Путин: "Мы не хотим как в Париже"! И мы не хотим, пардон, В.В. но для кого эти антинародные законы?
В ходе недавних событий в Париже наши чиновники, в том числе и сам Президент Владимир Путин очень обеспокоились тем, что и в России может случится подобная ситуация, о чем
На заседании Совета по правам человека заявил прошедшем 11 декабря 2018 года: "Но мы же не хотим, как в Париже". Это фраза по поводу несанкционированных митингов. Но простите, а чего добиваются власти? В 2018 году как с цепи сорвались - просто вал антинародных законов?
Недавние события в Париже
Еще не остыли улицы Парижа после жарких митингов, которые проходили против повышения цен на бензин, газ и электричество. Повышение планировалось провести в 2019 году. И тут "желтые жилеты" конечно сыграли свою роль... Но ведь у них получилось вразумить правительство не совершать такие агрессивные меры. Какой ценой правда...

Конечно Парижане это народ, которые уже не первый раз проводит подобные митинги с такими последствиями, но ведь у них это работает. Правительство идет на попятную и только после такого "прислушиваются" к мнению народа... А у нас в России нас до сих пор не слышат!

Путин: "Но мы же не хотим, как в Париже"
Путин: "Все наши национальные проекты построены вокруг людей".
Простите о каких людях идет речь? Наверное людьми они считают только Ротенбергов, Дерипаску, Сечина, Милера и все ближайшее окружение Путина? А остальные кто? Быдло и грязь, работающая во благо Барина?
Пенсионная реформа, увеличение НДС, повышение налогов, увеличение стоимости бензина, ЖКХ и т.д. - это для кого, для нас? И во имя нашего блага, чтобы нам было бы лучше? Но почему никто не спрашивает народ? Разве никто не видит митинги которые у нас проходили против повышение пенсионного возраста? Нужно их сделать такими как в Париже? Кому от этого станет лучше?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3433&v=NmmaKobMtYg
Но мы то в России готовимся к таким событиям, ведь наши чиновники помнят события 1993 года, когда по нашему Белому дому стреляли из танка. Теперь у нас есть средства сдерживания против подобных событий. Чиновники надеются на Росгвардию и бронетехнику, а не лояльное настроение в отношении Россиян.

Стрельба из танка по Белому дому в 1993 году.
Конечно незаконные митинги и погромы это плохо, но как донести до чиновников мнение Россия? Они ведь нас не слышат?
Что вы думаете о незаконных митингах?
Комментарии
НО! мы будем ВЫНУЖДЕНЫ на это пойти, чтобы спасти свои семьи, своих детей от ГЕНОЦИДА.
Мы вежливо, тихо и с умом борьбу за справедливость поведем.
Более того, в 1793 году Декларация была расширена, в неё были включены, помимо прочего, следующие формулировки:
27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами. […]
33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.
34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть тем самым угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть тем самым угнетение каждого члена в отдельности.
35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность[4].
Николай Сванидзе попросил президента поручить генпрокурору Чайке проверить законность ареста 77-летнего правозащитника Льва Пономарёва (недавно его арестовали сначала на 25 суток, а затем уменьшили срок до 16).
Путин ответил, что побеседует с Чайкой, но ставить под сомнение решение суда для него «невозможно». Потому что никаких призывов к митингам быть не должно!
«Речь шла о призывах к несанкционным митингам, шествиям и так далее. Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут всё подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения».
Хм… На этом месте русский человек уже перестаёт понимать, что происходит. Ещё вчера нас пугали: «Хотите, чтобы было как на Украине?» – и мы дружно отвечали: «Не дай бог!» Потом нас пугали прыгающим по площадям Саакашвили, и мы дружно зажмуривали глаза от отвращения! А теперь нас спрашивают, хотим ли мы как в Париже? Ещё несколько недель назад Первый канал рассказывал, что марионетка Трампа, враг России Макрон довёл трудовой народ Франции, и вообще у них всё трещит по швам. Ещё вчера мы радовались за трудовой народ, который вышел против узурпатора. Но сегодня капитан опять меняет курс, и трудовой народ превращается в бунтарей. И нас опять спрашивают, хотят ли русские в Париж.
Давайте посмотрим на протесты во Франции не с точки зрения погромов, сожжённых машин и нескольких разграбленных магазинов, а с точки зрения достижения протестующими своих целей.
А цели достигаются.
https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2332371-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В современной России отстаивание своих прав на улице кажется чем-то фантастическим. По-настоящему массовых протестов в России не было с 2005 года, когда пенсионеры выступили против монетизации льгот. А политическая активность в крупных городах быстро сошла на нет после Болотной и пары показательных посадок. В этом году резко негативную реакцию населения вызвала пенсионная реформа, но всё закончилось несколькими митингами.
Людей убедили, что ничего поменять нельзя, что политика – это грязное дело, что всё уже решено, что есть хитрый план, что кругом враги, провокации, методички, заговоры…
И спрашивает нас Владимир Владимирович: мы же не хотим как в Париже?
Из заявлений Владимира Путина на заседании СПЧ:
«Людмила Михайловна [Алексеева] могла находить компромиссы, и все-таки договорилась с властями о том, чтобы эти митинги или какие-то массовые мероприятия были разрешены, и все было встроено в нормальное течение событий. Но, мне кажется, что нужно к этому стремиться всем.»
Выходит, по мнению Владимира Путина, Россия свободна в плане свободы собраний, что:
1. Президент признает, что власти РАЗРЕШАЮТ митинги, а не согласовывают по уведомлению, как об этом написано в законе
2. Президент практически признает, что формальные причины отказов в согласовании — придумываются властями, чтобы не допустить проведения массовых акций
3. Президент считает, что шансы добиться разрешения на митинг есть, но лучше быть правозащитником мирового уровня
4. Президент считает, что и при этих условиях придётся потрудиться и пойти на определённые компромиссы.
https://echo.msk.ru/blog/plushev/2332305-echo/