Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
когда государственная компания не может разместить гособязателсьтва-это значит то, что у покупателей нет доверия к тому, что это государство будет существовать как таковое.
и не важно нищее оно на тот момент или нет, покупателю нужны гарантии именно существования этого государства, а значит его казначейских счетов как таковых, с которых и списывается определенный процент в счет долговых обязательств.
сейчас это делается автоматически.
именно поэтому и российские власти засуетились о долге в три лярда,что и Россия не видит таких гарантий самого существования Украины, как государства.принимающая на себя обязательства современной Украины.
т.е. покупать гособязательства при таких условиях-это слишком большой риск для любого государства.
когда покупают гособязательства конкретной страны, смотрят на гарантии не гарантов, а на гарантии существования самой страны..
есть страна- есть казна, а значит казначейские счета, никакие гаранты не могут гарантировать существование страны, а значит ее казны, ибо казна пополняется не гарантами, а народом страны, ее оборотами , как денежными так и денежными..
каждая страна, это равноценный субъект человечества, т.е. ни одна страна не может подменить собою другую, она может только зафиксировать существование того или иного субъекта, сиречь страны, либо распада того или иного государства. а значит и отсутствие и казны и казначейских счетов.
как показывает мой анализ, самый оптимальный и самый безболезненный вариант для Украины- это по факту уже осуществленный распад Украины должен быть зафиксирован миром, пусть даже в виде неких непризнанных республик, которые сами по себе не выживут, но они должны в своем непризнанном статусе просуществовать минимум лет пять, и уже тогда определиться с тем, к кому они готовы присоединиться в качестве автономии, ли опять сойтись вместе.
но Украина должна пройти этот путь.и мир не должен этому мешать
но это забота ООН- сколько может по времени быть та или иная республика в статусе непризнанной.
это был бы более естественный ход истории..и обрубили бы желающим разыграть национальную карту- типа Грузия для грузин, или Украина для украинцев..можно продолжить этот список с прибалтами.., т.е. разваливаете страну- значит все части получают статус непризнанной республики , а значит не признанности и ее казны и ее казначейских счетов, а значит лишаются права вообще выставлять на продажу свои казначейские обязательства.
пока из всех политических безумцев- только деньги не пахнут, и если политики могут следовать двойным стандартам и не признавать ни республику Крым как автономию России ни ЛНР и ДНР, как отдельные республики, но готовы признавать в таком обрубленном виде Украину- а почему- если это уже совсем не та Украина, что при своем отделении от совдепии.
но вот капитал всё расставил на свои места- он не признает вообще никого, тупо не желая рисковать своими капиталами.
когда покупают гособязательства конкретной страны, смотрят на гарантии не гарантов, а на гарантии существования самой страны..
чушь не пиши
посмотри в каких судах закрепляются сделки между странами и почему именно в них
Тебе это ни о чем не говорит ?
Если гарант ничего не гарантирует , то на кой в договорах нужна его подпись ?
такая страна тогда сама продаст собственные гособязательства и будет гарантировать своими казначейскими счетами за них отвечать..
нет смысла отвечать своими казначейскими счетами отвечать за гособязательства третьих стран..
и если народ страны узнает о таких гарантиях, что он оказывается покрывает гособязательства из казны своей страны, точно не погладит по головке своих правителей..
включите банально логику..
так что гарант чего угодно, но не только не гарантии погашать со своих казначейских счетов гособязательства третьих стран.
гособязательства третьих стран могут погашать тогда, когда заключен конкретный смарт контракт по международному проекту, и там страна расплачивается именно таким долговым обязательством , которое оплачивает не она, а та. которая участвует в этом проекте- это типа взаимозачета между странами.
дело в том, что решение судов невозможно провести по кассе. а международные проекты и заключенные смарт контракты- можно провести по кассе с кассовым чеком.
вот это интересует покупателей.
так ..разговора не получится - марш изучать матчасть по евробондам !!! И обязательно практические примеры ..ну скажем с юкосом и недавние с газпромом :)
инициатором долговых гособязательств , как и ее покупки, где доминирующая часть владения -это государство- и является государство, а не компания.компания не инициатор, а посредник, и для покупателя , как и для продавца гособязательств является важным гарантия надежности существования государства, как и его казны, а значит казначейских счетов..
Нафтогаз может быть только посредником и под гарантии Украины, а не Британии..
Есть заемщик и есть кредитор. В международной сделке должен быть тот кто будет гарантировано "выбивать" долги. Соответственно кредитор и заемщик заинтересованы в этом третьем лице (английском праве) Кредитор в том что долг будет погашен а заемщик в том что его возврат гарантирован. Чего тут непонятного ?
