УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАКАНЧИВАТЬ РАЗГОВОР?
Как-то – давненько это было, не одно десятилетие назад – привязался ко мне на улице мужичонка. Затюрханный такой, не видный… сильно старше… В общем, мне в голову не приходило знакомиться, и всячески я его игнорировала. Не отвечала на вопросы. Ускоряла шаг. Резко заходила в первый попавшийся магазин. Ничто не помогало, мужчинка следовал за мной. Пытался делать комплименты, старался чем-то услужить…
Наконец я повернулась лицом к лицу и зло, громко, публично произнесла: «Я не хочу знакомиться!!»
Ожидала я любой формы хамства, подначек типа «Принца ждешь?» и т.д. Но к моему изумлению мужчина вспыхнул, тихо произнес: «Простите…» и – исчез. Так я и осталось стоять с отвисшей челюстью. Не хам, значит… А что, надо было так нарываться?! Сразу было не видно, что «клёва нет»?.. Вроде косвенных знаков послано в избытке…
.. А вспомнила я об этом, наблюдая за общением в Гайдпарке. Закончить разговор с иным собеседником – немалая проблема. Речь не о хамах – для таковых «Черного списка» не жалко. Речь о людях, которых в «ЧС» вносить вроде как и не за что… но как прекратить поток бесцветных, ничего к обсуждаемой теме не добавляющих, однако никак не кончающихся посланий?
Такой будет переспрашивать всякую ерунду, «с чувством и с толком» излагать банальности, за что-то непонятное извиняться, что-то ненужное уточнять. Лаконичное «Разговор окончен» его только раззадорит, он выступит с предположениями о том, чем же он мог вас обидеть, и дальнейшими излияниями…
В итоге, конечно, получит тычок. Тогда уже начнется перебранка по полной программе. Причем обсуждаемая тема давно забыта… если вообще обсуждалась…
В общении по телефону есть правило: разговор заканчивает тот, кто его начал. В Гайдпарке таких условностей нет. Поэтому большинство разговоров заканчивается перебранкой. От усталости и от того, что сказать уж нечего, а «пленка» крутится…
А вы умеете вовремя понять, что собеседнику вы неинтересны? И что тогда делаете? Обзываетесь? )) Подробно излагаете свои достоинства? )) Обвиняете собеседника во всех мыслимых грехах?
Ну признайтесь… )
Комментарии
У меня всякие сбои тоже бывают. То не отправишь коммент - то появятся пять штук сразу...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Например, человек работает сутки через трое - например, день был потрачен на неотложные домашние дела и добавим "плохое самочувствие после суток" - получается, что человек реально сможет ответить только через три дня... Или, "накрылся" у человека компьютер - пока его починят может пройти и неделя.... Или авария у провайдера и три дня ее устраняли...
Там, небось, и администратор есть....
А если нет ответа на коммент - значит либо ответить нечего, либо диалог завершен так и не начавшись.
Но вторая Ваша строка, как мне кажется. противоречит первой. ("Если нет ответа на коммент - значит, ответить нечего"). Значит, надо отвечать, чтобы не подумали, что ответить нечего?! ))) Вот отсюда и уход в бесконечность... )
Сейчас я отвечу предположением о Ваших.
Вот так оно и начинается. )
В Гайд Парке, на мой взгляд, всё обстоит проще.
Так, если я вдруг сочту вас, к примеру, такой особой, которую вы так ярко живописали: к теме не добавляющих, однако никак не кончающихся посланий, такой, которая будет переспрашивать всякую ерунду, «с чувством и с толком» излагать банальности, что-то ненужное уточнять и пр., то я перестану отвечать, несмотря на назойливость.
Благо, к вам это никак не относится.
И хамство, и привязчивость, и паталогически верноподданическая и урапатриотическая "морда лица"...
А нужно, значит, в первую очередь извиниться... Гы! Попробую...
Так... дипломатически...
