ПОЛКУ «ПРАВДОРУБОВ» ПРИБЫЛО
Накануне был утвержден новый состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, теперь в его состав входит 51 человек: известные адвокаты, ученые и журналисты.
Обновление состава СПЧ стало предметом для дискуссии не только в правозащитной среде, но и среди политологов, рассуждающих о том, насколько эффективным институтом является сегодня СПЧ.
Радикально настроенные оппозиционеры, в среде которых в последнее время продвигается тренд, имеющий целью исключить любое сотрудничество представителей гражданского общества с властью, эта же линия продолжается и в отношении членов нового СПЧ, которых пытаются обвинить в сотрудничестве с токсичной властью.
Так, правозащитница Зоя Светова опубликовала открытое письмо с призывом не вступать в новый состав СПЧ: «Оставаясь в этом Совете, вы, посвятившие всю свою жизнь защите прав человека, можете нанести вред российскому гражданскому обществу, невольно способствовать легитимации нелегитимной власти», – пишет Светова.
Я же, со своей стороны, напишу следующее.
Кто-нибудь когда-нибудь слышал о том, какие «права» и какого «человека» защитили хоть раз такие «правозащитники, как Алексеева, Ясин, Шульман, Шаблинский, Юргенс, Сванидзе и прочие господа из СПЧ?
Впрочем, справедливости ради надо отметить, что иногда они делают это, но, как правило, в отношении тех, кто близок им по духу и жизненным установкам.
В подтверждение этого – небольшой экскурс в относительно недавнюю историю.
В сентябре 2009 года некий писака по фамилии Подрабинек состряпал статейку, наполненную неприкрытой ненавистью и злобой в адрес ветеранов нашей страны.
Обращаясь к ним, он писал: «Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почётный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, но вашей страны, слава Богу, уже нет».
По его мнению, в Советском Союзе были и другие ветераны – ветераны борьбы с советской властью. «Они сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии», – с пафосом восклицал автор стряпни, добавляя, что именно они, а не «охранники и почитатели советской власти, – подлинные герои нашей страны».
«Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима», – писал в заключение Подрабинек.
Из этого следует, что ни к строителям, ни к защитникам нашего государства он себя не относил, а был, скорее, неким насекомым, скажем, вонючим клопом, сосавшим кровь из тех, за чей счёт жил, или жуком-древоточцем, точившим вместе со своими многочисленными сородичами корни нашего государственного дуба до тех пор, пока он не рухнул в один далеко не прекрасный день.
Когда в ответ на его желчеизвержение со всей страны пошли потоки писем возмущённых ветеранов, поддержанных к тому же молодёжными организациями, на защиту «правдоруба» встал не кто-нибудь, а как раз Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, возглавляемый в то время небезызвестной Эллой Памфиловой.
Совет выступил с заявлением, в котором назвал «незаконной и аморальной» «кампанию травли журналиста Подрабинека».
В октябре 2010 года Памфилову на посту председателя президентского Совета сменил Михаил Федотов – юрист, член правительства ельцинских времён, правозащитник, один из создателей Кодекса профессиональной этики журналиста и прочая, прочая, прочая.
Эта «рокировочка» вполне и сразу подтвердила народную мудрость о том, что хрен редьки не слаще. Усаживаясь в нагретое предшественницей кресло, новый председатель тут же доложил, что главной целью на этом посту он ставит перед собой десталинизацию всей страны.
И это, как оказалось, не было пустым трёпом, ибо не прошло и пяти месяцев, как соответствующая программа была представлена президенту, обязанности которого тогда временно исполнял Дмитрий свет Анатольевич Медведев.
Программа изобиловала такими пассажами, при чтении которых сразу возникло ощущение, что президентский Совет по правам человека – не что иное, как коллективный Подрабинек, и, что инициаторам этой программы, так же как и их западным покровителям и плательщикам, не чужды двойные стандарты.