В данном топике/случае у Нафтогаза не оказалось кредиторов. То есть ни нашлось никого , кто согласился бы потом годами выбивать из заемщика долг даже при применении английского права
вы думаете , что государства это МФО и баба Маня что ли?..
между государствами никто ничего не выбивает давно уже..мало того, никто давно не может продавать или покупать бесконечно большое количество обязательств, как и печатать деньги.
всё давно в системе распределенных реестров в неименном виде, который и создал банковский консорциум для той цели, чтобы не дулись финансовые пузыри.
т.е. все эти продажи, выпуски, покупки гособязательств и любых госбумаг- находятся в реестрах, но и все эти реестры видны на миллионах компов этой системы, т.е. хрен с ними договоришься, и хрен изменишь, как и сам банковский консорциум тоже ничего не может поменять.
так что там не третье лицо, а миллионы лиц с их компами по всему миру , видят все эти сделки , все эти реестры, все эти проекты , смарт контракты в них, как и отчисления по долгам по гособязательствам, но исключительно в рамках балансов бюджетов и всей финансовой системы страны- и это всё делает система дура, без всякого лицеприятия в автоматическом режиме и в онлайн.
без участия в этой системе не пройдет ни одна банковская проводка тем более по купле продаже гособязательств.
хотя один вариант такого обоснования я вам уже описывала, видимо могут быть и другие, но система должна их понять в оцифрованном виде,чтобы было все проведено по кассе и скоректированы все государственные финансовые и товарные и торговые балансы, хотя система может это сбалансировать сама , быстро дешево и удобно, только боюсь это может не понравится той стране, чьи финансовые бюджеты корректирует эта система, и тем более банкам, настолько она действует безжалостно, но остановить это уже невозможно, можно только пытаться вписаться..
а вы думали, по какой причине еще не рухнула мировая экономика?
думаете от ручного режима управления и умудренных опытом барыг или банкиров?..всё гораздо сложнее и проще одновременно.
насколько я понимаю украинское правительство даже не заботиться об оцифровке своей экономики, или хотя бы доминирующих отраслей и бюджета
хотя там и есть банки. которые работают в системе распределенных реестров, но системе нужно видеть белую экономику страны и все реестры по ней, и все кассовые аппараты и кассовые чеки в онлайн
у них все предельно просто, она заглядывают в любом легальном банке в систему распределенных реестров, видят , что страна выпускает гособязательства, и система распределенных реестров дала добро на такой выпуск и продажу, т.е. эти гособязательства не будут обнулены на банковских счетах,значит по определению она признана ООН как государство, и потом они смотрят на структуру всей экономики, т.е. на все реестры, на оцифровку белой экономики, т.е. через кассовые аппараты в режиме онлайн, что и гарантирует постоянное поступление в казну страны, и уже исходят из этих данных.
любой хайп и разные термины финансистов вообще не интересуют
еще раз- сейчас система распределенных реестров просто не пропустит продажу таких гособязательств и скорее всего даже их выпуск, т.е. напечатать они их могут, хотьцелый склад, но система распределенных реестров откорректирует реестры на эти выпущенные обязательства. посредством сведения всех балансов по всем реестрам в экономике страны, и тупо их обнулит, проще говоря ни по одной банковской проводке, как получение на них, так и их оплата просто не пройдут.именно эта система ведает этими самыми проводками, и она для того и создавалась, чтобы не дулись финансовые пузыри, т.е. чтобы денежная масса была привязана к товарной массе..
что лучше может это сделать, чем кассовый аппарат и кассовый чек в режиме онлайн, где в чеке указан конкретный товар, т.е. не услуга, не действие, а исключительно товар, т.е. результат действия.
и что может лучше определить , чем такой чек именно белую экономику.когда все чеки автоматически идут в реестры.., т.е. в мире давно уже
проще говоря, при отсутствии показа реальной белой экономики в реестрах в режиме онлайн, никто не будет объявлять никакой дефолт, всё будет много проще, ни один банк в мире не будет осуществлять проводки в эту и из этой страны, т.е. легальное экономическое взаимодействие с миром будет автоматически закончено, и страна получит статус Сомали- она вроде как есть , но как экономического субъекта мировой экономики его не существует, т.е. для мировой экономики эта территория -белое пятно, ее просто система не будет видеть, а для финансистов это будет черная дыра..
дальше можно одевать на себя юбку из пальмовых листьев и скакать вокруг горелых шин..ее могут называть как угодно, насколько и как можно называть белое пятно для экономики- т.е. то, где самой экономики просто не существует для мира..
А если по факту ты банкрот, то надо быть идиотом, чтобы дать тебе деньги!
и не сможет..вот какая фишка..в мировой экономике это так не делается..
уже терли на эту тему вот тут в комментах
http://maxpark.com/community/8248/content/6548469#comment_96915821