Ведь, если возникла мысль "послать подальше", хоть и не озвучил, факт грубости к человеку состоялся, если плохо подумал о нём, тем более..., а это уже и есть тот самый повод извиниться и, в свою очередь, простить обидчика. В этом и есть смысл выше сказанного, как мне кажеться... А ели нет - простите.
Правда, по-моему - это и есть тупик.
Ну и, Мария, тупик кончился, она в ответ очередную гнусь, а я подумала - не буду дальше отвечать, и не стала. Как говорится, "не кормите троллей"
Ладно, будем слушать, что люди в ветке говорят. Авось мудрые придут ))
доходы от продажи материальных и нематериальных ценностей
Что касается ее утверждения о том что Вы туповаты. Я с ней пока не согласен.
А Вы "умеете понять", что люди в Гайдпарке свой-ответ-Вам не только для Вас публикуют?
Ведь у каждого есть возможность отправить личное сообщение, если, конечно, Ваше личное мнение оппоненту интересно...
Гайдпарк это Вам не аська.
))))) Спасибо за откровенность.
Это у нас преподаватель был когда-то, который говорил, что некоторым собеседники вообще не нужны: идеи воспаленного мозга вполне можно выложить и перед собакой... и просто перед белой стеной... или даже перед ободранной - все равно!! )))
Но, честно говоря, не всем хочется, желать "всего доброго". Скажем, идеологам кровавого месива (с благородными идеями, разумеется!), я искренне желаю оказаться в его эпицентре...
Да уж конкретно тебя подняла бы с дивана и откосить от армии не дала бы... это да...
Согласен, что завершить разговор нужно уметь. Но и "грузиться" и заморачиваться этим не стоит. Завершил да и все. До свидания. ОК!
А почему Тома, а не Тамара?
Да и рифмуется хорошо. Тома-дома-гнома-Ома. Класс!!!
Пока Тома была дома,
Подослали Томе гнома.
Чтоб проверить: помнить Тома
Что-то из закона Ома?
Прошу прощения за ошибку, написала лишний мягкий знак, только сейчас заметила.
Надо научиться неназойливо общаться, и уметь вовремя заканчивать разговор (это я о себе). На то и тема предложена была)).
Я почему спросил про Ваше имя. У меня сестра Тамара и она не любит, когда ее называют Тома.
Хотя на эту тему можно написать целый пост. Предлагаю Вам тему. Имена уменьшительные....
Уменьшительные имена сразу же наводят на мысли о детстве. В моём случае не о моём детстве, простите за тавтологию. Я выросла на Севере, а здесь не принято, по крайней мере в годы моего детства, уменьшительно-ласкательно обращаться к своим детям. Да и вообще, такие проявления, как южное хлопанье себя по бёдрам и громогласная длинная тирада по какому-либо поводу, вряд ли встретишь на Севере. Северяне очень сдержанный народ, но это вовсе не означает, что им чужды ласка и нежность. Просто они не выплёскивают их, а незаметно отдают близким. Я и сама не баловала своих сыновей уменьшительными именами, хотя люблю я их безмерно и нежно. Видимо сдержанность как-то вросла в меня. И только когда появился Димочка – мой внук, меня как будто прорвало. Возможно повлияло моё достаточно долгое (12 лет) проживание в Саратовской области, плюс ко всему и возраст, хотя я его не замечаю)). Наверное тогда саратовское солнце меня растопило, и по сей день на Севере я ещё не замёрзла.
И Вам всего доброго!
Что мучиться, если не понимает? Может и не поймет пока сам не устанет и не отвалит.
Выход? Обрезать и не давать сомнений, возможности и повода к возможности продолжения диалога!
Понимать и мучиться?!
Нет! ОбрезАть разговор на корню!
И не разводить дипломатию!
И - переключаться!