И вот полку «двухстандартных правдорубов» прибыло.
Чего стоит, например, прибывший для «усиления» СПЧ небезызвестный адвокат Генри Резник, который не так давно уволился из Московской Государственной юридической академии из-за мемориальной доски Сталину.
Напомню, что в прошлом году на стене центральной аудитории МГЮА установили мраморную доску с тиснением: «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин».
В своём блоге на сайте «Эхо Москвы» Резник заявил, что не собирается мириться с подобным памятником Сталину: «Сталин – это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА – главной ценности современной цивилизации – памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю».
Между тем в самой академии отметили, что мемориальная доска была установлена согласно постановлению от 1960 года. Оно продолжает действовать и сегодня и «прямо предписывает» обозначение зала как памятника культуры местного значения.
При этом в МГЮА подчеркнули, что не желают вступать в полемику с Резником и уважают его позицию.
Я же от себя добавлю, что к этой позиции можно было бы отнестись с пониманием, если бы она была выражением настоящей принципиальности г-на Резника в вопросах отстаивания ПРАВА.
И эту принципиальность он мог бы легко доказать, если бы сказал хоть пару таких же гневных слов по поводу другого, причём, более дорогостоящего памятника, который находится в городе Екатеринбурге и называется Ельцин-центр.
Комментарии
Этот "совет" прикрытие для антиконституционной деятельности президента, которому я написал 5 писем о том, что пенсионное законодательство нарушает права граждан РФ и 6 статей конституции .. Он не ответил ни на одно!!!
То есть это липовый гарант конституции, который в этом году разродился антиконституционной пенсионной реформой, нарушив сам 5 статей конституции РФ 2, 7, 15, 18 и 55 это как минимум..
Причём это было приято вопреки ВОЛЕ 90% населения РФ... это уже не демократия , а самый настоящий ТОТАЛИТАРИЗМ, где голос народа уже не значит НИЧЕГО!!
https://www.proza.ru/2018/10/03/452 А оказалось, что пукинская власть просто обосра….????
Услышав 28 августа 2018 года про то, что президент хочет на следующий день высказать своё мнение по поводу «пенсионной реформы», которая делает труд граждан России совсем досмертным, а статус «каторжным», я думал написать статью «А интересует ли граждан России мнение президента по этому пенсионному закабалению граждан России?»
------- Ваша,Василий Гончаров , оценка:
"это "КРИВОзащитники" "
--Вот ИМЕННО ! :- )
Подрабинек (какая прелестная "гусская" фамилия!! ))) ) - это просто СВИНЬЯ КУБЕ под "Дубом"".. А СПЧ - свиное стадо , которое обжирает русский народ (посмотрите состав - там русских скорее всего НЕТ!)
Я туда пытался обратиться с антиконституционностью Пенс Фонда, какой-то клерк мне начал угрожать мол много жалуешься на антиконституционную госвласть.. что взять с этих прикормленных свиней" так бы я мог сказать... но Совет ))))
https://www.proza.ru/2014/01/15/1639 - Конституционна ли Общественная Палата РФ?
Иван Жжуков
Продолжение переписки с ОПРФ .
НЕкий госчиновник из ОПРФ Качин А.Д.решил ответить мне (на мои обращения в ОПРФ в декабре прошлого 2013 года) отпиской и расплывчатой угрозой , "мол не надо злоупотреблять обращениями в ОП" .(.Вишь как привыкли жаловаться на нарушения Конституции РФ госчиновниками, мы мол вам можем и того .... чего "того" - не написал.) Но его отписку и по форме и по содержанию я не могу понимать никак кроме как прямое нарушение Конституции РФ и самим Качиным А.Д и следовательно,
Или это просто подмена референдумов, где народ бы мог высказать своё мнение??
Мнение НАОДА антинародная госвласть подменила нелегитимными опросами и СПЧом??
Это просто дурят народ Россииюю