века пять сыновей Майера Амшеля, по его указанию, обосновались в «пяти финансовых столицах» - Лондоне, Париже, Вене, Неаполе и Франкфурте - где основали «независимые» ветви семейного банка. С течением времени британская и французская ветви за заслуги перед «отечествами» получили права на наследственные титулы лорда и барона, соответственно. Сочетая финансовую и политическую деятельность, обладая разветвленной разведывательной сетью, Ротшильды снабжают деньгами правительства, вершат судьбы Европы, объявляют войны и заключают мир. Вторая мировая война нанесла серьезный удар по банкам Ротшильдов, значительная часть их активов была утрачена. Меняются и принципы деятельности семьи - Ротшильды постепенно уходят в тень, избегают публичности, контролируемые семьей активы рассредоточиваются в рамках сложной схемы финансовых и холдинговых компаний. При крупных финансовых операциях имя Ротшильдов практически никогда не упоминается. Банки Ротшильдов, а сегодня они базируются в Лондоне, Нью-Йорке и Париже (существует и небольшой частный банк в Женеве), больше не являются крупными игроками на финансовых рыках, их активы не сравнимы с активами транснациональных банков, а специализацией стали консультационные услуги. Именно поэтому истинные масштабы сегодняшней деятельности Ротшильдов неизвестны. Впрочем, если о них ничего не известно, то это не значит, что они незначительны.
В заключение небольшая, но прелюбопытная цитата из статьи, опубликованной в газете «Файнэншл таймс» 11 июля 2003 года и посвященной объединению британского и французского банков Ротшильда. «Сэр Ивлин (Ротшильд - глава лондонского банка), в частности, любит посещать тайные собрания влиятельных бизнесменов и политиков, напоминающие заседания масонских лож.
Его жена Линн - близкая подруга Хиллари Клинтон».
15 июля 2003 года в газете "Известия" опубликована статья Мэлора Стуруа "Ловкий манёвр дома Ротшильдов", в которой сообщается, что "Легендарная империя Ротшильдов станет еще мощнее. Барон Давид де Ротшильд, глава французской ветви, станет председателем совета директоров лондонского дома, сменив на этом посту 72-летнего сэра Эвелина де Ротшильда. Банковские операции английских и французских Ротшильдов будут консолидированы в новой холдинговой компании Concordia B. V., совладельцами которой станут лондонский и парижский банки. Concordia будет владеть и контрольным пакетом холдинговой компании швейцарских Ротшильдов - Continuation Holdings of Switzerland. Председателем станет опять-таки барон Давид.
В свою очередь Continuation приобретет все акции американских и канадских ротшильдовских банков… В международных финансовых кругах консолидацию ротшильдовских банков считают "ловким маневром". Так, например, банковский консультант фирмы Ernest and Young Филип Мидлтон говорит: "Имело смысл собрать все ротшильдовские операции под одной крышей"… Сейчас под их знаменами находятся 600 банкиров в 30 странах".
Из этого сообщения ясно следует, что международная империя Ротшильдов готовится к какому-то очень серьёзному событию в кредитно-финансовой системе мира и поэтому объединяет в одно целое до этого разрозненные ветви. Группируют силы тогда, когда сил по одиночке недостаточно для преодоления какого-либо препятствия. Но о том, к чему готовятся Ротшильды в статье нет ни слова.
Комментарии