А если серьёзно...пожелайте надоевшему Вам собеседнику всего,доброго,счастья,здоровья,успехов...Зависит от Вашей фантазии...Особенно если сделана попытка Вас оскорбить...Никогда не отвечайте на грубость грубостью...Вот собственно и все...А самый эффективный способ закончить абсолютно любую беседу-это начать "нести пургу"...Поставить собеседника в тупик...Чтобы он не знал как реагировать на написанное Вами...да,много есть разных...интересных...способов...Научитесь импровизировать и через некоторое время заметите,что это начинает доставлять Вам некоторое удовольствие.хотя...так и извращенцем недолго стать,так что...будьте осторожны...,))
))) О нет! Это, возможно, "дурные манеры" - но никоим образом не лицемерие, уж точно! Искренность полная ))
Речь, кстати, не об "иной точке зрения", Вы передергиваете.
Кто сказал?..."Мы были искренни в своих заблуждениях"..,))
Речь идёт....В Вашем случае может и не о иной точке зрения.А вообще-то...различные "непонятки" могут возникнуть из-за чего угодно...А чаще всего из-за банального недопонимания...Один неточно выразил то,что хотел сказать,а другая не так истолковала...,))Кстати.один из способов с которыми можно закончить разговор,написать:Простите,не поняла...Если начинают подробно объяснять,а Вам это совсем и не нужно...Напишите:снова не поняла...Вот только...Есть риск,что обзовут идиоткой...,))
Знаешь, фашисты тоже были "искренни в своих заблуждениях"! Очень искренни! Хорошие такие ребята... только совсем немножечко идиоты ).
"Идиот" - это ОЦЕНКА, никакого отношения к лицемерию она не имеет. И к "истинности - ложности" тоже. И едва ли имеет отношение к "непоняткам".
Ну, конечно, "идиот" употребляется широко... Был случай, когда женщина на мое ехидное: "А что такое "интерент"?" (Ну, у нее много опечаток было в посте, так что слов не разберешь) - вместо ожидаемого "отгавкивания" простодушно ответила: "Ой, ну это же совсем просто, разве вы не понимаете? Это же то же, что "интернет"".
Вот это случай МЕДИЦИНСКОГО идиотизма. (Когда человек все понимает буквально, не чувствуя "второго слоя" - подначки, юмора и т.д.). Ну, таких "идиотами" называть уже нельзя... это слишком близко к действительности... я промолчала )
PS.Демонстрирую(продемонстрировываю) ещё один способ заканчивания разговора...,))
Промолчать, перевести стрелки на какую-нибудь ерунду...
Все-таки откуда у нас столько носителей "диагноза"?! Это же действительно болезнь... что ее вызывает?!
А здесь... оставлю Последнее Слово оппонентам (я вообще не спорю,а с женщинами тем более) - пусть сами потом по своей Карме отвечают за свой "мусор"
Впрочем, "угроза для России" от этого меньше не стала. (
Ясно, чем можно взвинтить рейтинг...
Я сам человек неконфликтный, но иногда от хамства, которое здесь процветает при "свободном" обмене мнениями, берет отторопь. Многие даже не хотят слушать никаких аргументов в споре, даже и спора-то никакого нет, есть попытки монополизировать выступление, представить себя, как истину в последней инстанции и пр. Впечатление, что некоторая часть публики, что называется, дорвалась и ее уже не остановить, дай только насладиться...Если чувствую нечто подобное, сразу "ухожу по-английски". Если, полагаю, что есть возможность для продолжения обмена мнениями, пытаюсь деликатно привести аргументы в свою пользу. Иногда помогает. Да и свое участие в каком-либо обмене мнениями должно быть максимально корректным, не затрагивать по возможности ту боль, которая накопилась в душах за последние лет двадцать. Желаю, чтобы быстрее исполнилась Ваша "заветная" мечта. Всего доброго!
Между прочим, англичане, оказывается, желают друг другу удачи вот таким образом:
MORE POWERS TO YOUR ELBOWS! )
Актуально.