Сколково рекомендует: как угробить 12 миллионов за 13 секунд

Инновационный центр "Сколково" 7 декабря представил прототип будущего московского аэротакси. Прямая трансляция велась на YouTube-канале Life.
Штука разработана компанией Bartini (резидент технопарка "Сколково") под руководством Ильи Ханыкова. Сборка начата в марте 2018 года инженерами НИТУ "МИСиС" в центре прототипирования высокой сложности "Кинетика" под руководством Павла Косятова. Испытания проводила Лаборатория городских полётов на пару с международным агентством воздушной мобильности McFly.
Подчёркивалось, что полёт является показательным, рекламным по сути (ведь в ближайшем будущем новый транспорт мы увидим на дорогах Москвы) - первоначальные испытания якобы осуществлялись неоднократно и были крайне успешными. "Прототип развивает скорость порядка 200 км/ч", - хвалился в октябре "Известиям" г-н Косятов, а технический директор проекта Владимир Салатов тогда же заявлял, что беспилотное такси "Бартини" будет "развивать ещё большую скорость, до 300 км/ч". Разработчики заверили журналистов в надёжности электролёта и поделились грандиозными планами "занять значительную долю мирового рынка городских электролётов".
Стоимость модели, выполненной в масштабе 1:8, достигает 12 миллионов рублей. После команды "Поехали!", летающее такси с трудом оторвалось от земли и... почти сразу рухнуло в сугроб.


Фото: телеканал "360"
"Такую посадку мягкой не назовешь, хорошо, что пассажиров все-таки не было.
Конструкторы потерпели фиаско, но поспешили оправдаться. Уверяют — кто не падает, тот не поднимается. «Каждый раз, когда мы падаем, мы очень много узнаём. Каждый раз, когда мы летаем хорошо, мы ничего не узнаём. Вы наблюдали что-то, что сделало нас умнее, где именно умнее — мы расскажем», — сказал директор компании Bartini Илья Ханыков. А задумка вот такая: летающие такси в ближайшем будущем будут курсировать в черте города. Заказать такую поездку можно будет через мобильное приложение. Планируется создать электролёты, которые смогут вместить четырёх пассажиров с багажом", - радует общественность телеканал "360".
Вскоре директор по развитию Bartini Ханыков огласил вердикт: аэротакси слишком долго стояло на холоде (минус 1-2) и замёрзло.
https://youtu.be/N6M0kfFTsOo
Не злорадствуем. "Сколково" ведь... Любимое детище Дмитрия Медведева, Аркадия Дворковича, Виктора Вексельберга и (до определённой поры) Владислава Суркова. Эффективные менеджеры-инноваторы, как на подбор.
Бюджетное финансирование "Сколково" до 2020 года должно составить 125,2 млрд. Жалкие 12 млн - чих, ничто.

Ну и напоследок: в этот же день (7 декабря) в "Сколково" открылась лаборатория по разработке инфраструктуры для аэротакси. Испытания признаны вполне удачными. Спецоперация "деньги в сугроб" продолжается.
Комментарии
Так что, для того, чтобы тявкать, надо иметь хотя бы малейшее представление о предмете облаивания, в противном случае имя твоё - ПУСТОБРЕХ!
Сейчас и наука, и образование на нуле!
Семь раз отмерь!!!
Комментарий удален модератором
Стекленев
Сегодня в 09:58
Алексей! Вот фамилии Косятов, Ханыков, Салатов, - это на самом деле, или просто "эмоциональное" журналистское наименование? Неужели так совпало, или их СПЕЦИАЛЬНО подобрали?
Михаил
Шталь
Сегодня в 12:38
Бывает... На демонстрационном показе одной из машин ВАЗ президент не смог дверцу открыть, на параде Армата заглохла... Ни о чём не говорит. Вопрос только в том, сколько реально стоит этот макет ? В Доме пионеров, в кружке, наверно сделали бы раза в четыре дешевле.
http://zavtra.ru/events/skolkovo_rekomenduet_kak_ugrobit_12_millionov_za_13_sekund
А тут коллектив 10 человек, работали год, зарплата от 50 000 в месяц! Вот вам минимум половина суммы!
главное девайс взлетел! Но мощность движков нужно увеличить!
Вот из таких вот высказываний и выплывает простая истина.Климат-основа благосостояния народа.
но в климате РФ не помешает для авто, ...
а у Вас - нет, это не истина, а ошибка )
а истина - что на Аляске самые высокие доходы в США, ... )
...
народу на Северах живёт мало - им больше выпадает за ту же нефтю, золоту, природу, ... без удара чувствительного по более многочисленному населению югов )
... - но это в устроенных странах )
А насчет миллиардеров на Аляске, дык у нас на Таймыре тож отлично платят.Хотите на Таймыр, миллиардером?Там кстати и народу-то поболя живет чем на всей Аляске.
И еще.В юг Аляски упирается теплое течение, вот там на юге 90% все этих миллиардеров и живет в количистве небольшого нашего провинциального городка.
А брехню про обширные помещения на севере, которые отапливаются рачительными хозяевами оставьте своим детям.
- счяс уже далеко не уедешь )
.. ни х там не живёт :
,,Городов на полуострове нет. Ближайший город — Талнах (район Норильска) — расположен южнее. Всё население, общее число которого не превышает пяти тысяч человек, живёт преимущественно в сёлах и посёлках городского типа.
На полуострове расположены следующие населённые пункты: Диксон, Караул, Воронцово, Усть-Авам, Байкаловск, Мунгуй и Усть-Порт.,,
а если ,,отлично платят на Северах,, - то в чём проблема прикупить к снегоходику с самолётом ещё и емобиль в тёплый гараж? ...
а я люблю мороз, снег и ветер, в бурю любимое занятие - прогуляться на природе, ... в школу ходил в детстве за 8 км пешёчечком, иногда на лыжах - в соседний посёлок, ... люблю природу , особо в ненастье ... )
Заодно место освободите в Краснодаре, для тех кто любит теплую водку и потных баб.
когда ждать ?
; )
Интересно, чего они в Париж не едут? газу понюхать, по башке получить в самой демократической стране Европы?
Кто отчитается за эти деньги ?!